Николай Козлов (Книги по психологии)
-
- Новичок
Каскыр, вы ученик Эриксона?
Вы бывали у него на тренингах? ЗдОрово.
Так расскажите же......
А зачем вам Козлов?
Неужели что бы помочь вам разобраться на каком языке он проводит тренинги.....или для того что бы ответить на это вопрос
Давайте лучше Эриксона пригласим..... путешествие в глубины бессознательного вместе с Эриксоным....эээх прокачу!
Вы бывали у него на тренингах? ЗдОрово.
Так расскажите же......
А зачем вам Козлов?
Неужели что бы помочь вам разобраться на каком языке он проводит тренинги.....или для того что бы ответить на это вопрос
Давайте лучше Эриксона пригласим..... путешествие в глубины бессознательного вместе с Эриксоным....эээх прокачу!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Yanka wrote:И спросить, Почему человек ишет решение задачи у которой при данных данных нет решений?
Думаете - догадается, что за человек, что за задача, и что за решение?
Причем человек это быстренько решил, и вместо того что бы доказать свое решение он тушуется, краснеет и решает непременно подумать на эту тему...
И ему за это поставили неуд?
Как думаете, что бы ответил средне-статестический медиум?
Давайте проведём опрос среди медиумов и обработаем статистические данные.
Но я так подозреваю, что у человека на то были какие-то причины.
"Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты"
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
KRoman5, Вы правы, по грибы немедленно!!!
Спасибо за чудесную идея и полезную инфу.
А то ведь и прада как у Пушкина:
"Татьяна вслушаться желает
В беседы, в общий разговор;
Но всех в гостиной заниамет
Такой бессвязный, пошлый вздор;
Все в них так бледно, равнодушно;
Они клевещут даже скучно;
В бесплодной сухости речей,
Расспросов, сплетен и вестей
Не вспыхнет мысли целы сутки,
Хоть невзначай, хоть наобум;
Не улыбнется томный ум,
Не дрогнет сердце, хоть для шутки,
И даже глупости смешной
В тебе не встретишь, свет пустой"
Спасибо за чудесную идея и полезную инфу.
А то ведь и прада как у Пушкина:
"Татьяна вслушаться желает
В беседы, в общий разговор;
Но всех в гостиной заниамет
Такой бессвязный, пошлый вздор;
Все в них так бледно, равнодушно;
Они клевещут даже скучно;
В бесплодной сухости речей,
Расспросов, сплетен и вестей
Не вспыхнет мысли целы сутки,
Хоть невзначай, хоть наобум;
Не улыбнется томный ум,
Не дрогнет сердце, хоть для шутки,
И даже глупости смешной
В тебе не встретишь, свет пустой"
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Yanka wrote:Давайте лучше Эриксона пригласим..... путешествие в глубины бессознательного вместе с Эриксоным....эээх прокачу!
Давайте, но сперва надо пригласить медиума.
Кстати, насчет бессознательного, если кому-то интересно, то надо обязательно прочитать Юнга (Jung).Он один из первых психологов начал это изучать, был другом Фрейда, но потом расстался с ним из идейных соображений и так же, как и Каскыр считал, что Фрейд перенес свою собственную сексуальность и комплексы в науку.В принципе, что сейчас пишут о бессознательном- у Юнга уже было сказано. (Как говаривала императрица Екатерина Великая- хочу что-то новое придумать, а у Петра 1 уже об этом было.).
По Юнгу бессознательное- это то, что каким-то образом объединяет всех людей между собой, оно никогда не выходит на поверхность, в отличие от сознательного никак не может себя активно в жизни проявлять, но существует. Оно может выходить к нам только в снах и через сны подсказывает нужную дорогу, однако интерпретировать сны очень сложно.
Я, конечно, не могу тут точно пересказать его идеи, это надо читать, но скажу только, что я, довольно скептически относившаяся к подобным вещам, открыла для себя много интересного.
Есть хорошая книга его воспоминаний "Memories, Reflections и что-то еще, не помню точное название".
-
- Уже с Приветом
Мадам, Юнг то, что Вы имеете в виду, называл "коллективное бессознательное". Он нахватался мистики и пытался её пересомыслить. В частности, то, что древние люди для удобства строили народ по арxетипам, он воспринял как богоданную истину и построил на этом очень много. Что потом вдоxновило нашу бывшую соотечественницу бабушку Аушру на создание науки соционики.
"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся..." (C)
-
- Уже с Приветом
Каскыр wrote:Мадам, Юнг то, что Вы имеете в виду, называл "коллективное бессознательное". Он нахватался мистики и пытался её пересомыслить. В частности, то, что древние люди для удобства строили народ по арxетипам, он воспринял как богоданную истину и построил на этом очень много. Что потом вдоxновило нашу бывшую соотечественницу бабушку Аушру на создание науки соционики.
