Оплата по квартире на счет США?

Банки, налоги, кредит
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Оплата по квартире на счет США?

Post by Sergunka »

Если покупатель квартиры в России оплачивает на счет США. У меня вопрос, должен ли продавец платить налог в США если он не являлся резидентом в этом году т.е. отсутствовал более 183 дней?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Мое мнение:
Можно заплатить налоги в России, а можно и в США, подав декларацию как нерезидент.
А собственно говоря, о каких налогах идет речь? Ведь это же продажа Вашего имущества, а не зарплата. Насколько я знаю, по российским законам нужно платить подоходный налог с разницы в стоимости покупки-продажи квартиры, если Вы являлись ее собственником менее 5 лет. Если более - то ничего платить не надо.
В любом случае придется платить налоги с процентов, набежавших на вклад, но это уже другая история.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Shin wrote:Мое мнение:
Можно заплатить налоги в России, а можно и в США, подав декларацию как нерезидент.
А собственно говоря, о каких налогах идет речь? Ведь это же продажа Вашего имущества, а не зарплата. Насколько я знаю, по российским законам нужно платить подоходный налог с разницы в стоимости покупки-продажи квартиры, если Вы являлись ее собственником менее 5 лет. Если более - то ничего платить не надо.

Дело в том что в России я не попапдаю под оплату налогов по любому если стоимость квартиры менее 1 миллиона рублей.(около 30К)

В Штатах я должен заплатить разницу между покупной стоимостью квартиры и ее продажной стоимостью.

Так как у меня супруга отсутствовала 183 день в этом году, я просто не хотел бы заморачиваться и доказывать что "я не верблюд" если IRS вдруг станет интересно откуда деньги - это же им надо будет переводы обеих договоров показывать + затраты на ремонт ну и т.д.

Return to “Финансы”