Пингвины побеждают

f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:У нас на работе именно так и ставят. Вставляют CD и бах, весь Виндовс с Офисом, и всеми необходимыми для работы примочками.

Вы не поняли, это не установочный диск, это типа загрузочной дискеты, ничего устанавливать не надо, все работает прямо с CD.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
john_22
Уже с Приветом

Post by john_22 »

f_evgeny wrote:
john_22 wrote:1. Надо ли понимать, что повашему KDevelop предоцтавляет тот же уровень комфорта для разработчика, что и упомянутый VC++?

2. Нащет опции -Wall в курсе. Боюсь соврать (дело было пару-тройку лет назад), но, помоему, и она не помогла в том случае

1. Что касается лично меня то я полечу прямо на Солнце (С) Птичка
Что касается лично меня, то под Виндовс я пользуюсь Xemacs, а VStudio меня что-то не впечатлил, но мне правда нужны разные языки.
2.
evgeny@evgeny$/usr/bin/gcc272 test.c
test.c:7: conflicting types for `f'
test.c:2: previous declaration of `f'
evgeny@evgeny$/usr/bin/gcc272 -v
Reading specs from /usr/lib/gcc-lib/i386-linux/2.7.2.3/specs
gcc version 2.7.2.3

Это Ваш тестовый пример. Поскольку Вы говорите 2-3 года назад, то скорее всего у Вас был тоже 2.7.2 Думаю Вы что-то путаете.

Ваше предположение совершенно необоснованно. Видите ли, Евгений, однозначной связи между временем действия и версией компилятора нет, не так ли. Предположение о компиляции под х86 также неверно.
В конце концов, данный пример - всего лишь иллюстрация. Иллюстрация отношения разработчиков к своему продукту.
john_22
Уже с Приветом

Post by john_22 »

f_evgeny wrote:- во первых можно придя на произвольную WS иметь привычное офисное рабочее место

А зачем? Не могу припомнить ни одной ситуации, когда это было бы нужно. Разве что крутизну показать :)

f_evgeny wrote:- рекавери система

Несовсем понятно, что имеется ввиду...

f_evgeny wrote:- система для клонирования WS

Norton Ghost. И тысяча подобных программулек. Возможно, даже, и бесплатных.

f_evgeny wrote:- в случае вирусной атаки на win32 сисемы тоже можете пользоваться без опаски

Не понимаю... До прочтения строчки выше я наивно полагал, что данные - основной ресурс. А программы можно просто снести и переставить. Ну и как помогает Knoppix в этом случае?

f_evgeny wrote:- хвастаться перед пользователями Win :)

Согласен :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

john_22 wrote:
f_evgeny wrote:
john_22 wrote:1. Надо ли понимать, что повашему KDevelop предоцтавляет тот же уровень комфорта для разработчика, что и упомянутый VC++?

2. Нащет опции -Wall в курсе. Боюсь соврать (дело было пару-тройку лет назад), но, помоему, и она не помогла в том случае

Что касается лично меня, то под Виндовс я пользуюсь Xemacs, а VStudio меня что-то не впечатлил, но мне правда нужны разные языки.
2.
gcc version 2.7.2.3

Это Ваш тестовый пример. Поскольку Вы говорите 2-3 года назад, то скорее всего у Вас был тоже 2.7.2 Думаю Вы что-то путаете.

Ваше предположение совершенно необоснованно. Видите ли, Евгений, однозначной связи между временем действия и версией компилятора нет, не так ли. Предположение о компиляции под х86 также неверно.
В конце концов, данный пример - всего лишь иллюстрация. Иллюстрация отношения разработчиков к своему продукту.

Мое предположение основано на том, что версия 2.7.X gcc применялась довольно таки долго:
2.7.2.3 August 22, 1997
2.7.2.2 January 29, 1997
2.7.2.1 June 29, 1996
2.7.2 November 26, 1995
2.7.1 November 12, 1995
2.7.0 June 16, 1995
А насчет сравнения отношения разработчиков, то с чем можно сравнивать GCC? :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

john_22 wrote:
f_evgeny wrote:- во первых можно придя на произвольную WS иметь привычное офисное рабочее место

А зачем? Не могу припомнить ни одной ситуации, когда это было бы нужно. Разве что крутизну показать :)

Такой ответ называется: "Потребности в колбасе на сегодня нет" (C) :) Мне нужно, поскольку часто приходится менять рабочие места.

f_evgeny wrote:- рекавери система

Несовсем понятно, что имеется ввиду...

