Средняя зарплата в России

Мнения, новости, комментарии

Средняя зарплата в России

<100$
8
6%
<100$
8
6%
100$-200$
20
15%
100$-200$
20
15%
200-300$
25
18%
200-300$
25
18%
300-500$
6
4%
300-500$
6
4%
500$-800$
5
4%
500$-800$
5
4%
>800$
4
3%
>800$
4
3%

Total votes: 136

NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Данные Российского госкомстата
(http://www.gks.ru/scripts/free/1c.exe?X ... .1/010010R)
за первое полугодие этого года.

Средняя начисленная зарплата : 5047рублей.
Экстремумы:
Ямало-Ненецкий автономный округ - 18963рубля
Республика Дагестан : 2247рублей.
г. Москва : 7559рублей
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DMG wrote:
Айсберг wrote:"Для России в целом принята такая «точка отсчета»: расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 22 проц. общесемейного дохода, а все, что выше этой цифры, семья получит в виде субсидий. Москва приняла более мягкий вариант реформы: для нее «пороговая цифра» определена в 13 проц. Всего же в 2002 году из федерального бюджета на субсидии планируется выделить 5 млрд. рублей, и столько же должны будут дать муниципальные и региональные бюджеты."

Айсберг, скажите пожалуйста, откуда эта цитата? Яндекс мне ничего содержащего этот текст не нашел. А вот расходы на собственно аренду жилья в эти субсидируемые "услуги ЖКХ" входят или нет?

http://www.moskv.ru/print/133.html
http://www.appartment.ru/rubr/ten_ryn/2 ... _2001.html
http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=ne ... d_no=18487

Если арендуемое жильё принадлежит мунипалитету - то да. Если арендуется у частного лица - то, конечно, нет. Мухи отдельно - котлеты отдельно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ShellBack wrote:
Domicianus wrote:Или Вы всерьёз будете утверждать, что из Мюнхена или LA российские реалии виднее, чем из Москвы?

1.Да. А Вы будете утверждать, что из Москвы виднее? :roll:
2.Когда Вы последний раз были в России (дальше 200 км от Москвы)? :?

1. Да, виднее. По той простой причине, что я постоянно общаюсь со своими родственниками и знакомыми из разных регионов страны и вижу, как они живут.

2. Поскольку специфика моего нынешнего рода занятий не позволяет мне отлучаться далеко от Москвы больше чем на пару дней, в России (значительно дальше чем 200 км от Москвы) я был в 1999 году. Вынужденное домоседство компенсируется постоянными визитами родни из разных городов и весей и регулярными поездками супруги в её родной город (800 км от Москвы, один из самых депрессивных регионов европейской части страны). Так что информацией владею достаточно полной.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Domicianus wrote:... регулярными поездками супруги в её родной город (800 км от Москвы, один из самых депрессивных регионов европейской части страны). Так что информацией владею достаточно полной.

У меня там родители и брат с женой.
У отца пенсия 2000, у брата зарплата ~6000, у жены - 1400... (Это все - рублей)
Доп. заработок получается из поездок на шабашки по области в счет викендов и отпуска...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Айсберг wrote:
DMG wrote:Айсберг, скажите пожалуйста, откуда эта цитата? Яндекс мне ничего содержащего этот текст не нашел. А вот расходы на собственно аренду жилья в эти субсидируемые "услуги ЖКХ" входят или нет?

http://www.moskv.ru/print/133.html
http://www.appartment.ru/rubr/ten_ryn/2 ... _2001.html
http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=ne ... d_no=18487

Если арендуемое жильё принадлежит мунипалитету - то да. Если арендуется у частного лица - то, конечно, нет. Мухи отдельно - котлеты отдельно.

Только надо понимать, что "арендуемое жильё принадлежащее мунипалитету"
означает обычное неприватизированное жилье (т.н.социальный наем). Доходные дома строятся, но пока очень мало и жилье там государством сдается очень высокого класса и стоит соответственно ..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Только надо понимать, что "арендуемое жильё принадлежащее мунипалитету"
означает обычное неприватизированное жилье (т.н.социальный наем). Доходные дома строятся, но пока очень мало и жилье там государством сдается очень высокого класса и стоит соответственно ..

Ясен пень 8) А в каком же еще жилье живут бюджетники, как не в обычном? Речь-то именно о них шла
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Айсберг wrote:Ясен пень 8) А в каком же еще жилье живут бюджетники, как не в обычном?

Разные бюджетники бывают. Один мой давний школьный приятель тоже вот бюджетник , но дом себе отгрохал - большинству гибербореев и не снилось 8) Потому как он- зам. главы администрации в одном райцентре :wink:
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Etcher wrote:
Айсберг wrote:Ясен пень 8) А в каком же еще жилье живут бюджетники, как не в обычном?

Разные бюджетники бывают. Один мой давний школьный приятель тоже вот бюджетник , но дом себе отгрохал - большинству гибербореев и не снилось 8) Потому как он- зам. главы администрации в одном райцентре :wink:

Это уже не бюджетник, а госслужащий ;) Надо понимать разницу.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Да, интересные у Вас представления о бюджетниках. Я, в России, как раз бюджетник, Академия Наук. Старший научный, со всеми доплатами за степень, за руководство группой, за аспирантов, летом 2003 года это было около 3.700 -3.800 рублей (130 долларов), повышают то не всю зарплату, в этом кунштюк, а только оклад, соотвецвующей твоему положению в табеле о рангах, в моем случае это 14, для школы примерно завуч-директор... Повышение составит, для меня, около 300 рублей. Прямо залиться какие деньжищи, правда, Айсберг?

