Учиться никогда не поздно...а переучиваться?

Курсы, колледжи, университеты.
VCDD
Новичок

Post by VCDD »

kilbupser wrote:
VCDD wrote:
kilbupser wrote:Fairy:

Приходите на BBQ (http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=23857), поговорим. Я - PhD химик, работаю в биотеке.

Скажите, kilbupser, а какая химия наиболее в почете в биотеке(органическая, физическая, аналитическа и т.д.)? Мне интересно с какой специализацией, имея PhD по химии, проще всего найти decent job в индустрии?

А как обстоят дела с теоретической химией. Трудно ли найти decent job имея Ph.D в области биоинформатики, chemoinformatics, теоретической биохимии?
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Encephalon wrote:A ya znaju odnogo doctora (ginekologom byl)

И я знаю одного доктора, правда бывший стоматолог. Мало того, что отпахал 4 года, получил DDS, так он еще резидентуру закончил по ортопедической стоматологии. После graduation не работал ни дня, ушел в дилеры, теперь машины продает. Говорит, что наконец-то нашел свое место в жизни и счастлив. :D Хотя долги за учебу еще долго выплачивать.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

Аленушка! А в чем смысл этой работы? Какие профеллирующие предметы в обучении. Я вот тоже об этом думаю. ON-LINE есть курс на 3 месяца Hotel&Restaurant Managment Diploma. После этого курса я кто? Главная уборщица? Или это все ерунда и надо идти в колледж? Did you do evolution of your diploma? Спасибо. Оленка.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

...профеллирующие...

Интересно - какое тут проверочное слово ? :wink:
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

[quote="Kot_Tisha"]...профеллирующие...

Интересно - какое тут проверочное слово ? :wink:[/q

Стыд мне и позор! ПРОФИЛИРУЮЩИЙ
Проверочных слов нет . Новый словарь иностранных слов.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ollenka wrote:
Kot_Tisha wrote:...профеллирующие...

ну почему же нет... фелля... гхм... так, говорите, так таки и нету ?!
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

я считаю что есть смысл переучиваться на такую специальность, к которой уже есть какой-никакой интерес и какие-то успехи.
например, человек с гуманитарным образованием работает в торговой компании, опыта много - знаний не хватает, в итоге идет учиться на маркетолога, менеджера, бухгалтера и пр...
или, допустим, человек технарь интересуется историей, прочел кучу книг, состоит в каких-нибудь обществах любителей и пр. - тогда можно идти учиться на историка.

пытаться найти или угадать специальность которая популярна или будет популярна? так там всегда будет конкуренция со стороны более заинтересованных людей, таких которые всю жизнь этим делом занимались.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Ollenka wrote:

от слова 'профиль'...
chilanzar
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

u0999 wrote:
Ollenka wrote:

от слова 'профиль'...

"профиль" вам не поможет, потому что ударение падает на первый слог, а не на тот, который вы желаете проверить. :х
Nosferatu
Уже с Приветом

Re: Учиться никогда не поздно...а переучиваться?

Post by Nosferatu »

InnaBB wrote:Мой хороший знакомый, имещий степень в медицине (что то там с рентгенами связанное), тоже пришел на CIS - отличником закончил и получил работу в BellSouth, IT Architecture Engineer.

Huh? IT Architecture Engineer? 8O

А если бы годик опыта был, то наверное вообще бы в Director of development взяли... :)

Мдаа.. работодатели все же порой непредсказуемые люди :pain1:
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

flip_flop wrote:Честно говоря, пока не видно кардинальных изменений профессии. Уход в программисты не в счет ("нельзя выпить стакан водки, чтобы не стать программистом"), уход в менеджеры с любой профессии по зову души тоже не в счет; особой разницы между экономистами и менеджерами не видно (по крайней мере такому профану, как Вашему покорному слуге). Вот ежели бы, например, человек после 40 из программистов (физиков, инженеров или математиков по образованию) переучился на хирурга или на юриста или на историка ... заслуживало бы восхищения.

