В подарок - Digital Camera
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за участие и поддержку
Докладываю:
Сказала, что подруга попросила видеокамеру что-то там поснимать... Узнала что видеокамера (та, которая Sony ) имеет ограниченное применение... Легко - через компьтер, как она и используется, сложнее - через TV так как у нее "другая система цветности"
Попутно выяснила что существующая фотокамера носит марку Canon и "камера мечты" тоже Canon
Ситуация упростилась до поиска конкретной модели и места покупки...
А с ebay связано одно неприятное воспоминание... В приобренном для приятельницы CD-Writer-е "подставка для кофе" (с) оказалась дефективной: периодически заедала и не отзывалась на нажатие кнопки ...
Продавец повел себя весьма непорядочно (несмотря на все свои положительные фидбэки - и игнорировал имейлы...Мы тогда сильно заморачиваться не стали: до возврата дело не дошло т.к. деньги были небольшие, но "осадок остался" (c)
Другие покупки были более удачными , но рисковать подарком я бы все-же не хотела...хотя вариант покупки через интернет вполне приемлем
Докладываю:
Сказала, что подруга попросила видеокамеру что-то там поснимать... Узнала что видеокамера (та, которая Sony ) имеет ограниченное применение... Легко - через компьтер, как она и используется, сложнее - через TV так как у нее "другая система цветности"
Попутно выяснила что существующая фотокамера носит марку Canon и "камера мечты" тоже Canon
А с ebay связано одно неприятное воспоминание... В приобренном для приятельницы CD-Writer-е "подставка для кофе" (с) оказалась дефективной: периодически заедала и не отзывалась на нажатие кнопки ...
Продавец повел себя весьма непорядочно (несмотря на все свои положительные фидбэки - и игнорировал имейлы...Мы тогда сильно заморачиваться не стали: до возврата дело не дошло т.к. деньги были небольшие, но "осадок остался" (c)
Другие покупки были более удачными , но рисковать подарком я бы все-же не хотела...хотя вариант покупки через интернет вполне приемлем
-
- Уже с Приветом
j' wrote:Спасибо всем за участие и поддержку
Докладываю:
Раз у нгего Кэнон и вы можете потратить штуку-полторы, тогда тушка 10D плюк две карты по 256k (а не одна 512).
Я брал 10D на onecall, быстрый поиск по сайтам не выявил падения цены в приличных местах, те же 1350-1500. Не берите у бруклиновских кидал, не стоит оно того. Флэшки я брал у Делла, на Амазоне последнее время были неплохие предложения.
-
- Уже с Приветом
Canon это правильно!
Вот это берите и не раздумывайте особо. Линзы для нее у него уже наверняка найдутся!
http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... 768&is=REG
Вот это берите и не раздумывайте особо. Линзы для нее у него уже наверняка найдутся!
http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... 768&is=REG
Миротворцы навсегда примиряли города, превратив их в руины.(А. Непомнящий)
-
- Уже с Приветом
IA72 wrote:Я брал 10D на onecall
Угу. Очень хороший магазин. Я, правда, камеру у них не брал, но оба зума - оттуда. Помогает позвонить и поторговаться. Можно даже по емайл.
Подарите ему просто одну тушку Canon 10D (можно найти за $1300-1400). А размер flash-карт, объективы и прочие хохоряшки он наверняка сам себе выберет.
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:IA72 wrote:Я брал 10D на onecall
Угу. Очень хороший магазин. Я, правда, камеру у них не брал, но оба зума - оттуда. Помогает позвонить и поторговаться. Можно даже по емайл.
Подарите ему просто одну тушку Canon 10D (можно найти за $1300-1400). А размер flash-карт, объективы и прочие хохоряшки он наверняка сам себе выберет.
У них, кстати, сейчас 300D на распродаже - http://www.onecall.com/Shipping.SHP?CartProductID=20968
Я бы серьезно подумал за такие деньги. Не забудьте подписаться на их PASS membership, дают 1 процент скидки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
j' wrote:Спасибо всем за участие и поддержку
Докладываю:
Эх, женщины...
