В подарок - Digital Camera

Теория и практика
jj
Уже с Приветом

В подарок - Digital Camera

Post by jj »

Хочу сделать мужу подарок - digital camera.
Мои познания в этом деле абсолютно никакие :cry: :cry: :cry:
Никаких предпочтений по марке нет...но хочется что-бы это было что-то более-менее достойное (предполагаю потратить примерно 1-1.5К)
Посоветуйте пожалуйста :gen1:
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

И думать нечего: Canon Digital Rebel cо стандартной линзой что идет в наборе. Она не такая ужасная как их традиционные kit lenses типа 35-90mm.

$900 за все, плюс $100 на хорошую CF-карту. вот и будет ваша штука. У всех, кто будет вам советовать камеру (на работе или просто друзья) спрашивайте о физическом размере сенсора. Это самая важная характеристика цифровика (с большим отрывом самая важная). Сравнивайте.

Или сами смотрите на http://dpreview.com/reviews/specs.asp
Удачи.
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Re:
CastleNut wrote:И думать нечего...

Если Вы не тратите столько на подарки друг другу каждую неделю, я бы поискал способ узнать его мнение.
Получи я в подарок посоветованную выше камеру (другое её название -- Canon 300D), я бы сильно расстроился, что не было потрачено на какие-нибудь две-три сотни больше (~1800) до набора с любой взрослой камерой (хотя бы 10D). Вообще, конечно, названной суммы хватает на тушку, но объективы и всё остальное, если не покупать бывшее в употреблении, в эти деньги вписываются с большим трудом. Может, конечно, у него уже что-то есть от плёночных времён.

...Потом ему ещё понадобятся не одна, а две карточки, и переносной внешний диск типа ImageTank-а.

Цитата не помню из кого: Photography is a black hole sucking your money.
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

trudogolik wrote:Я бы сильно расстроился, что не было потрачено на какие-нибудь две-три сотни больше (~1800) до набора с любой взрослой камерой (хотя бы 10D).

Это же почти в два раза больше изначально названной суммы! :-) На привете частенько советуют в духе "ну доплатите еще штуку баксов, и будет нирвана" :-) И потом, где "взрослость"? Я бы этот Rebel взял бы вместо взрослых S2 Pro, D100 и так далее. У него от 10D всего лишь mirror lockup полноценного нет, и тельце пластмассовое. Все. Я сам вот подумываю, а не сплавить ли свой 10D на ebay, и взять Rebel. А на сэкономленные $300 добавить в коллекцию EF 85mm f1.8.

Вообще, конечно, названной суммы хватает на тушку, но объективы и всё остальное, если не покупать бывшее в употреблении, в эти деньги вписываются с большим трудом.

Юзаные Canon EF-линзы почти не дешевеют. На ebay со свистом уходят за цену новых. Ну разве что что-нибудь старенькое, не производящееся уже (28-70mm, 80-200mm). А вообще-то не надо пальцы гнуть: Rebel с линзой в ките - нормальный инструмент, им много чего снять можно. Хорошо снять. Зачем же сразу комплект на все случаи жизни? Мож человек увлечется, скажем, макрой - и будет за жучками-светлячками с одной EF 100mm f2.8 macro за $350 ползать, которую и купит когда поймет, что жуки - это кайф!
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

trudogolik wrote:... я бы сильно расстроился, что не было потрачено на какие-нибудь две-три сотни больше (~1800) до набора с любой взрослой камерой (хотя бы 10D).

а еще пару сотен и 60D, а если еще, и еще...
А честно, если он не занимался более-менее серьезно фотографией, все эти камеры с наворотами просто утомляют. Практика показывает, что обыкнoвенный пользователь просто ставит на автоматический режим и сщелкает, и сщелкaет не думая.
Может просто купить Cанон G3 за $500 и добавить позолоту или бриллиантик, вот и будет 1-1,5К ? :)
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

Упс, я не заметил что "потолок" вашей суммы был 1.5K. Я на тысячу ровно советовал. Окей, тогда предыдущая рекомендация будет "план-минимум". А "планом-максимум" (за $1.5K) будет вот что:

