Gennadiy wrote:Balder wrote:Еще раз, читаете медленно: условия привлечения в уголовной ответственности - не сумма (в случае, если она превышает 200 МРОТ), а обстоятельства уклонения: должны иметь место ДЕЙСТВИЯ по уклонению от налогов (например, вывод денег в оффшоры, создание подставных фирм и т.д.). Еще раз: обвинения должно доказать, что то или иное действие (например, проводка в банк на Острова Зеленого Мыса) было сделано с целью уклонения от уплаты налогов.
Простая неподача или ошибка в декларации (забывчивость) НЕ МОГУТ является основанием для привлечения в уголовной ответственности даже если "забыли" указать миллион. Читайте решение Конституционного суда.
Я не понимаю - прикалываетесь вы или нет? Если вы сознательно НЕ УКАЗАЛИ в декларации полученого дохода (его сознательно не указывали большинство граждан и 100% бизнесменов) то вы подпадаете под действие УК. То что не указание дохода многократно превышающего официальный заработок это не простая "забывчивость" вам любой суд докажет на раз.
Еще раз - утаивание в декларации полученых сумм - это ДЕЙСТВИЕ подпадающее под статью.
У меня такое впечатление, что разг
Итак, согласно решению Конституционного Суда, который как известно является высшим толкователем Конституции России: лицо, неуплатившее налоги, должно предпринимать ДЕЙСТВИЯ по укрытию денег от налогообложения. ДЕЙСТВИЯ! Неуказание суммы в налоговой декларации НЕ ЯВЛЯЕТСЯ преступлением, если ему не сопутствуют действия по укрытию. Напоминаю, что решения Конституционного Суда имеют приоритет над законами (включая и Уголовный Кодекс).
Также напоминаю, что это утверждение - legal advice от человека, имеющего лицензию на аудиторскую деятельность в России и имеющего большой опыт в аудите российских предприятий.