Korney wrote:Аплодировал или нет, не знаю, но думаю что да.
То есть, Вы не знаете, аппладировал Путин или нет, но заявляете с абсолютной уверенностью, что апплодировал (см. Ваши предыдущие посты). Я правильно Вас понимаю?
То есть, Вы не знаете, аппладировал Путин или нет, но заявляете с абсолютной уверенностью, что апплодировал (см. Ваши предыдущие посты). Я правильно Вас понимаю?
А вы точно знаете что он не аплодировал?
Korney, я, в отличии от Вас, не делал подобных заявлений, поэтому давайте говорить только о Вас. Еще раз:
То есть, Вы не знаете, аппладировал Путин или нет, но заявляете с абсолютной уверенностью, что апплодировал. Я правильно Вас понимаю?
Поспорим, когда Путин прилетит на какую-нибудь сионисткую конференцию, призывающую всех евреев объединиться против их врага - мусульманских народов, OK?
Забавно Вы Irena, как и Корней и прочие подобные, только подтверждаете правоту того самого министра. Вы с мусульманским миром уже воюете. Он лишь предложим им отдавать себе в этом отчет. К счастью, в нашей цивилизации принято отличать страну или народ и ее отдельных loony представителей, поэтому с Малайзией мы не согласны. И таки да, нашу, т.н. классическую, цивилизацию атакуют, только не 1.5 миллиарда мусульман, а более общее понятие - средневековье, представители которого сцепились на Ближнем Востоке и тянут методы и взгляды оттуда по всему миру.
Нет, не знаю как Ирена, но я лично хочу чтобы и Израиль и евреев уже наконец-то оставили в покое. Но ведь не оставляют! Вот и этот Махатхир до евреев докопался, несмотря на то что у него в стране их почти нет. Казалось бы, ну что ему до евреев то? Так нет, надо опять сказать что это они всю воду в кране выпили. Видимо это судьба такая у евреев. Тяжело.
Считаете ли вы мусульман/арабов/исламистов (не отдельных личнотей, а как группу) врагами? Cчитали ли Вы так до этой речи? Или это она так вас впечатлила? Если ответ на первый вопрос "нет" или на третий "да" - то прошу прощения. Если нет - ну уж извините
Поспорим, когда Путин прилетит на какую-нибудь сионисткую конференцию, призывающую всех евреев объединиться против их врага - мусульманских народов, OK?
Забавно Вы Irena, как и Корней и прочие подобные, только подтверждаете правоту того самого министра. Вы с мусульманским миром уже воюете. Он лишь предложим им отдавать себе в этом отчет. К счастью, в нашей цивилизации принято отличать страну или народ и ее отдельных loony представителей, поэтому с Малайзией мы не согласны. И таки да, нашу, т.н. классическую, цивилизацию атакуют, только не 1.5 миллиарда мусульман, а более общее понятие - средневековье, представители которого сцепились на Ближнем Востоке и тянут методы и взгляды оттуда по всему миру.
Нет, не знаю как Ирена, но я лично хочу чтобы и Израиль и евреев уже наконец-то оставили в покое. Но ведь не оставляют! Вот и этот Махатхир до евреев докопался, несмотря на то что у него в стране их почти нет. Казалось бы, ну что ему до евреев то? Так нет, надо опять сказать что это они всю воду в кране выпили. Видимо это судьба такая у евреев. Тяжело.
Считаете ли вы мусульман/арабов/исламистов (не отдельных личнотей, а как группу) врагами? Cчитали ли Вы так до этой речи? Или это она так вас впечатлила? Если ответ на первый вопрос "нет" или на третий "да" - то прошу прощения. Если нет - ну уж извините
Ответ на первый вопрос - нет. Не считаю всех мусульман врагами. Я все же с ними жил, работал, учился. Среди них есть и нормальные люди.
Ваша трактовка применялась исключительно в СССР (не знаю, как сегодня этот термин трактуется в России, Вы навели меня на мысль, что так же) и продолжает применяться в мусульманских странах. Когда они не хотят сказать, что враждуют с евреями, они говорят о сионистах. Забавно, что и здесь у России с мусульманами - смычка.