Система для восстановления после сбоев/ошибочных действий администратора, некоторых изменених конфигурации.
f_evgeny wrote:- система для клонирования WS

Norton Ghost. И тысяча подобных программулек. Возможно, даже, и бесплатных.

Спросили зачем, я ответил, причем тут Norton Ghost и тем более платный.
f_evgeny wrote:- в случае вирусной атаки на win32 сисемы тоже можете пользоваться без опаски

Не понимаю... До прочтения строчки выше я наивно полагал, что данные - основной ресурс. А программы можно просто снести и переставить. Ну и как помогает Knoppix в этом случае?

Вы наверное не переживали серьезных атак. А устанавливать программы я люблю один раз.
f_evgeny wrote:- хвастаться перед пользователями Win :)

Согласен :)

Тоже нужное дело. Хотя обычно они заявляют, что "Виноград зеленый" (C) :)
Last edited by f_evgeny on 26 Oct 2003 21:18, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Если скажете название файла, то я скажу, где его взять, или как его получить без переустановки.

Я уже точно не помню. По моему это был файл который представлял собой устройство. Ну типа дисковод A: в Виндах. У меня даже вы мыслях не было что его можно УДАЛИТЬ. Я думал это просто линк какой-то. 8O
Описываемая Вами ситуация скорее характерна для Виндовс (например регистри)

Windows не даст вам удалить регистри.
Еще раз говрю - НЕ ВСЕ тащатся от ковыряния в чужом коде, миллионах настроек и добровольно геморое.

Никто не призывает ковырятся в коде. Наша вера говорит о том, что только наличие кода может служить какой-то гарантией.
А насчет настроек и геморроя в Линуксе:
- сейчас многие работают именно над этим. Например в этой же ветке я приводил в пример Knoppix - настроек минимум.

Надо будет посмотреть. Но здается мне это противоречит всех Линуховой идеологии.
- в тонких же случаях Винды настраивать труднее, часто невозможно. Администратору нужно больше знать.

1. Я НЕ Администратор и дай бог никогда им не буду.
2. В среднем более низкий уровень образованости NT-шных администраторов не значит что в Виндах что-то сделать нельзя. Для утрирывания пример - самый крутые програмеры писали на ассемблере, но это не значит, что ассемблер это самый лучший язык.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Gennadiy wrote:Вы шутите. Свобда может интересовать вас или меня. А частную фирму и ТЕМ БОЛЕЕ госучреждение такие емоции не интересуют. .

частную фирму интересует, даже весьма - торговатся помогает
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:То же самое. Только там надо добавлять - тут удалять. А автоапгрейд и в Виндах работает.

Мне пожалуйста, аутоапгрейда Оффиса. :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

john_22 wrote:
А сколько требуется времени на настройку? И доступен ли ее процесс рядовому пользователю с представлениями о PC на уровне My Documents, Recycle Bin ....?

Ну неисколько времени. Инсталлировал - все. Есть в KDE Recycle bin.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

john_22 wrote:
A. Fig Lee wrote:ИМХО, игнорировать его сейчас нельзя, особенно когда за него киты взялись.
А что Вы не нашли?

Киты любят поддерживать софт на китовом железе. :umnik1: Так что..... :mrgreen:

Не понимаете? После того как "киты" занялись Линухом, производители видеокарт теперь тоже вынуждены занятся Линухом. Иначе ими займутся конкуренты.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

john_22 wrote:
f_evgeny wrote:

2.
gcc version 2.7.2.3

какой компилятор я непомню (версия), когда забыл, на какой платформе не скажу...
Возникают сомнения по поводу Вашего примера.
По поводу гцц - очень хороший продукт и отношение нормальное? :pain1:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:Если скажете название файла, то я скажу, где его взять, или как его получить без переустановки.

Я уже точно не помню. По моему это был файл который представлял собой устройство. Ну типа дисковод A: в Виндах. У меня даже вы мыслях не было что его можно УДАЛИТЬ. Я думал это просто линк какой-то. 8O

Ну, это вообще просто, есть скрипт MAKEDEV
Описываемая Вами ситуация скорее характерна для Виндовс (например регистри)

Windows не даст вам удалить регистри.

не обязательно удалять, можно вставить не тот ключик...
Еще раз говрю - НЕ ВСЕ тащатся от ковыряния в чужом коде, миллионах настроек и добровольно геморое.