- Canon Digital Rebel (только тельце) $800
- CF-карта (512MB - хватит) $100
- Canon EF 24-85mm f3.5-4.5 (объектив) $360
- Canon EF 50mm f1.8 (портерный объектив для плохого света) $70

Итого - $1330. Я даже не стал выбирать все полторы штуки. Этого уже хватит, чтобы он "прочувствовал" для себя это дело. Если серьезно увлечется - сам выберет другие объективы для своих предпочтений (широкий угол там, или макро, или крутое теле...). Я как раз рекомендую линзы, которые продать потом можно будет практически без потерь - по цене новых (проверено). А если серьезного увлечения не выйдет и камера останется как инструмент для качественных семейных фотографий - то вышеотрекомендованного хватит с лихвой (хватит даже того, что я выше рекомендовал).

"Kroman5", по-поводу "камер с наворотами". Да нету у них никаких особых наворотов. Все те же прибамбасы что и у G3, с той лишь разницей что лучше сделаны (автофокус быстрый, нету задержки в затворе), т.е.
- Баскетбольную игру (сына, друга, whatever) на G3 фиг снимешь
- Портрет с размытым фоном (мечта всех домохозяйств) на G3 фиг снимешь
- В помещении пьянку под светом обычной лампы без вспышки на G3 фиг снимешь. А общественность, между прочим, от таких фотографий просто тащатся (проверено!): привыкли к выжженым вспышкой лбам и щекам на фоне темных углов.

И все это за $1K, особенно если у человека есть.
Okapy
Уже с Приветом

Post by Okapy »

Кстати совет тут был правильный. Если он разбирается в фотографии то надо бы вызнать его мнение. А то я бы вот например получив в подарок D-100(или еще какое произведение от Nikon расстроился бы) Но знаю людей которые то же самое про Canon думают. Это вопрос религиозный и никто вам объективно что лучше не ответит. И если ваш муж уже сложил мнение на это счет будет обидно "не попасть".

А если мнения еще нет, то я с CastleNut согласен.
Миротворцы навсегда примиряли города, превратив их в руины.(А. Непомнящий)
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Спасибо, народ, что не бросили в беде :gen1:
Мой муж увлекается фото достаточно серьезно и вопрос о покупке digital camera "висит в воздухе" уже давно (у него есть "серьезная" не цифровая камера со всякими "обьективами-переобьективами" и разными приспособлениями).
Просто сейчас у меня есть "повод" самой проявить инициативу - у него ДР... потратить разумную на мой взгляд сумму ... тем более что нет предела совершенству...и сколько не потратишь - все равно будет мало... а 1К это всяко лучше , чем 1.5К или выше...
Но так-как я не хочу все-таки его ..."расстраивать" :mrgreen: :lol: - разумеется выложу столько сколько надо... :cry: :wink: Главное - знать , что это будет достойная и приличная вещь ...он не "упертый" и способен оценить хорошую вещь от любого производителя (а "прибамбасы" к камере докупит потом сам)
Спрoсить мнение не могу - сразу догадается и начнет "контролировать " процесс...Вот только знать бы, что лучше купить...
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

j' wrote: Мой муж увлекается фото достаточно серьезно и вопрос о покупке digital camera "висит в воздухе" уже давно (у него есть "серьезная" не цифровая камера со всякими "обьективами-переобьективами" и разными приспособлениями)....Вот только знать бы, что лучше купить...

Тогда он знает что ему лучше, и будет по меньшей мере глупо не поинтересоваться его мнением, можно через кого-то еще :umnik1: . Кстати, и объективы надо знать какие уже есть, т.к. они с разными креплениями.
В указанном диапазоне я бы взял 10D за $900, плюс хорошие зум и портретный объективы к нему.Но по деньгам на оставшиеся $600 вы сможете купить только один объектив, тогда лучше зум, как более универсальный, например, что-то вроде EF EF 28-70/2.8 L за $$$ (страшно писать сколько :) ) или другое из серии EF-L. Второй купит потом. Два объектива хватает в 99% случаев, если не увлекаться макро/теле. В стекла имеет смысл вкладывать больше, чем в тушку, т.к. они не стареют. Даже имеет смысл купить 300D за $700 + стекло EF-L серии к нему на $800. Тушку потом можно поменять, стекло останется. Если же у него уже есть хорошие стекла, то надо плясать от этого.
CastleNut, я слышал, что качество затвора и остальной механики в Rebel 300D оставляет желать много лучшего по сравнению с 10D, не спешите менять.
Last edited by Azzi on 24 Oct 2003 21:58, edited 2 times in total.
Okapy
Уже с Приветом

