Русский язык в зачет иностранного
-
- Уже с Приветом
Русский язык в зачет иностранного
Я слышал, что есть возможность заочно сдать экзамен по русскому языку и зачесть его в качестве иностранного языка в high school и в колледже. Никто не подскажет координаты этой организации (я знаю они располагаются где-то в Нью-Йорке). Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас мальчик отучился 3 года в американской школе, поступил в университет. Там для того, чтобы университет окончить, требовалось взять несколько курсов иностранного языка. У нашего - жуткие проблемы с иностранными языками. Так он пошел, заявил, что он и так русский, и они очень скоро прислали бумажку, что его русский засчитывается как иностранный, и поэтому курсы иностранного языка ему брать не нужно. И никакого экзамена не сдавал.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я в Универе преподаю русский язык. В основному меня американцы, но была там девица русская, которая таким макаром хотела сдать. Думала получит A и GPA сразу подскочит. Вообщем ей разрешили взять русский в засчёт иностранного, она им наплела что якобы за 5 лет в Штатах совершенно забыла русский. Дико косила у меня на занятии под якобы акцент в русском. Короче слишком легко ей всё было. Дошло время до экзаменов, я им дала pretest. Ну и что хоть и говорит по-русски а грамматика то никакая. Ну завалила тест по сравнению с американцами. Не заню как на экзамене будет. Так что даже если они и берут русский как иностранный это не значит что сдадут на пятёрки....
-
- Уже с Приветом
http://www2.scps.nyu.edu/dyncon/acfl/gene_prof.html - New York Uninersity language proficiency examinations.