Никто не призывает ковырятся в коде. Наша вера говорит о том, что только наличие кода может служить какой-то гарантией.
А насчет настроек и геморроя в Линуксе:
- сейчас многие работают именно над этим. Например в этой же ветке я приводил в пример Knoppix - настроек минимум.

Надо будет посмотреть. Но здается мне это противоречит всех Линуховой идеологии.

Линукс для меня - это набор инструментов, из которого можно сделать что угодно. Огромный плюс, что на сегодня существует весьма полный комплект программ с нужной функциональностью и лицензией, который позволяет одному-двум мейтенерам составить дистрибутив, адаптированный для спецефических нужд с набором софта, сравнимым со всем набором софта, выпускаемым МС

- в тонких же случаях Винды настраивать труднее, часто невозможно. Администратору нужно больше знать.

1. Я НЕ Администратор и дай бог никогда им не буду.
2. В среднем более низкий уровень образованости NT-шных администраторов не значит что в Виндах что-то сделать нельзя. Для утрирывания пример - самый крутые програмеры писали на ассемблере, но это не значит, что ассемблер это самый лучший язык.

Ну не знаю, для меня винды устроены сложнее, их администрирование труднее и такое мнение распространяется все шире среди общественности.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:
Gennadiy wrote:Я уже точно не помню. По моему это был файл который представлял собой устройство. Ну типа дисковод A: в Виндах. У меня даже вы мыслях не было что его можно УДАЛИТЬ. Я думал это просто линк какой-то. 8O

Ну, это вообще просто, есть скрипт MAKEDEV

И это вы предлагаете знать простому юзеру? :pain1:
не обязательно удалять, можно вставить не тот ключик...

Сломать можно что угодно. У меня просто сложилось впечатление, что сломать непредумышлено Linux проще чем Windows. Ну как DOS.
Линукс для меня - это набор инструментов, из которого можно сделать что угодно.

А вот это нужно абсолютному меньшинству. Играть в компьютерные кубики-рубики в свободное от работы время.
Огромный плюс, что на сегодня существует весьма полный комплект программ с нужной функциональностью и лицензией, который позволяет одному-двум мейтенерам составить дистрибутив, адаптированный для спецефических нужд с набором софта, сравнимым со всем набором софта, выпускаемым МС

Мы о домашних юзерах говорили вроде.
Ну не знаю, для меня винды устроены сложнее, их администрирование труднее и такое мнение распространяется все шире среди общественности.

Те операции что нужны повседневно обычному юзеру в Виндах делаются легко и непринужденно. Остальным надо будет покопаться в документации.
В Linux - ВСЕМ надо копаться в документации.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:
Gennadiy wrote:У нас на работе именно так и ставят. Вставляют CD и бах, весь Виндовс с Офисом, и всеми необходимыми для работы примочками.

Вы не поняли, это не установочный диск, это типа загрузочной дискеты, ничего устанавливать не надо, все работает прямо с CD.

Про WinPE не слышали? Если нет, то это специальная заргузочная версия Windows с минимальным базовым GUI, а также некоторыми другими жёсткими ограничениями, размером примерно 130 мег, запускающаяся с CD на любой машине. Имеет всё необходимое для подготовки к установке или лечения сломанной установки Windows. Каналы распространения пока недоступны индивидуальным пользователям - сейчас этим пользуются сам MS, а также MSCS, и могут пользоваться MVP и организации, имеющие соответствующие лицензии.

Суть ограничений разумеется нетехническая - я думаю, что сейчас идёт выработка полики лицензирования и сопутствующих вопросов. Надеюсь, что в итоге функциональность, аналогичная той, что лично я видел в одном французском варианте Linux ещё 2 года назад (толком, правда, мало что работало, но идею демонстрировало), наконец будет предоставлена пользователям Windows.
Cheers
john_22
Уже с Приветом

Post by john_22 »

A. Fig Lee wrote:
john_22 wrote:
А сколько требуется времени на настройку? И доступен ли ее процесс рядовому пользователю с представлениями о PC на уровне My Documents, Recycle Bin ....?

Ну неисколько времени. Инсталлировал - все. Есть в KDE Recycle bin.

Recycle Bin фигурировал в моем посте как индикатор уровня пользователя. Разве это непонятно? Что же касается настройки - неужели совсем ничего не надо? Исходя из прошлого опыта - неверится.

Return to “Вопросы и новости IT”