- "Видел, сосед машину купил ?"
- "Какую, дорогая ?"
- "Синию"....
Хоть без марки угадать какого типа у вашего мужа линзы уже есть, но с большой долей вероятности он мечтает о 10D. Купите ему только body, остальное он докупит сам.
-
- Уже с Приветом
IA72 wrote:В тему - на /. как раз подходящий топик
http://ask.slashdot.org/askslashdot/03/ ... 52&tid=185
"Canon has released the first(?) 'low-priced' digital 35mm SLR with interchangeable lenses with the Digital Rebel. I've owned a few digital and non-digital cameras over the years (and am by no means a photography expert), and most annoying was the lack of manual zoom and focus, not to mention the barely-noticeable millisecond delay between button click and shutter closure. Can any owners of this and other digitals provide some opinions on how this new model compares to the more expensive digital 35mm's and typical $300 SLRs? Is it time to buy?"
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:IA72 wrote:В тему - на /. как раз подходящий топик
http://ask.slashdot.org/askslashdot/03/ ... 52&tid=185
"Canon has released the first(?) 'low-priced' digital 35mm SLR with interchangeable lenses with the Digital Rebel. I've owned a few digital and non-digital cameras over the years (and am by no means a photography expert), and most annoying was the lack of manual zoom and focus, not to mention the barely-noticeable millisecond delay between button click and shutter closure. Can any owners of this and other digitals provide some opinions on how this new model compares to the more expensive digital 35mm's and typical $300 SLRs? Is it time to buy?"
И что вы хотели сказать этой цитатой?
-
- Уже с Приветом
Вроде бы manual focus там (Digital Rebel) точно есть:
http://www.canoneos.com/digitalrebel/specs/index.html
Focusing Modes
One-Shot AF, Predictive AI Servo AF, AI Focus AF (Automatically selects One-Shot AF or AI Servo AF selected according to shooting mode), Manual Focusing (MF)
Focusing Modes
One-Shot AF, Predictive AI Servo AF, AI Focus AF (Automatically selects One-Shot AF or AI Servo AF selected according to shooting mode), Manual Focusing (MF)
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:Вроде бы manual focus там (Digital Rebel) точно есть:
Focusing Modes
Причем тут вообще Digital Rebel? Неужели так с английским плохо?
I've owned a few digital and non-digital cameras over the years (and am by no means a photography expert), and most annoying was the lack of manual zoom and focus.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, теперь с помощью уважаемой публики сделаю правильный выбор
В общем, я сначала склонялась к покупке Canon 10D (body), а теперь после очередного прочтения топика и просмотра ссылок у меня появились сомнения
Может лучше купить камеру Canon 300D (но с линзами и т.п. - например в виде "$750 подарочной карты", или даже попытаться подобрать конкретные, действуя "методом исключения") ?
Насколько я поняла, основное отличие в том, что одна пластик - а другая нет, да еще mirror lockup ...
А самое главное в камерах, это объективы, линзы и прочее-прочее...потому что именно их наличие и использование дает больше возможностей при фотографировании...(основные показатели этих двух камер весьма схожи ...для меня, по крайней мере ) ?
Или Canon 10D однозначно лучше?
Поправьте меня пожалуйста, если я не права
В общем, я сначала склонялась к покупке Canon 10D (body), а теперь после очередного прочтения топика и просмотра ссылок у меня появились сомнения
Может лучше купить камеру Canon 300D (но с линзами и т.п. - например в виде "$750 подарочной карты", или даже попытаться подобрать конкретные, действуя "методом исключения") ?
Насколько я поняла, основное отличие в том, что одна пластик - а другая нет, да еще mirror lockup ...
А самое главное в камерах, это объективы, линзы и прочее-прочее...потому что именно их наличие и использование дает больше возможностей при фотографировании...(основные показатели этих двух камер весьма схожи ...для меня, по крайней мере ) ?
