adb wrote:
Это вас кто-то запутал. Все бывшие выпускники универа, которых вижу время от времени, устроились на зарплату 300$ - 1000$. Есть меньше, но это единичные случаи. Устроились по разному. Самая средняя прослойка - программисты. В среднем чуть больше получают разного рода менеджеры (например по продажам, опт. продажам. Некоторые из них живут еще и на процентах.), и трейдеры (играют на форексе, на бирже акциями и т.п.). Но это все больше по мужской технической части (математики, физики. Других просто не знаю).
А насчет уровня не ниже московских. Как-то вы даже обидели нас. В НГУ очень сильно развиты прикладные науки. В Москве в основном готовят теоретиков.
Ни кого я не обидела и не напутала. Я же сказала "Институты", а не университет. НГУ - статья особая. И не смотря на огромное количество всяких университетов и академий, расплодившихся сейчас в Новосибирске, я продолжаю считать, что Университет здесь один и ни коим образом не подвергаю сомнению уровень подготовки специалистов в этом ВУЗе.
Но после НАРХОЗа, "Связи", "Строительного" и др. тоже выходит много хороших специалистов. Но, согласитесь, им устроиться сложнее. НГУ - это имя. Оно само по себе стоит более высокой зарплаты.
А этот самый "управляющий", действительно, просто управляющий, а не владелец.