А, ну Вы знаете. Тем не менее, его очень интересно читать самого, а не в критических пересказах, как я раньше читала, мне понравилось .Архетипы и мифическое сознание, однако же, используются в философии , антропологии и психологии и по сей день, как общепринятое. И не то, чтобы древние люди строили народ по архетипам, это работа их сознания так объясняется, я не знаю, есть ли лучшее объяснение?
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Каскыр wrote:Мадам, Юнг то, что Вы имеете в виду, называл "коллективное бессознательное". Он нахватался мистики и пытался её пересомыслить. В частности, то, что древние люди для удобства строили народ по арxетипам, он воспринял как богоданную истину и построил на этом очень много. Что потом вдоxновило нашу бывшую соотечественницу бабушку Аушру на создание науки соционики.
А, ну Вы знаете. Тем не менее, его очень интересно читать самого, а не в критических пересказах, как я раньше читала, мне понравилось .Архетипы и мифическое сознание, однако же, используются в философии , антропологии и психологии и по сей день, как общепринятое. И не то, чтобы древние люди строили народ по архетипам, это работа их сознания так объясняется, я не знаю, есть ли лучшее объяснение?
Лучшее объяснение - это когда следствие и причина занимают подобающие места, а предположения называются пресуппозициями, а не научными открытиями.
-
- Уже с Приветом
Я за новенького wrote:Норбеков и еще раз Норбеков! "Опыт дурака или как исправить зрение". Мне эта командная "делай как я" книга пришлась настолько по душе, что я с удовольствием ее перечитываю время от времени. Несет положительный заряд, в отличии от Козлова, который словоблудствует и сеет сомнения - это у него, видите ли, начальная инстанция для подготовки новых адептов
Бррр.... именно что командная. Если на Козлова у меня реакция - вежливое удивление "ну и чего ж тут необычного?", то на Норбекова... этакий сержант в бут-кэмпе. Я понима-аю, что у восточников метода такая - ученик перед мастером - ничто, и как гордыню свою обуздает, так усе сразу и получится... Но меня как-то никогда в армию не тянуло... и хоть мы и скифы и азиаты, но все-таки, видимо, не настолько.
Хотя в одном я ему неизмеримо благодарна: мама моя, которой я много-много лет пыталась сказать "get a life", - от Норбекова таки эту простую идею восприняла. Уфф...
Каждому свое, наверное.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RrM wrote:Я за новенького wrote:Норбеков и еще раз Норбеков! "Опыт дурака или как исправить зрение". Мне эта командная "делай как я" книга пришлась настолько по душе, что я с удовольствием ее перечитываю время от времени. Несет положительный заряд, в отличии от Козлова, который словоблудствует и сеет сомнения - это у него, видите ли, начальная инстанция для подготовки новых адептов
Бррр.... именно что командная. Если на Козлова у меня реакция - вежливое удивление "ну и чего ж тут необычного?", то на Норбекова... этакий сержант в бут-кэмпе. Я понима-аю, что у восточников метода такая - ученик перед мастером - ничто, и как гордыню свою обуздает, так усе сразу и получится... Но меня как-то никогда в армию не тянуло... и хоть мы и скифы и азиаты, но все-таки, видимо, не настолько.
Хотя в одном я ему неизмеримо благодарна: мама моя, которой я много-много лет пыталась сказать "get a life", - от Норбекова таки эту простую идею восприняла. Уфф...
Каждому свое, наверное.
Как занятно... Моя мама тоже среагировала с готовностью. Может это поколение все еще нуждается в команде? Они же в этом долго жили. Вашей маме сколько? Моей 65.
О себе могу сказать, что я вижу много дельного в том,что он пишет. Его метода, насколько я понимаю, в классическом виде называется "confrontational therapy". Я только не поняла про "гордыню". Я не помню там никаких призывов что-то обуздать, даже наоборот... может я невнимательно читала или просто не все поняла?
-
- Уже с Приветом
Я за новенького wrote:Кстати, о тренингах, а Норбеков у нас на континенте появляется? Очень бы хотелось посмотреть.
Появляется. http://www.norbekovusa.com
-
- Уже с Приветом
Re: Николай Козлов (Книги по психологии)
Elinika wrote:В прошлом году я прочитала Николая Козлова ( 3-4 книги). Очень впечатляет, но многое я для себя не приняла и считаю что все что он пишет, нуждается в тщательном обдумывании и фильтрации.. Потом эти книги прочел мой муж и до сих пор ходит под впечатлением. Все высказывания Козлова, он принял безоговорочно.
Теперь если у меня с мужем какие-то разногласия или проблемы, он очень удивляется и говорит что он живет "по козлову" и очень удивляется что я от Козлова не в восторге.
А вы читали Козлова? Если да, то какое у вас впечатление об этом авторе?
Я была у Николая Ивановича на семинарах, общалась один на один в течение нескольких часов. Это было около 5 лет назад, обаятельнее, светлее, мудрее человека я больше не встречала. Не надо принимать его книги как Библию и только жить по ним, а читать для личностного роста. Кроме того, у него есть семинары по Интернету, обалденно интересные задания. Советую вашему мужу.