Или Canon 10D однозначно лучше?
Поправьте меня пожалуйста, если я не права
-
- Уже с Приветом
j' wrote:Может лучше купить камеру Canon 300D (но с линзами)
Я бы поостерегся. Выбор объектива(вов) - очень персональное дело. Наверняка не угодите.
j wrote:Насколько я поняла, основное отличие в том, что одна пластик - а другая нет, да еще mirror lockup ...
В плане экономии денег Digital Rebel, конечно, имеет лучше value.
j wrote:Или Canon 10D однозначно лучше?
Скажем так: "чуток лучше". Но взяв Rebel вы сэкономите минимум $600. Эти деньги он запросто может потратить на объективы, которые он захочет. Это очень дорогое хобби, для примера я вам приведу цену объектива, который многие владельцы Digital Rebels или 10Ds считают своей мечтой: это Canon EF 24-70mm f2.8L. Стоит он $1200. А для широкого угла (да-да, одного объектива энтузиасту обычно мало) они мечтают о Canon EF17-40mm f4L, который $700. Ну и для теле-зума хорошей покупкой считается EF 70-200mm f4L ($550).
Так что даря подобные подарки вы, мягко говоря, напрашиваетесь Поэтому я бы ограничился одной только "тушкой": 10D или Rebel - решать вам, это как семейные финансы позволяют.
vovap очень правильно сказал: "Не гоните коней". Это не только к нам, это и к вам относится.
-
- Уже с Приветом
j' wrote:Надеюсь, теперь с помощью уважаемой публики сделаю правильный выбор
Что-то я набивал долго топик, а комп заглючил и все исчезло. Придется быть кратким.
Про линзы почитайте вот тут. Про фотоаппараты вообще вот тут.
Хорошему фотоаппарату нужны хорошие линзы, чтобы получить нормальную картинку. Для полноформатных это особенно важно (1Ds), а 10D, 300D не так важно, но разницу вы сможете ощутить, сравнив, например, объективы Sigma EX-серии и Canon L-серии. Так что если у мужа есть хорошие объективы, то только тушку 300D. Если нет и ему нужен какой-то (17-40, 50, 24-70, 70-200 например), то можно и линзу прикупить.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, ребята
Покупка камеры превращается уже в целое "дело
Честно скажу, мне крайне сложно разобраться во всех этих тонкостях, моделях и т.д. какая камера лучше, какая хуже и т.п...такое многообразие информации просто сбивает с толку...
Я весьма не "технический" человек...и моя причастность к фотографированию на "серьезном аппарате" обычно заключается в том, что я нажимаю "кнопочку" на камере тогда, когда там уже все установлено, настроено и даже нацелено на объект (прошу не иронизировать каждому - свое)
Отказываться от этой идеи я просто не хочу...у меня мыслей никаких других нет - что бы еще можно было бы подарить на ДР, что-бы получился "сюрприз" и "угодить" в одном флаконе
Камера в подарок будет в самый раз ...я даже знаю марку - "Canon"...но будет очень обидно, если в результате купится не та модель
В общем, уважаемые знатоки-любители...подскажите пожалуйста...какой вариант выглядит предпочтительнее для мужчины (в размере вышеупомянутой суммы)? На ваше усмотрение, разумеется.
(исходим из того, что какое-то кол-во линз уже есть...но это не предел )
Покупка камеры превращается уже в целое "дело
Честно скажу, мне крайне сложно разобраться во всех этих тонкостях, моделях и т.д. какая камера лучше, какая хуже и т.п...такое многообразие информации просто сбивает с толку...