"Он, естественно, не аплодировал, ни словом, ни жестом не выразил своего согласия с оратором. Но все равно стал как бы частью той массовки, которая рукоплескала малазийскому премьеру, - пишут "Известия". - Путин оказался в неловкой ситуации. Он - гость, впервые приглашенный на исламский саммит, он не может публично с трибуны форума спорить с хозяином".
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Так не написано что аплодировал, зачем же писать что аплодировал? А если уж написали для красного словца, так зачем же настаивать? Участие во встрече да, принял, а как к речи относится мы с вами не знаем, потому как Путин молчит как истинный разведчик. А вот уже много, вполне нормальных людей вам намекнули, что вы не всегда правы, вам ето ни о чем не говорит?
"Он, естественно, не аплодировал, ни словом, ни жестом не выразил своего согласия с оратором. Но все равно стал как бы частью той массовки, которая рукоплескала малазийскому премьеру, - пишут "Известия". - Путин оказался в неловкой ситуации. Он - гость, впервые приглашенный на исламский саммит, он не может публично с трибуны форума спорить с хозяином".
MaxSt.
Если бы меня пригласили, к примеру, в бар "Голубая устрица", я бы отказалась: Я не той ориентации, и мне там нечего делать, к тому же это и не безопасно, как Вы, наверное, помните из фильма . Что в отношении Путина и наблюдаем.
P.S. Лиц указанной ориентации прошу извинить меня - не имела ничего против них лично.
MaxSt wrote:Бывают такие личности, Irena, что и с той и с другой командой в хороших отношениях. А что в том баре небезопасно - это я думаю предрассудки.
Вот и Путин хочет и с Израилем дружить и мусульманскими странами.
Я представляю, что вам это может быть сложно понять... "кто не с нами тот против нас" и тому подобные стереотипы мешают. Постарайтесь все же.
MaxSt.
Что ж тут сложного? Хочет всех любить и всеми быть любимым - похвально, в лучших христианских традициях, да? Вот насколько реально - не знаю. На двух стульях сидеть не удобно, можно что-нибудь повредить.
Ваша трактовка применялась исключительно в СССР (не знаю, как сегодня этот термин трактуется в России, Вы навели меня на мысль, что так же) и продолжает применяться в мусульманских странах. Когда они не хотят сказать, что враждуют с евреями, они говорят о сионистах. Забавно, что и здесь у России с мусульманами - смычка.
Modern Zionism is concerned with the support and development of the state of Israel.
А зачем специальный термин использовать сионист тогда когда есть уже слова типа патриот? Причем патриот может быть любой страны?
Не потому ли что сионизм означает поддержка и развитие государства Израиль в ущерб другим странам и в ущерб интересам граждан других стран? Создание новых поселений на оккупированных территориях? Использование диаспоры в США для оболванивания американцев и лоббирования интересов государства Израиль в ущерб собственным американским интересам?
Last edited by CBI on 19 Oct 2003 14:34, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Zionism, the national movement for the return of the Jewish people to their homeland and the resumption of Jewish sovereignty in the Land of Israel, advocated, from its inception, tangible as well as spiritual aims. Jews of all persuasions, left and right, religious and secular, joined to form the Zionist movement and worked together toward these goals. Disagreements led to rifts, but ultimately, the common goal of a Jewish state in its ancient homeland was attained. The term "Zionism" was coined in 1893 by Nathan Birnbaum.
CBI wrote:А зачем специальный термин использовать сионист тогда когда есть уже слова типа патриот? Причем патриот может быть любой страны?
Патриот Израиля и есть сионист
А вообще -то сионизм - это вполне определенное политическое течение - за возврат еврев в Израиль.
Мы ведь знаем - и демократы патриоты и республиканци. Но не совсем одинакоые
А вообще, дорогой CBI, я бы задумался над таким простым вопросом - чего это вас с президентом Малайзии так волнует эта относительно немногочисленная группа людей, интересы которых принципиально лежат на расстоянии полумира от места проживания вас обоих?