Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Наткнулся на рассказ про Елену Соловей. Типичная история деятеля культуры времен СССР, где она была суперзвездой. После распада СССР быстренько улетела в Америку, где, как рассказывает автор ролика, надеялась покорить Голливуд. С такими же надеждами уезжали Олег Видов, Родион Нахапетов, Савелий Крамаров, артист балета Александр Годунов и многие другие, менее известные личности. Однако для них все это ничем не кончилось, там такого добра и без них навалом, а с русским акцентом ролей мало, зато претендентов много.

В ролике рассказывают, как из суперзвезды она превратилась в домохозяйку, иногда играя в каком-то полулюбительском русскоязычном театре. Они выступали в Торонто, продвигая русское искусство среди торонтских эмигрантов. Ну, и в конце ролика, как положено, трогательная история о том, как она типа всегда чувствовала себя частью российской культуры, никогда не забывала о своих корнях и черпала в них силу, чтобы двигаться вперед, бла-бла-бла. Не поясняется, в какой такой перед она двигалась, но это и не обязательно. Приезжала в Россию несколько раз, но на ПМЖ возвращаться не собирается. Сын живет в США, а дочь в Германии, но, как и Сергей Крутько, все они любят Россию издалека. Как и я.

Не уверен, что надо быть таким русским эмигрантом, как она. Развлекатели - это не программисты, мало кто из них добивается успеха на чужбине. Именно поэтому многие из них вернулись и даже стали знаменитостями в России, их я понимаю, а вот Соловей продолжила свое жалкое существование за границей, хотя вполне могла бы снова стать успешной в России. Типаж у нее, как у Елены Яковлевой, так что шанс был, но она его упустила, не сориентировалась.

Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by oleg lebedev »

К вашему списку можно добавить Агузарову и Кузьмина, которые проболтались в США как дерьмо в проруби множество лет и затем вернулись назад.
Ну, а Барышников всё таки достиг высот в шоу бизнесе в Нью Йорке.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

oleg lebedev wrote: 13 Feb 2025 20:19 К вашему списку можно добавить Агузарову и Кузьмина, которые проболтались в США как дерьмо в проруби множество лет и затем вернулись назад.
Ну, а Барышников всё таки достиг высот в шоу бизнесе в Нью Йорке.
И Нуреев достиг. И Бродский. Эти все ребята бежали/изгонялись из СССР и сразу попадали на первые полосы газет. Тогда это было в диковину, единичные случаи, их как бы носили на руках, всячески опекали и всячески помогали.

А вот Годунов не достиг. Был одним из самых-самых в Большом, но это ему не помогло. Это всегда было рулеткой. А уж когда СССР развалился и народ повалил на благословенный запад, где доллары растут на деревьях, срывай - не ленись, то, конечно, долларовых деревьев на всех не хватило, пришлось переквалифицироваться. Я уже как-то писал, что со мной в любительском оркестре играли бывшие музыканты из России, Украины, Польши, Румынии, Италии и Ямайки, освоившие самые разные профессии, от строителя до страхового агента, но главное - занятия востребованные, в отличие от музыкантов. Ростроповичу, конечно, переквалифицироваться не надо было, а вот им пришлось.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Ну, Годунов - это отдельная история. Это тот тип гения в своей области, который был лишён коммерческой жилки.
Поэтому продать себя на Западе не смог, в отличии от того же Барышникова, который обладал талантом в балете того же уровня, но также и в бизнесе.

Вообще история противостояния 2х гениев на протяжении всей жизни когда-то найдёт своё отражение в фильме-драме.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 13 Feb 2025 15:59 ... а вот Соловей продолжила свое жалкое существование за границей, хотя вполне могла бы снова стать успешной в России.
Соловей бывает в России. Подробно рассказывает о себе, в чем-то состоялась в США. В отличии от многих действительно нищих эмигрантов если бы хотела бы вернуться в Россию легко бы смогла.
Я знаю таких особ. Им и тут нормально было и там вполне. Успех, это не обязательно "несметные богатства" как понимают некоторые бывш граждане СССР комсомольцы миллионеры из фавел.
Peace
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Российский путешественник Федор Конюхов сделал невозможное — он первым в истории смог пересечь Южную Атлантику на вёсельной лодке.

Мужчина за 68 суток добрался от Южной Америки до Индийского океана. Сделал он это на лодке «Акрос» по самому сложному и опасному маршруту в «неистовых пятидесятых» и «ревущих сороковых» широтах.