Я весьма не "технический" человек...и моя причастность к фотографированию на "серьезном аппарате" обычно заключается в том, что я нажимаю "кнопочку" на камере тогда, когда там уже все установлено, настроено и даже нацелено на объект (прошу не иронизировать каждому - свое)
Отказываться от этой идеи я просто не хочу...у меня мыслей никаких других нет - что бы еще можно было бы подарить на ДР, что-бы получился "сюрприз" и "угодить" в одном флаконе
Камера в подарок будет в самый раз ...я даже знаю марку - "Canon"...но будет очень обидно, если в результате купится не та модель
В общем, уважаемые знатоки-любители...подскажите пожалуйста...какой вариант выглядит предпочтительнее для мужчины (в размере вышеупомянутой суммы)? На ваше усмотрение, разумеется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
j' wrote:Спасибо, ребята
Не за что. Всегда пожалуста!
j wrote:В общем, уважаемые знатоки-любители...подскажите пожалуйста...какой вариант выглядит предпочтительнее для мужчины (в размере вышеупомянутой суммы)?
Не понял. Уважаемая "J", зачем вы в десятый раз спрашиваете один и тот же вопрос? Ну давайте еще раз хором споем: "Canon 300D или 10D, в зависимости от бюджета". Я уж думал вы давно купили и подарили, а тут все та же песня "подскажите пожалуста..."
Предвкушая ваш следующий пост, я сразу на него отвечу:
1. Не зачто. Всегда пожалуста!
2. Canon 300D или D10.
Если будут вопросы по моему ответу (на ваш следующий пост), то я заранее отвечу и на них:
1. Всегда пожалуйста! Не за что!
2. Canon D10 или Canon 300D!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CastleNut wrote:
Предвкушая ваш следующий пост, я сразу на него отвечу:
1. Не зачто. Всегда пожалуста!
2. Canon 300D или D10.
CastleNut, я чрезвычайно признательна, что Вы отвечали на мои совершенно нелепые с Вашей точки зрения вопросы.
Что поделаешь, к сожалению "незнание предмета" не способствует принятию быстрого и правильного решения.
CastleNut wrote:Не понял. Уважаемая "J", зачем вы в десятый раз спрашиваете один и тот же вопрос?...
А Вы все-равно отвечаете потому что "хоть я и не понял вашего вопроса , но на него отвечу" ? (с)
Не наадо
CastleNut wrote: Если будут вопросы по моему ответу (на ваш следующий пост), то я заранее отвечу и на них:
1. Всегда пожалуйста! Не за что!
2. Canon D10 или Canon 300D!
К Вам лично вопросов не было Sorry, что Вам показалось, что Ваша непосредственная и прямая обязанность отвечать на каждый мой пост в этом топике. Впредь - не стоит беспокоиться. Излишнее напряжение приводит к еще большим затруднениям в понимании.
P.S. Если своим постом вы хотели испортить впечатление от своих же предыдущих ответов - вам это благополучно удалось.
-
- Уже с Приветом
j' wrote:Камера в подарок будет в самый раз ...я даже знаю марку - "Canon"...но будет очень обидно, если в результате купится не та модель
Ну вам же объяснили. Раз линзы какие-никакие есть, то покупайте только тушку фотоаппарата. Есть линия 1Ds>10D>300D>D30. Выбирайте очень просто - по деньгам:
if (enough money for 1Ds) - берите его;
else if (enough money for 10D) - берите его;
else if (enough money for 300D) - берите его;
else if (enough money for D30) - берите его;
Ничего проще придумать не могу.
-
- Уже с Приветом
Azzi wrote:j' wrote:Камера в подарок будет в самый раз ...я даже знаю марку - "Canon"...но будет очень обидно, если в результате купится не та модель
Ну вам же объяснили. Раз линзы какие-никакие есть, то покупайте только тушку фотоаппарата. Есть линия 1Ds>10D>300D>D30. Выбирайте очень просто - по деньгам:
if (enough money for 1Ds) - берите его;
else if (enough money for 10D) - берите его;
else if (enough money for 300D) - берите его;
else if (enough money for D30) - берите его;
Ничего проще придумать не могу.
Молодец какой, достань конфету с полки
Однако мужу может не повезти, 10D in stock найти тяжелее чем 300D