Я была биохимиком, в 31 года пошла работать патентным агентом в юридическую фирму (патентныи агент в СШA это патентныи поверенныи по-россииски, по-моему, член Patent Bar но не имеет юридическои степени), теперь подyмываю о Law School. Среди патентных юристов таких как я достаточно (у нас есть несколько бывших полных профессоров). Надо сказать, что учиться формально патентному делу (patent prosecution) - не нужно, Law Schools этому не учат тоже, юридическая степень для других целеи полезна. Что *можно* переучиться, сомнении нет. Вопрос в том, насколько это целесообразно (не только с материальнои точки зрения) для Вас лично.
vladim
Новичок

Post by vladim »

kilbupser wrote:
Я - PhD химик, работаю в биотеке.

Любопытно мне :
А вот у "computational chemistst" - еще не бум?
или - уже не бум - в индустрии, в смысле?

Это я так понял - квантовомеханический рассчет структуры больших молекул для фармацевтических компаний (вроде как это и квантовая молекулярная динамика почти одно и то же или совсем одно и то же ).
IMHO - любой физик-теоретик, занимавшийся рассчетами
структур в атомной, ядерной или физике твердого тела
должен суметь быстро освоить специфику. Ну термодинамику они используют, ну и что?...

Однако - там требования в job ads - не "общие" (типа - ph.d. физик или химик, опыт квантовомеханических, many body рассчетов) а - опыт именно там требуют.
Туго у них с работой? Еще не бум или уже не бум?
И надолго ли это? А то ведь напекут стандартного софта -
или еще что- и может не быть у большинства из них работы (или ее и сейчас нет?)...

Хотя - это скорее вопрос в топик "работа"....
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

a я к vahmurkaus с вопросом/и:
а как ето вы пошли в патент без предыдущего образования?
как ето возможно?
я бы тоже хотела попробовать, так как подумываю очень срьезно нас-чет права, но не хотелось бы так сразу прыгать в адвокатство не попробовав его..
а патент думаю хороший вариант...
но не знаю с чего начать, я думала для патента надо тоже в Law School идти ..

помогите разобраться!
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

ingo wrote:a я к vahmurkaus с вопросом/и:
а как ето вы пошли в патент без предыдущего образования?
как ето возможно?
я бы тоже хотела попробовать, так как подумываю очень срьезно нас-чет права, но не хотелось бы так сразу прыгать в адвокатство не попробовав его..
а патент думаю хороший вариант...

Совершенно согласна!

ingo wrote:но не знаю с чего начать, я думала для патента надо тоже в Law School идти ..
помогите разобраться!

:umnik1: Для того, чтобы стать членом Patent Bar не надо иметь юридическои степени, а надо, как раз, иметь некое научно-техническое образование и сдать экзамен (чтобы тебя признали Patent Agent надо быть citizen/perm. resident). Все требования расписаны на странице Патентного Оффиса (www.uspto.gov). К экзамену можно подготовиться и самостоятельно, но гораздо проще проити подготовительныи курс. Ещо проще и лучше, если ты уже где-то работаешь какое-то время, а курс оплачивает твои работодатель. Это довольно стандартныи путь для Ph.D. в bio/chem (про тех, кто без Ph.D. и другие области, типа mechanical/electrical, я не говорю - это совсем другои расклад) - наити работу как Scientific Advisor, потом сдать Patent Bar, потом можно и в Law School. Самое сложное тут - наити работу. Насколько я знаю, это делается только через личные связи (на это у потенциальных работодателеи есть вполне конкретные причины).

Второи путь - через сам Патентныи Оффис. Сначала стать Examiner, потом в Law School. Преимущества: иностранцев там пруд пруди, Examiner'ов вечно не хватает, так что работу наити не так сложно, требования к уровню англииского гораздо ниже, чем в юр. фирмах (там нужен native или near-native), они оплачивают Law School частично, и , отработав какое-то время Patent Bar не нужно сдавать. Бывшие Examiner'ы ценятся в patent prosecution. Недостаток - ты не получаешь представления о юридическои практике, работа Examiner'a сильно отличается от работы патентного адвоката.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Я в 30 из учителя физики переучилась на юриста. Не вижу ничего героического. Было здорово и интересно учиться.

Return to “Образование”