Korney wrote:Balder wrote:Вообщем да, только вот Вы никак не хотите сказать, что Вы находите идиотского в позиции России с точки зрения российских интересов. Не могли бы пояснить что именно Вы видите идиотского?
Она прямо противположна ее позции в Чечне. Двойной стандарт.
Даже если предположить, что Россия применяет двойной стандарт, то где здесь идиотизм? Скорее прагматизм, так как интересы России и Израиля не тождественны, где-то совпадают, а где-то нет. США, кстати, двойной стандарт вовсю практикуют. Или Вы считаете любую позицию, не совпадающую с израильской идиотской?
Korney wrote:Кроме этих стран они МИРНО и КОНСТРУКТИВНО сотрудничают с огромным количеством исламских стран, начиная от Малайзии и заканчивая Саудовской Аравией. С администрацией Арафата, кстати, тоже сотрудничают МИРНО и КОНСТРУКТИВНО. Или не так?
Не так. Также кроме Ирана, Ливии, Сирии. Саудовская Аравия скоро перейдет в ту же группу, когда нефть из Ирака заменит Саудовскую.
Вы согласны, что СЕЙЧАС США сотрудничают практически со всеми исламскими странами, начиная от Малайзии и заканчивая Саудовской Аравией (исключение составляют лишь Иран, Ливия и Сирия, но и там о военном решении речи нет), МИРНО и КОНСТРУКТИВНО? Вы согласны, что США сотрудничают МИРНО и КОНСТРУКТИВНО даже с Палестинской администрацией?
Korney wrote:Кстати, а вызывает ли у Вас удовольствие действия России в Чечне?
Тут я могу привести вде позиции.
Позиция первая (то что я лично думаю).
Россия должна бороться с террористами всеми возможными способами. Прекратить отношения с режимами поддерживающими террористов всех мастей (включая чеченских).
Понимаете-ли, поддерживают террористов как правило не режимы (в отличии от Израиля), а различные мусульманские организации. Вот здесь нужно работать с режимами для противодействия этому. Или Вы думаете по другому?
Korney wrote:Думаю, что военного решения здесь не будет. Или Вы по другому думаете?
Трудно сказать. Я бы хотел видеть военное решение, как в Ираке. Но всему свое время.
В настоящий момент и ближайшее будущее военное решение немыслимо. Вы согласны с такой формулировкой?