Пингвины побеждают

KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Gennadiy wrote:Програмисты иногда приходят домой. А вы им предлагаете и дома работой заниматься? Вы анекдот про "а вокруг станки, станки, станки" знаете?

Меня не интересует, чем будет заниматься винюковый программист дома.

Тут народ о каком-то ТЦО базарил.
Может мы еще ТЦО для домашнего ПЦ простого программиста будем тут считать?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

KYKAH wrote:
Gennadiy wrote:Програмисты иногда приходят домой. А вы им предлагаете и дома работой заниматься? Вы анекдот про "а вокруг станки, станки, станки" знаете?

"Закусывать надо" (С)
Не понял ни слова из того что вы тут написали. :pain1:
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Gennadiy wrote:
KYKAH wrote:

"Закусывать надо" (С)

Блин, я о Total Cost of Ownership говорил.
Если вам ето словосочетание ни о чем не говорит, то я не понимаю, зачем вы вообшее участвуете в этой дискуссии.
Топик ИМХО был открыт о корпоративном пользователе, а не о домашнем.
Корпоративный пользователь не смог бы у себя на компютере сотворить такие же глупости с удалением фаилов.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

KYKAH wrote:
Gennadiy wrote:
KYKAH wrote:

"Закусывать надо" (С)

Блин, я о Total Cost of Ownership говорил.
Если вам ето словосочетание ни о чем не говорит, то я не понимаю, зачем вы вообшее участвуете в этой дискуссии.

Грубить не надо, а? Я понятия не имею что означает буквосочетание ТЦО. Телецентр Останкино?
Топик ИМХО был открыт о корпоративном пользователе, а не о домашнем.
Корпоративный пользователь не смог бы у себя на компютере сотворить такие же глупости с удалением фаилов.

Если бы вы читали всю дискусию то вы бы уловили что мы уже обсудили корпоративных пользователей и перешли к домашним.
Нам тут доказывают, что скоро и дома у всех Линух стоять будет.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Gennadiy wrote:Грубить не надо, а? Я понятия не имею что означает буквосочетание ТЦО. Телецентр Останкино?

Извините, я никого обижать не хотел. Просто Транслит запарил... :)

Gennadiy wrote:Если бы вы читали всю дискусию то вы бы уловили что мы уже обсудили корпоративных пользователей и перешли к домашним.
Нам тут доказывают, что скоро и дома у всех Линух стоять будет.

Аааа, то есть опять все смешалось и получилась полная каша. Как обычно в топиках такого типа...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Zombie416 wrote:
A. Fig Lee wrote:А где взять сурс на НТФС5 или как там его - для W2K?

http://www.microsoft.com/resources/shar ... fault.mspx

ето чё? ето обычная кидалово от МС на очередную кучу баксов. Нет там никакого сурса и не пахнет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

A. Fig Lee wrote:Нет там никакого сурса и не пахнет.

Пахнет, пахнет там. :) Большие конторы, правительственные огранизации и Most Valued Professionals вполне могут доступ к исходникам получить. Только посмотреть конечно, свой дистрибутив Windows построить нельзя. Да и надо ли?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Zombie416 wrote:
A. Fig Lee wrote:Нет там никакого сурса и не пахнет.

Пахнет, пахнет там. :) Большие конторы, правительственные огранизации и Мост Валуед Профессионалс вполне могут доступ к исходникам получить. Только посмотреть конечно, свой дистрибутив Виндовс построить нельзя. Да и надо ли?

Ето отмазка.
В реальности я не могу получить сурс - значит не доступен он для народа.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:В реальности я не могу получить сурс - значит не доступен он для народа.

В той же реальности я могу его получить - значит, для народа он таки-доступен.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Армия США переходит на Linux

[17:50]
Открытая ОС будет ключевым компонентом программы "Land Warrior"

Армия США отказалась от Windows и приняла Linux в качестве основного компонента программы "Land Warrior", первоначальной целью которой являлось создание "цифрового помощника" ("Digital Assistant") для командиров сухопутных подразделений Армии США. Испытания "Land Warrior" в феврале 2003 года закончились неудачей, поэтому переход на открытую ОС является одним из мероприятий, направленных на упрощение устройства и повышение его надежности. Однако, по словам менеджера программы "Land Warrior" п/п-ка Дэйва Гэллопа (Dave Gallop), эти действия являются лишь частью глобальной стратегии по переводу Армии США на Linux. "Очевидно, что Linux более стабилен. Мы ["Land Warrior",-прим.авт.] движемся туда же, куда и все Вооруженные Силы - к операционной системе, основанной на Linux",-сказал подполковник Гэллоп.

Подробности здесь.
http://theregister.co.uk/content/54/33611.html
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny, дайте ссылку на ленту новостей. Очень любопытно как они перевели вот эту подробность из The Register:

The trials of the earlier version, at Hunter Airfield in Georgia, showed it exceeding the permitted one mission failure per 158 hours, not having sufficient battery life and having its communications obstructed by trees.

Я понимаю, что у генерала могут быть своеобразные представления о том, как тип OC связан с продолжительностью жизни батарей и почему деревьям, которые мешают телекоммуникации не всё равно, был это Linux или Windows, но всё же очень интересно, как это было переведено.
Cheers
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:f_evgeny, дайте ссылку на ленту новостей. Очень любопытно как они перевели вот эту подробность из The Register:

The trials of the earlier version, at Hunter Airfield in Georgia, showed it exceeding the permitted one mission failure per 158 hours, not having sufficient battery life and having its communications obstructed by trees.

Я понимаю, что у генерала могут быть своеобразные представления о том, как тип OC связан с продолжительностью жизни батарей и почему деревьям, которые мешают телекоммуникации не всё равно, был это Linux или Windows, но всё же очень интересно, как это было переведено.

Вот:
Армия США переходит на Linux: http://www.linuxcenter.ru/news/#2718

Если вообще интересуют новости из Линукс мира:

Новости c русских серверов:
http://www.linux.ru/news/russian/
Новости c зарубежных серверов:http://www.linux.ru/news/foreign/

Мне было-бы тоже интересно узнать побольше технических подробностей, а так приходится довольствоваться словами генерала в пересказе журналиста.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:В реальности я не могу получить сурс - значит не доступен он для народа.

В той же реальности я могу его получить - значит, для народа он таки-доступен.

Ради бога, если Вам так угодно. Правда, что ето меняет?
Хоть горшком назови, только в печку не ставь.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

SlavickP wrote:До сих пор я в интернет лес, оправданно предполагая, что никаких разрушений от моей, сис.админа, деятельности, не воспоследует. У вас, очевидно, имеется обратный опыт... бывает :roll:

Ну если вы используете какой-либо windows хотя бы полгода, то можете быть уверены, что когда вы лезли в интернет или даже не лезли а просто были онлайн, ой как много всего могло случится, при этом от вас даже не требовалось никаких действий.
Просто посмотрите на windowsupdate ЧТО мог сделать хакер через очередную свежезакрытую дыру, до того как вы ее закрыли. И подобные патчи к подобным дырам, а следовательно и сами дыры появляются с завидной регулярностью. И опять мы узнаем, что славный майкрософт только что закрыл дыру через которую еще вчера кто угодно мог через интернет на вашем компьютере, например запустить процесс, при этом вам даже браузер не нужно запускать...
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

deleted
Last edited by chip700 on 29 Oct 2003 15:13, edited 1 time in total.

Return to “Вопросы и новости IT”