При этом 200-дневный переход Конюхова до Австралии продолжается.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Vaga
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Post by Vaga »

А что, он эмигрант разве? :shock:
В ВИКИ написано:
В октябре 2023 года поддержал вторжение России на Украину.
В 2024 году стал доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Vaga wrote: 15 Feb 2025 16:55 А что, он эмигрант разве? :shock:
Это у Лапоньки фантомные боли/воспоминания о Великобритании. у нас тут нашествие мигрантов на лодках, так что морские путешествия на лодках и миграция вызывают устойчивые ассоциации. у мигрантов в Великобританию лодки то получше будут, с мотором. Зато у деда спонсоры богаче, занимается хнёй и ему за это прилично отстёгивают
Мир это Выхухоль.
Vaga
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Post by Vaga »

ReactoR wrote: 15 Feb 2025 17:05 у мигрантов в Великобританию лодки то получше будут, с мотором
Я думаю, что его непотопляемая безмоторная капсула таки подороже будет
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 14 Feb 2025 03:59
alex67 wrote: 13 Feb 2025 15:59 ... а вот Соловей продолжила свое жалкое существование за границей, хотя вполне могла бы снова стать успешной в России.
Соловей бывает в России. Подробно рассказывает о себе, в чем-то состоялась в США. В отличии от многих действительно нищих эмигрантов если бы хотела бы вернуться в Россию легко бы смогла.
Я знаю таких особ. Им и тут нормально было и там вполне. Успех, это не обязательно "несметные богатства" как понимают некоторые бывш граждане СССР комсомольцы миллионеры из фавел.
Не знаю ни одного действительно нищего эмигранта, как-то не попадались, не говоря уж о "многих". Наши люди в массе своей вполне благополучные, устроенные, довольные жизнью, кто-то побогаче, кто-то победнее, но действительно нищих встречал только в даунтауне Торонто, и русских среди них не было. А среди тех соотечественников, с кем так или иначе пересекался, действительно нищих не было ни одного. Возможно, в каких-то пропагандистских российских каналах рассказывают леденящие душу истории для слабонервных про неких действительно нищих среди эмигрантов, с аппетитом поедающих ежиков, но если целенаправленно искать, то и в России можно найти действительно нищих, если есть такое желание. Или в России их нет?

Встречал немало эмигрантов, хотевших вернуться и действительно вернувшихся в Россию, но не встречал ни одного, кто мечтал бы вернуться, но почему-то не возвращался. Нет таких и быть не может, к чему нести такую околесицу, опять же по типу газеты Правда времен Л.И.Брежнева? Где только такое дерьмо откапывают, на каких пропагандистских помойках? Кто действительно хочет, тот возвращается, это ни для кого никакой проблемы не представляет. Методичку поправьте, чтобы не позориться.

Для актера успех - это не какой-то вшивый сельский клуб на полсотни кресел, половина из которых пустые. Настоящий успех - это действительно несметные богатства как следствие востребованности. Именно такой успех был у Соловей в СССР, именно такой успех есть у ведущих российских развлекателей сегодня, в том числе тех, кто вовремя, почуяв большие деньги, вернулись в Россию из ресторанчиков на Брайтон-бич, а теперь выступают на стадионах и по ТВ, имеют особняки на Рублевке и квартиры в Майами. А у Соловей денег не было, чтобы мужу операцию оплатить, такой вот успех.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ReactoR wrote: 15 Feb 2025 17:05
Vaga wrote: 15 Feb 2025 16:55 А что, он эмигрант разве? :shock:
Это у Лапоньки фантомные боли/воспоминания о Великобритании. у нас тут нашествие мигрантов на лодках, так что морские путешествия на лодках и миграция вызывают устойчивые ассоциации. у мигрантов в Великобританию лодки то получше будут, с мотором. Зато у деда спонсоры богаче, занимается хнёй и ему за это прилично отстёгивают
Мимо Лапоньки вы пройти не можете...😆
Вообще то речь о широтах на которых этот дед
Т.е. продолжение в ответ Владу
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

laponka wrote: 15 Feb 2025 19:44 Вообще то речь о широтах на которых этот дед
Т.е. продолжение в ответ Владу
Слава Тура Хейердала с его Кон Тики и Ра не давала им покоя :mrgreen: . Но Хейердал хоть теории расселения народов проверял на практике, а ради каких теорий парится Конюхов??
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 15 Feb 2025 19:14 особняки на Рублевке и квартиры в Майами.
alex67 wrote: 15 Feb 2025 19:14 Не знаю ни одного действительно нищего эмигранта, как-то не попадались, не говоря уж о "многих"
нуу ... Особняков на Рублевке у большинства эмиграццкой братии таки нету, а поиски чего подешевле - сколько угодно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