Мне , в общем-то, грех жаловаться, поскольку в отличии от большинства своих коллег, не покинувших науку, я успел купить квартиру.

Количество людей с гораздо меньшими разрядами/ставками весьма и весьма велико. В Академии есть возможность получать гранты и подрабатывать за границей, чем я и занимаюсь, в школе и большинстве бюджетных организаций такой возможнсти, попросту нет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Noskov Sergey wrote:1) Да, интересные у Вас представления о бюджетниках. Я, в России, как раз бюджетник, Академия Наук. Старший научный, со всеми доплатами за степень, за руководство группой, за аспирантов, летом 2003 года это было около 3.700 -3.800 рублей (130 долларов), повышают то не всю зарплату, в этом кунштюк, а только оклад, соотвецвующей твоему положению в табеле о рангах, в моем случае это 14, для школы примерно завуч-директор... Повышение составит, для меня, около 300 рублей. Прямо залиться какие деньжищи, правда, Айсберг?

2) Мне , в общем-то, грех жаловаться, поскольку в отличии от большинства своих коллег, не покинувших науку, я успел купить квартиру.

3) Количество людей с гораздо меньшими разрядами/ставками весьма и весьма велико. В Академии есть возможность получать гранты и подрабатывать за границей, чем я и занимаюсь, в школе и большинстве бюджетных организаций такой возможнсти, попросту нет.

1) Для 14-го разряда базовый оклад был равен 1510 руб. Повышение на 33% - это 500 руб.
Тарифный коэффициент - 3,36. Учитесь считать! :umnik1:

2) А чего жалуетесь тогда?

3) Помимо грантов есть еще и возможность зарабатывать репетиторством и чтением лекций. Причем размер таксы напрямую зависит от ученых регалий. В лом? Лень? Проще забиться в свой "подъезд" и ныть от безнадёги?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:1) Для 14-го разряда базовый оклад был равен 1510 руб. Повышение на 33% - это 500 руб.

Ето столько завучи в Москве получают? 8O

2) А чего жалуетесь тогда?

Деиствительно :pain1: "A за кефир отдельное спасибо" (C) :mrgreen:

3) Помимо грантов есть еще и возможность зарабатывать репетиторством и чтением лекций. Причем размер таксы напрямую зависит от ученых регалий. В лом? Лень? Проще забиться в свой "подъезд" и ныть от безнадёги?

Хотелось бы поподробенеи где можно читать лекции? В Университете? Так там своих хватает. Хмм, может в ЖЕКе. Репетиторство? Так там доктора наук уже вовсю. :roll:
Надо учиться у других "бюджетников", ну которым не "в лом", получают несколько всего несколько сотен $$ в месяц, а могут себе и дачу позволить и новую Волво и тур-поездки в Испанию.. :roll:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

А вот например библиотекарь в музыкальной школе где моя жена работала. Получает где-то 700-900 рублей. Ей как подрабатывать? Книжками налево торговать?
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

И еще мне хотелось бы спросить у тех, кто ответил 500-800 и >800. Это вы в рублях отвечали или на основании выборки жителей микрорайона Крылатское в Москве?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Айсберг,

Не грубите, Вам не идет. Есть такая вещь как налог. Вычтите подоходный и пенсионный из вашей суммы в дополнительные 500 рублей ( они ведь будут облагаться налогом), милые отчисления в фонд взаимопомощи и будет Вам около 360-400 рублей.

Кстати,где я пожаловался на СВОЮ тяжелую жизнь???

Насчет репетиторства, я вроде написал, что из Академии Наук, к нам никто не поступает, точнее я читал cтат.Механику, но в магистратуре Высшего Хим.Колледжа, они уже и так поступили и 4 года проучились.

Бюджетников очень много, и зачастую бывает так, что основной вид деятельности достаточно напряженный, и не оставляет времени на подработку.

Да и зачем, собственно, экспериментатору или теоретику из моей группы репетиторствовать??? Гранты... Tо есть, то нет.

РФФИ, который грантует нас, уже 3-й раз подряд на срок 3 года , зарплатные деньги переводить 3-4 раза в год, а в промежутках???
Last edited by Noskov Sergey on 23 Oct 2003 17:41, edited 1 time in total.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Domicianus wrote:
ShellBack wrote:
Domicianus wrote:Или Вы всерьёз будете утверждать, что из Мюнхена или LA российские реалии виднее, чем из Москвы?

1.Да. А Вы будете утверждать, что из Москвы виднее? :roll:
2.Когда Вы последний раз были в России (дальше 200 км от Москвы)? :?

1. Да, виднее. По той простой причине, что я постоянно общаюсь со своими родственниками и знакомыми из разных регионов страны и вижу, как они живут.

А жители Мюнхена или LA со своими родственниками и знакомыми в России не общаются? :pain1:

Domicianus wrote:2. Поскольку специфика моего нынешнего рода занятий не позволяет мне отлучаться далеко от Москвы больше чем на пару дней, в России (значительно дальше чем 200 км от Москвы) я был в 1999 году.

Всё, спасибо, вопросов больше нет. :roll: "Страшно далеки они от народа(с)" А я в России был в 2003-м и сейчас планирую поездку на 2004-й. И кому из нас виднее российские реалии? :pain1:
Теперь я понимаю, кто ответил, что среднероссийская зарплата выше $800. :?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”