MaxSt wrote:А какая самая анти-российская страна?
Латвия?
MaxSt wrote:Это вы не видите мой пойнт в упор.
Если хотите обвинять другие страны в нарушении подписанных договоренностей - не нарушайте сами подписанные договоренности.
Хотите нарушать подписанные договоренности - тогда хоть не обвиняйте других в этом.
MaxSt.
MaxSt wrote:Устав ООН тут самое прямое отношение имеет - в соотвествии с ним одно государство может законно применять силу против другого, но только в единственном случае - с санкции ООН. Так что односторонняя бомбежка реактора будет нарушением подписанного Устава ООН.
Kastet wrote:CBI wrote:Скажу что мусульманским странам действительно нужно больше единства что бы успешно противостоять связке Израиль-США.
А я вижу антисемитское заявление. Вы же в упор не обращаете внимания.
Броун wrote:А что в Уставе ООН есть такое условие?Я правда не знаю.И его даже кто то соблюдал когда-то?
Броун wrote:Что касается Ирана,который подписал договор о нераспространении и не соблюдает его,ну ОК - посмотрим сумеет ли мировое сообщество убедить его
Броун wrote:и если нет, то опять всё как всегда - решать будут политическая воля и решительность отдельных государств.
Korney wrote:CBI wrote:Но почему лидер умеренной мусульманской страны испытывает подобные чувства к Израилю? Для аудитории есть повод подумать, почему Израиль вызывает подобную ненависть даже в удаленных от него странах.
Ни хрена себе "умеренная"! Вы еще Иран умеренным назовите, или Талибский Афганистан.
CBI wrote:Korney wrote:CBI wrote:Но почему лидер умеренной мусульманской страны испытывает подобные чувства к Израилю? Для аудитории есть повод подумать, почему Израиль вызывает подобную ненависть даже в удаленных от него странах.
Ни хрена себе "умеренная"! Вы еще Иран умеренным назовите, или Талибский Афганистан.
Австралийский источник информации приведенный выше со мной согласен про умеренность.
CBI wrote:Kastet wrote:CBI wrote:Скажу что мусульманским странам действительно нужно больше единства что бы успешно противостоять связке Израиль-США.
А я вижу антисемитское заявление. Вы же в упор не обращаете внимания.
Допустим я обратил внимание на это заявление именно поэтому и поэтому поместил его сюда.
Но почему лидер умеренной мусульманской страны испытывает подобные чувства к Израилю? Для аудитории есть повод подумать, почему Израиль вызывает подобную ненависть даже в удаленных от него странах.
MaxSt wrote:Это самое главное в Уставе ООН! Это то, для чего ООН создавался! Идея была в том, чтобы запретить государствам, подписавшим его, нападать друг на друга из-за всякой ерунды, типа "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Люди очень устали от войн.
MaxSt wrote:Поэтому все так вполошились, когда Саддам захватил Кувейт - потому что он этим грубо нарушил самые основы международного права. Случись это 100 лет назад, когда ни ООН, и вообще никакого международного права не было, кроме права сильного, разве кто-нибудь обратил внимание?
MaxSt wrote:Пусть о соблюдении Ираном подписанных договоренностей рассуждают те, что сам выполняет подписанные договоренности.
MaxSt wrote:Надеюсь, американская армия не ввяжется. Тут экономику чинить надо, а не империи строить.
CBI wrote:Уж если обсуждается тема Иран и Израиль в данном разделе, почему не обсудить выступление премьера умеренной мусульманской страны Малайзии на съезде Организации Исламских Государств.
Давайте уже обсудим все что касается Израиля в данной теме, чтобы не плодить другие темы про Израиль без необходимости.
CBI wrote:Ярлыки анти-семитизма уже сильно заезжены, чтобы их использовать вновь и вновь. Они уже не действуют.
Броун wrote:MaxSt wrote:Это самое главное в Уставе ООН! Это то, для чего ООН создавался! Идея была в том, чтобы запретить государствам, подписавшим его, нападать друг на друга из-за всякой ерунды, типа "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Люди очень устали от войн.
Здорово,я не знал...
Но,Макс,когда же работали все эти благие пожелания?Почему ООН не вступилась за Израиль?А почему не остановили советскую агрессию в Ираке?
А что,американцы во Вьетнаме воевали с санкции ООН?Провозгласить красивые принципы - этого же недостаточно,надо хоть чем то поддержать эти декларации.
Броун wrote:Не хочется быть циничным,Макс,но думается,что всполошились все из-за угрозы нефтяной бочке планеты,а не из-за нарушения основ права...
Броун wrote:Макс,да если бы хоть в одном из перечисленных мною случаев,ООН действительно бы наказала агрессора,если бы доказала свою эффективность,ну зачем бы Израиль стал в бочку лезть?
Броун wrote: А так как убедились,что всё это сплошная говорильня, тои занимаемся сами защитой своих интересов.
Броун wrote:MaxSt wrote:Надеюсь, американская армия не ввяжется. Тут экономику чинить надо, а не империи строить.
Да ради Б-га! Будем вообще надеяться,что конфликт не возникнет.