Ценность образования полученного в непристижных универах

Курсы, колледжи, университеты.
kuznechik
Уже с Приветом

Ценность образования полученного в непристижных универах

Post by kuznechik »

Одна знакомая имеет диплом учителя со штата Georgia. По работе мужа они оказались в New Jersey. Она пыталась устроится на работу в школу. По ее словам ее диплом даже всерьез не воспринимали. Якобы на севере подразумевается если диплом из Georgia то ты в какой то степени идиот. Неужели это так?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Re: Ценность образования полученного в непристижных универах

Post by Stanislav Ustymenko »

kuznechik wrote:Одна знакомая имеет диплом учителя со штата Georgia. По работе мужа они оказались в New Jersey. Она пыталась устроится на работу в школу. По ее словам ее диплом даже всерьез не воспринимали. Якобы на севере подразумевается если диплом из Georgia то ты в какой то степени идиот. Неужели это так?

Навряд ли. Непрестижные универы - это 97% от общего числа (щитая общее число - около 3000, а "престижными" - топ 100). Но, конечно, неизвестные вузы лучше котируются в своем регионе.
А какой универ в Georgia? Gatech, натример - весьма приличный технический вуз.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Просто придурки попались. Помимо названного Университета Georgia Tech, есть ешё и Emory University (top 25 schools of USA)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

а кстати какой именно университет она закончила в GA ??? B.Sc - полные 4 года ???
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Ой, не знаю какой универ. Она сама местная, с Georgia; интерестная, веселая, но я бы ее большой интеллектуалкой не назвала. Когда представится возможность спрошу что она закончила. Как я понимаю она закончила какой то маленькой колледже, может быть даже кристианский.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

kuznechik wrote:Ой, не знаю какой универ. Она сама местная, с Georgia; интерестная, веселая, но я бы ее большой интеллектуалкой не назвала. Когда представится возможность спрошу что она закончила. Как я понимаю она закончила какой то маленькой колледже, может быть даже кристианский.

тогда наверное "Якобы на севере подразумевается если диплом из Georgia то ты в какой то степени идиот." - преувеличение вызванное обидой...
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Я так подозреваю, что дело не в престижности университета, а в том, что учительский сертификат надо получать отдельно в каждом штате. Как и лоерский, впрочем. GA сертификат не годится в NJ, но и NJ сертификат недействителен в GA, так что если бы она переехала в обратном направлении - ситуация была бы такая же.

А непрестижных колледжей и на севере хватает...

Return to “Образование”