Стоит ли пытаться попасть в колледж или подождать весны?

Курсы, колледжи, университеты.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Ртуть wrote:adult school tol'ko dlia teh u kogo mjizernij anglijskij??/?
bil on ochen' legkim
ia sdavala placement test, tam bili tol'ko meksikanci, i troe vietnamcev
neujeli v klasse budut boltat' na meksikancem??
i voobsche effektivni li takie shkoli ? ili luchshe sidet' pered televizorom ili sluchat' radio?

Я Вам уже советовала идти в школу, как оптимальный вариант для улучшения языка. Я знаю 4 человек, которые так сделали в первый год приезда в США после окончания российской школы и не пожалели.

В adult school естественно- латино-азиатский контингент. Уровни разные, есть и advance. Но никто не требует соответсвия уровня класса уровню английского у студента. Оценок нет нет и домашних работ. На занятих будите слушать учителя, читать газеты или учебный материпл и немного общаться друг с другом на ужасном английском. Очень много бабушек на этих курсах и восточных пожлых женщин, которых мужья привезли. Молодежи практически нет.
С intermedia livel там уже нечего делать. Правда могут встретиться талантливые преподаваатели
Просмотр телевизора и чтение литератуоы Вам мало что даст для улучшения языка. Надо говорить, причем с американцами.
А так год у Вас будет потерян.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ртуть wrote:adult school tol'ko dlia teh u kogo mjizernij anglijskij??/?
bil on ochen' legkim

такие школы мне кажется это халтура. бесплатное не может быть хорошим. у телевизора имеет смысл сидеть только если не понимаешь с ходу о чем там говорится. а нужно ли понимать, забивать себе этой белибердой и рекламой голову?
мне кажется лучше сразу начинать изучать предметы которые понадобятся в колледже.
короче поступишь в колледж начнешь учиться тогда поймешь :lol:
купи для ориентира например каких-нибудь старых учебников для колледжа по своей специальности и вообще.
Ртуть
Уже с Приветом

Post by Ртуть »

v adult shkole delat' mne nechego, tak skazali posle proverki v bneskol'kih takih shkolah.

a shkola vse-taki samij neoptimal'nij variant dlia menia!

spasibo vsem, mne vi ocehn' pomogli razobrat'sia so vsem etim
:gen1: :)
Ртуть
Уже с Приветом

Post by Ртуть »

ia imeiu vvidu, chto eto vremia, kotoroie ia budu tratit' na kukovanie v shkole, mojno potratit' na chto-to drugoe, kotoroe prinosit den'gi
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Ртуть wrote:ia imeiu vvidu, chto eto vremia, kotoroie ia budu tratit' na kukovanie v shkole, mojno potratit' na chto-to drugoe, kotoroe prinosit den'gi

Деньги в Вашем случае- это нелегальщина. Причем явно в русскоязычной среде, которая никак языка не улучшит.
Моя дочь 17 лет- Ваша ровесница, в школе не кукует, а изучает серьезные предметы. Думаю, что Вы в местной школе даже уровень элементарной химимии, биологии, математики с трудом потяните в силу уровня языка и разности терминологий и подходов к решению.
Ртуть
Уже с Приветом

evaluation оценок неоконченного высшего образования

Post by Ртуть »

хочу получить evaluation своих оценок неоконченного высшего образования, чтобы сделать трансфер в американский университет.

каждый университет может сам сделать evaluation, но если только ты туда хочешь поступить и подаешь заявку и, следовательно, платишь 50$

хочу заплатить; все-го лишь один раз, но так, чтобы с етой оффициальной бумажкои можно било бы сунуться везде и все ето зачитывали

есть ли такой оптимальный вариант?
SK1901
Уже с Приветом

Re: evaluation оценок неоконченного высшего образования

Post by SK1901 »

Ртуть wrote:хочу получить evaluation своих оценок неоконченного высшего образования, чтобы сделать трансфер в американский университет.

каждый университет может сам сделать evaluation, но если только ты туда хочешь поступить и подаешь заявку и, следовательно, платишь 50$

хочу заплатить; все-го лишь один раз, но так, чтобы с етой оффициальной бумажкои можно било бы сунуться везде и все ето зачитывали

есть ли такой оптимальный вариант?

К сожалению, "evaluation" не избавит вас от необходимости платить по 50 долларов за каждую попытку подать документы в университет.

Я не уверен, что вам требуется именно официальный сертификат о соответствии. Попробуйте просто сделать хороший перевод выписки из зачетной книжки, здесь на форуме есть грамотный переводчик, его ник - zimanet.

После этого с интересующими вас университетами лучше общаться лично. Берете этот перевод, записываетесь на прием к заведующему нужной вам программы и вперед. Это должно быть абсолютно бесплатно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Elka_CA wrote:
Ртуть wrote:ia imeiu vvidu, chto eto vremia, kotoroie ia budu tratit' na kukovanie v shkole, mojno potratit' na chto-to drugoe, kotoroe prinosit den'gi

Деньги в Вашем случае- это нелегальщина. Причем явно в русскоязычной среде, которая никак языка не улучшит.
Моя дочь 17 лет- Ваша ровесница, в школе не кукует, а изучает серьезные предметы. Думаю, что Вы в местной школе даже уровень элементарной химимии, биологии, математики с трудом потяните в силу уровня языка и разности терминологий и подходов к решению.

