Айсберг wrote:Как известно, с 1-го октября по России всем бюджетникам повысили зарплату на 33%. Пока её, по понятным причинам, никто не получал - а макроэкономический эффект от её повышения будет виден через 2-3 месяца в виде повышения доходов бизнесов, ориентированных на потребителя.
А что, шаг в правильном направлении. Когда ее кстати в последний раз повышали?
В мае прошлого года. Тогда МРОТ сделали 450 руб. Сейчас 600.
Помимо этого было сделано очень много отраслевых надбавок и региональных. Введено много специальных пособий.
МРОТ - это федеральная ставка. В каждом регионе еще существуют и свои добавки бюджетникам из региональных бюджетов. Процент отчислений регионами в свой собственный бюджет - тоже растёт.
Айсберг wrote:Как известно, с 1-го октября по России всем бюджетникам повысили зарплату на 33%. Пока её, по понятным причинам, никто не получал - а макроэкономический эффект от её повышения будет виден через 2-3 месяца в виде повышения доходов бизнесов, ориентированных на потребителя.
Вообще-то повышение тарифов ЖКХ покрывает все повышения зарплаты, как бык овцу. Так что, к сожалению, бизнесам мало что обломится...
"Для России в целом принята такая «точка отсчета»: расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 22 проц. общесемейного дохода, а все, что выше этой цифры, семья получит в виде субсидий. Москва приняла более мягкий вариант реформы: для нее «пороговая цифра» определена в 13 проц. Всего же в 2002 году из федерального бюджета на субсидии планируется выделить 5 млрд. рублей, и столько же должны будут дать муниципальные и региональные бюджеты."
Olga95007 wrote:Я бы сказала средняя зарплата в России 100$ (плюс/минус в обе стороны). А если человек крутится и т.д. - тогда может и больше.
Ерунда полная.
Даже "белая зарплата", которая светится в налоговых инспекциях и попадает в статистику - сейчас в среднем по России составляет 200 баксов.
А если человек крутится - то его зарплату считать вообще неуместно. У него это является не зарплатой, а доходом. И ни в какие отчеты по зарплатам это не попадает.
Да чего гадать?
Средняя зарплата россиян в июне составила 5591 рублей (около $170), что на 25.7% выше уровня июня прошлого года и на 7.1% выше показателя мая этого года.
Просроченная задолженность по зарплате в России на 1 июля 2003 года составляла 33.075 млрд. рублей (на 1 июня 2003 года - 31.786 млрд. рублей). Об этом сообщает
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art_news/id_art-601523
Почему же это ерунда??? Я сейчас временно в России. Зарплаты в районе 100$- ну, пусть 150 $. В Москве, конечно, люди не понимают как на это жить можно, но это как раз средняя зарплата большинства. Да, в регионе где я нахожусь, есть люди с зарплатами и по 3000$. Но это специфика региона и рядом с такими людьми живут люди с мизерными зарплатами
lozzy wrote: Эффект будет просто разительным ! Зарплата учителя выросла с 1000 рублей до 1300 !!! Теперь бюджетники не будут знать, куда девать свои деньги, а в банках выстроятся очереди желающих сделать рублевый вклад !!! Ура, товарищи !
Вы о чем собссно? Ах, о шахтерах...или других жалобных историях.
Ну примерно. А так же о великом макроэкономическом эффекте, который, по словам Айсберга, должен иметь место через 2-3 месяца после повышения зарплат бюджетников, еле-еле сводящих концы с концами.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Olga95007 wrote:Почему же это ерунда??? Я сейчас временно в России. Зарплаты в районе 100$- ну, пусть 150 $.
Если бы реальные доходы населения были "в районе 100$" - 80% этого самого населения давным-давно уже вымерло бы. Те $170/месяц средней зарплаты, которые показывает статистика - очень небольшая часть реальной "конвертной" зарплаты и прочих доходов населения.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям