Ценность образования полученного в непристижных универах
-
- Уже с Приветом
Ценность образования полученного в непристижных универах
Одна знакомая имеет диплом учителя со штата Georgia. По работе мужа они оказались в New Jersey. Она пыталась устроится на работу в школу. По ее словам ее диплом даже всерьез не воспринимали. Якобы на севере подразумевается если диплом из Georgia то ты в какой то степени идиот. Неужели это так?
-
- Уже с Приветом
Re: Ценность образования полученного в непристижных универах
kuznechik wrote:Одна знакомая имеет диплом учителя со штата Georgia. По работе мужа они оказались в New Jersey. Она пыталась устроится на работу в школу. По ее словам ее диплом даже всерьез не воспринимали. Якобы на севере подразумевается если диплом из Georgia то ты в какой то степени идиот. Неужели это так?
Навряд ли. Непрестижные универы - это 97% от общего числа (щитая общее число - около 3000, а "престижными" - топ 100). Но, конечно, неизвестные вузы лучше котируются в своем регионе.
А какой универ в Georgia? Gatech, натример - весьма приличный технический вуз.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kuznechik wrote:Ой, не знаю какой универ. Она сама местная, с Georgia; интерестная, веселая, но я бы ее большой интеллектуалкой не назвала. Когда представится возможность спрошу что она закончила. Как я понимаю она закончила какой то маленькой колледже, может быть даже кристианский.
тогда наверное "Якобы на севере подразумевается если диплом из Georgia то ты в какой то степени идиот." - преувеличение вызванное обидой...
-
- Уже с Приветом
Я так подозреваю, что дело не в престижности университета, а в том, что учительский сертификат надо получать отдельно в каждом штате. Как и лоерский, впрочем. GA сертификат не годится в NJ, но и NJ сертификат недействителен в GA, так что если бы она переехала в обратном направлении - ситуация была бы такая же.
А непрестижных колледжей и на севере хватает...
А непрестижных колледжей и на севере хватает...