Пардон, так она не потянет язык-терминологию или математику-биологию? И еще, расскажите пожалуйста более развернуто про высокий уровень американских школ (не частных, не в богатых районах).
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

SK1901 wrote:Пардон, так она не потянет язык-терминологию или математику-биологию? И еще, расскажите пожалуйста более развернуто про высокий уровень американских школ (не частных, не в богатых районах).

Эти вещи связаны. Во всяком случае в первый год обучения. Я просто примеры реальные знаю, когда приезжали ребята с аттестатом и шли в школу. Едва на В по началу шли(английский был средним). Только одну девочку знаю отличницу по жизни с очень хорошим английским. Но она вкалывала по несколько часов в день, чтобы школьный уровень на А сделать и SAT хорошо сдать.А в универе уровень этих предметов гораздо серьезнее.

Вашего скептис по высокому уровню американских школ не понимаю.
В Калифорнии. где живет Ртуть, во всяком случае достаточно высокий, чтобы загрузить старшекласника из Российской школы и не только в богатых районах. Никто не жалуется, что легко, даже наоборот. У Вам то у самого дети high shcool есть? или Вы основываетесь на чужом мнении?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Мое мнение отнюдь не базируется на байках с анекдот.ру про "тупого американца, который 1 и 1 сложить не может, их же этому в школе не учат". К числу людей, так считающих, я не отношусь и даже специально делаю оговорку про частные школы и школы в богатых районах. Да, богатые люди здесь могут обеспечить своим детям такое образование, что большинство российских сверстников позавидует.

Но позавидует и большинство сверстников американских. Я достаточно интенсивно вращаюсь в академических и околоакадемических кругах и из первых рук знаю об уровне подготовке здешних абитуриентов.

Так что иметь детей в школе совсем не обязательно, можно получать информацию и "с другой стороны баррикад" :) Аргумент же по поводу того, что людям некогда скучать не выдерживает никакой критики. Представьте себе, что их там заставляют перемножать 12-значные числа в столбик - загрузка действительно по уши, но толку маловато.

Вот про специфику Калифорнии действительно не знаю, так что тут вы можете быть и правы. Если процитируете парочку заданий по математике для последнего класса школы в Bay Area, буду благодарен.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

SK1901 wrote:Вот про специфику Калифорнии действительно не знаю, так что тут вы можете быть и правы. Если процитируете парочку заданий по математике для последнего класса школы в Bay Area, буду благодарен.

тут нет единой программы для 12 класса. Моя берет сейчас Calculus 2(BC), который засчитывается как 4 кредита в университете( в частности в Беркли). Класс кстати полный 25 человек, из который 20- белые американцы.
Причем calculus 1, пройденный в 11 классе, тоэже университетский трансферный курс.
С алгеброй она покончила в 9 классе, но и там не занималась перемножением чисел, в основном тригонометрия была.

Справедливости ради скажу, что есть и 12 класники(преимущественно мексиканцы), которые изучают Алгебру 1.

Школа не лучшая в округе( в рейтинге американских школ в 3-й сотне кажется). Есть, конечно и хуже, но это в чисто мексиканских районах.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Таааак. Третья сотня, говорите. Это из тридцати тысяч то. Т.е. в лучшем 1% по стране. И курсы там можно такие слушать, что в Беркли засчитывают.

Я тогда плохо понимаю о чем мы спорили :) Если вы просто хотели похвастаться успехами дочери, то вам это вне сомнения удалось :)
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

SK1901 wrote:Я тогда плохо понимаю о чем мы спорили :) Если вы просто хотели похвастаться успехами дочери, то вам это вне сомнения удалось :)

Успехи у дочери средние, Вы просили привести уровень математики в школе - я привела. Причем тут гордость за ее успехи. :pain1: Может быть школа и входит в 1% но тут практически все такие школы.

А по теме топика я не спорила ни с кем, я просто пыталась сказатьа Ртути, что провести годик в калифорнийской школе - это никак не потеря времени. Но девушка, похоже предпочитает оставаться дома и заниматься нелегальной работой(бэбиситорствои как я поняла)..

Я просто не первый раз встречаю такую позицию гордых обладателей национальных аттестатов.
Last edited by Elka_CA on 26 Oct 2003 21:04, edited 2 times in total.
Eyesloker

Post by Eyesloker »

Привет мажорам!
Товарищи мажоры, у кого нибудь есть лишняя электрогитара? если есть то может вы мне её подарите??? :mrgreen:
мажоры
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

SK1901 wrote:Вот про специфику Калифорнии действительно не знаю, так что тут вы можете быть и правы. Если процитируете парочку заданий по математике для последнего класса школы в Bay Area, буду благодарен.

Да, хотелось бы узнать от калифорнийцев статистику... Algebra I у них теперь обязательна для выпуска (в отличие от других штатов), ну а дальше?
В среднем же по Америке около 20% школьников доучивается до уровня pre-calculus, большинство остается на уровне Algebra II и ниже.

Примечание: Algebra II - это уровень, на который попала в 9 классе Елкина "средненькая" дочка с плохим английским после паршивой провинциальной российской школы – Елка, поправьте, если что не так... :wink: :roll: И не принижали бы Вы дочкины достижения: даже в благословенной Калифорнии где-то 10% школьников сдают АР больше, чем на 3. А уж в 11 классе, да несколько АР... Дочка-то тоже, оказывается, в 1% входит. :umnik1:

Return to “Образование”