Post by Okapy »

j' wrote: (у него есть "серьезная" не цифровая камера со всякими "обьективами-переобьективами" и разными приспособлениями).

Так тем более!!! Не хотите спрашивать, так хоть посмотрите Как эта серьезная камера называется и потом ищите такую же только цифровую. Если это не Nikon или Canon то скажите нам какая. Мы определимся что более подходит. Потому как эти "обьективы-переобьективы" вещь дорогая и ценная. И он точно не обрадуется тому что не сможет накрутить свой любимый объектив на новую камеру потому как резьба не подходит.
Миротворцы навсегда примиряли города, превратив их в руины.(А. Непомнящий)
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

j' wrote:у него есть "серьезная" не цифровая камера со всякими "обьективами-переобьективами" и разными приспособлениями

Ну нифига себе. Что ж вы сразу не сказали! :-) Тогда я бы ничего не дарил. Фиг угодишь. На всякий случай посмотрите, что "на лбу" у его аппарата написано? И есть ли у него вообще "лоб" (бугор над объективом, как на всех русских "Зенитах"). Если там написано Canon, то я бы попробовал подарить Canon 10D безо всяких объективов (у него уже есть). Если Nikon - тогда Nikon D100. И все равно обязательно покупайте в такм месте, куда он сдать сможет в случае чего. Ибо угодить энтузиасту сложно.

Если на аппарате нет "лба" (плоский сверху), то тогда вообще ничего не дарите. Не угодите. :-)
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Как камера называется я помню , это "SONY"
Но мне почему-то кажется, что к ней обьективы от другой марки...хотя я могу и ошибаться... :pain1:
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

Azzi wrote:я бы взял 10D за $900

10D за $900???

Azzi wrote:на оставшиеся $600 вы сможете купить только один объектив, тогда лучше зум, как более универсальный, например, что-то вроде EF EF 28-70/2.8L

28-70mm f2.8L уже не выпускается несколько лет. А новая модель 24-70mm f2.8L стоит $1250, а не $600 ;-)

Azzi wrote:Два объектива хватает в 99% случаев, если не увлекаться макро/теле.

Ну... как минимум надо что-нибудь хотя бы на 17mm (27mm на APS-сенсоре). Токину какую-нибудь, или там пальцатую 17-40mm f4L. :-) В этом смысле важно уметь остановиться

Azzi wrote:Даже имеет смысл купить 300D за $700

Дорогой, какие $700? Где вы видите такие цены?

Azzi wrote:CastleNut, я слышал, что качество затвора и остальной механики в Rebel 300D оставляет желать много лучшего по сравнению с 10D, не спешите менять.

Спасибо. Думаю... В принципе у меня есть пятилетний EOS Elan, в котором затвор если не точно такой же как на Rebel, то уж точно не лучше. Работает!
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

j' wrote:Как камера называется я помню , это "SONY"

Что-то мне подсказывает вы видео-камеру имели ввиду? Во хохма, а мы тут уже раскорячились! ;-) Так фото или видео? Sony не делает фотокамер со съемными объективами, насколько я знаю.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

CastleNut wrote:
j' wrote:Как камера называется я помню , это "SONY"

Что-то мне подсказывает вы видео-камеру имели ввиду? Во хохма, а мы тут уже раскорячились! ;-) Так фото или видео? Sony не делает фотокамер со съемными объективами, насколько я знаю.

дану Вас... :oops:
я конечно человек далекий от этого увлечения...Но видео камеру от фото камеры все-таки отличаю :lol:

Return to “Фото-Видео”