VladDod wrote: 15 Feb 2025 20:23
alex67 wrote: 15 Feb 2025 19:14 особняки на Рублевке и квартиры в Майами.
alex67 wrote: 15 Feb 2025 19:14 Не знаю ни одного действительно нищего эмигранта, как-то не попадались, не говоря уж о "многих"
нуу ... Особняков на Рублевке у большинства эмиграццкой братии таки нету, а поиски чего подешевле - сколько угодно.
Большинство из тех эмигрантов, кого я знаю, имеют собственные дома. Это относится и к канадским, и к американским. Как правило, это отдельные дома в пригороде, с гаражом и небольшим двориком, а недавно одна пара пенсионеров, дети у которой выросли и завели свои семьи, продали дом в Торонто и купили на берегу озера Гурон, километров за двести от Торонто, в лесу, любители природы, понимаешь. Почему нет? Кондоминиумы, как у меня - это редкость, но тоже встречаются, как встречаются и рентовки. Одна знакомая живет в социальном жилье на берегу озера Онтарио, а другая встала на очередь, тоже вариант.

Среди моих знакомых эмигрантов немало людей с кандидатскими степенями из России либо с докторскими из США, а с высшим уж практически все, причем технари, за редкими исключениями, так что не приходится удивляться тому, что они хорошо устроились в США/Канаде. Среди хорошо устроенных немало супружеских пар, живущих вместе много лет, а вот одинокие женщины не так хорошо обеспечены материально и своего жилья не имеют:
- бывшая танцорка, ставшая соцработником
- бывшая бизнесвумен, ставшая парикмахером
- в прошлом инженер, ставшая продавцом

Однако действительно нищими я бы их не назвал.

Кстати, последняя женщина, продавец, вернулась на ПМЖ в Россию, в собственную квартиру, доставшуюся в наследство от родителей, как только достигла пенсионного российского возраста, и стала получать российскую пенсию. Чтоб я так, как говорится, жил.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 15 Feb 2025 19:14
Frukt wrote: 14 Feb 2025 03:59
Не знаю ни одного действительно нищего эмигранта, как-то не попадались, не говоря уж о "многих". Наши люди в массе своей вполне благополучные, устроенные, довольные жизнью, кто-то побогаче, кто-то победнее, но действительно нищих встречал только в даунтауне Торонто, и русских среди них не было. А среди тех соотечественников, с кем так или иначе пересекался, действительно нищих не было ни одного. Возможно, в каких-то пропагандистских российских каналах рассказывают леденящие душу истории для слабонервных про неких действительно нищих среди эмигрантов, с аппетитом поедающих ежиков, но если целенаправленно искать, то и в России можно найти действительно нищих, если есть такое желание. Или в России их нет?
Не знаю, что вы там видите и кого вы видите, но в свое время поразила нищета в штатах.
Кстати, в данном случае я писал про Соловей. Не про бедность в США. Странно, что вы так отреагировали.
Встречал немало эмигрантов, хотевших вернуться и действительно вернувшихся в Россию, но не встречал ни одного, кто мечтал бы вернуться, но почему-то не возвращался. Нет таких и быть не может, к чему нести такую околесицу, опять же по типу газеты Правда времен Л.И.Брежнева? Где только такое дерьмо откапывают, на каких пропагандистских помойках? Кто действительно хочет, тот возвращается, это ни для кого никакой проблемы не представляет. Методичку поправьте, чтобы не позориться.
Откройте глаза, снимите розовые очки и пройдетесь в даунтауну любого американского города пешочком.
Особенно поразил LA. Алея Звезд, Сан Сет blvd, ага. Везде бомжи на лежачие среди мусора и дерьма. Все было загажено еще лет 15-20 назад, это что сам видел, причем старался избегать чернуху. В других городах не намного лучше.
То, что писали в газете Правда это детсад по сравнению с американскими реалиями сейчас.

По поводу бедных. Не вешайте лапшу. Доход 2000$ в США это ни о чем. Но з.п.продавца в супермаркете около этого. И полно народа работает на такие з.п. В том е Нью Йорке до сих пор снимают жиль с руммэйтами то есть в складчину, как эмигранты таджики снимают жилье в России.
Для актера успех - это не какой-то вшивый сельский клуб на полсотни кресел, половина из которых пустые. Настоящий успех - это действительно несметные богатства как следствие востребованности. Именно такой успех был у Соловей в СССР, именно такой успех есть у ведущих российских развлекателей сегодня, в том числе тех, кто вовремя, почуяв большие деньги, вернулись в Россию из ресторанчиков на Брайтон-бич, а теперь выступают на стадионах и по ТВ, имеют особняки на Рублевке и квартиры в Майами. А у Соловей денег не было, чтобы мужу операцию оплатить, такой вот успех.
Ну да, Соловей могла и может вернуться в Россию. И был бы у нее успех. Не спешит возвращаться, возможно у нее есть свои причины. Если вы делаете громкие заявления, имеет смысл не голословно поливать. Причины по которым Соловей не возвращается мне неизвестны, но особо и не интересовался.
Peace

Return to “О жизни”