Что будет с Россией?

Мнения, новости, комментарии

Что будет с Россией?

Станет ведущей мировой державой
54
49%
Станет бедной изолированной страной
23
21%
Проиграет войну и ляжет под Запад
6
5%
Станет сырьевым придатком Китая
15
14%
Распадется на части
13
12%

Total votes: 111

oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Что будет с Россией?

Post by oleg lebedev »

alex67 wrote: 14 Feb 2025 17:15
oleg lebedev wrote: 14 Feb 2025 17:12
alex67 wrote: 14 Feb 2025 17:10
Глупости-то зачем говорить. Загуглите Канаду, в январе инфляция 1.8%.
Понятно, а в США 2-3%.
Об этом и речь.
Только я почему-то наблюдаю, что некоторые товары цены подняты в разы. Т.е. это сотни процентов, а не 10-20.
На 20-40% подняты цены в громадном ассортименте продуктов. Страховки на машину и дом поднимались на 20% в год за последние
несколько лет.
А вы мне втюхиваете 2-3%. Я рад был бы чтобы у нас рост цен ограничивались бы 10% в год.
Зачастую, рост цен сопровождается и ухудшением качества товаров.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Что будет с Россией?

Post by alex67 »

oleg lebedev wrote: 14 Feb 2025 17:20 Только я почему-то наблюдаю, что некоторые товары цены подняты в разы. Т.е. это сотни процентов, а не 10-20.
На 20-40% подняты цены в громадном ассортименте продкутов. Страховки на машину и дом поднимались на 20% в год за последние
несколько лет.
А вы мне втюхиваете 2-3%. Я бы рад был бы чтобы у нас росто цен ограничивались 10% в год.
Вы про российские цены не знаете, так что вы понятия не имеете, какая реальная инфляция там. Счет становится 1:1.

И Россию, и Штаты втюхиваю не я, а правительства. Претензии к ним.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Что будет с Россией?

Post by oleg lebedev »

alex67 wrote: 14 Feb 2025 17:23
И Россию, и Штаты втюхиваю не я, а правительства. Претензии к ним.
Про правительства я знаю. Но вы же меня пытались убедить что инфляция только в России, а на Западе - всё в пределах 2-3%.
В России высокая инфляция - это нормально, т.к. страна воюет против более чем 50 стран мира.
А на Западе инфляция, в первую очередь, из того что санкциями разрушили логистику товаров и капитала. Принесли в жерту благополучие своих стран в пользу аппетитов безответственных политиканов.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
Yvsobol
Уже с Приветом

Что будет с Россией?

Post by Yvsobol »

Единственная вещь в Штатах которая не была подвержена инфляции за последний год это.. бензин. Во всяком случае в тех Штатах и каунтях где я обитал.
Кстати тоже самое и в России. Бензин дорожал но оочень далеко даже от официальных 10%.
Это говорит о госрегулировании.
Инфляция в России за последний год в 10% на мое имхо близка к истине. В среднем так и есть. Что то больше, что то меньше. Что то сезонно и даже падает.
А вот в Штатах по моим каунтям она близка к Российским 10%. Опять что то больше что то меньше.
В Штатах вобще сложно провести средний % инфляции ибо очень сильно цены разнятся и меняются по штатам и даже деревням.

Sent from my iPhone using Tapatalk
alex67
Уже с Приветом

Что будет с Россией?

Post by alex67 »

oleg lebedev wrote: 14 Feb 2025 17:29 Про правительства я знаю. Но вы же меня пытались убедить что инфляция только в России, а на Западе - всё в пределах 2-3%.
Наоборот, это вы меня пытаетесь убедить, что врет только американское правительство, а российское всегда говорит всю правду и ничего, кроме правды. Я же считаю, что и те, и другие врут одинаково, так что инфляция в России в 4-5 раз выше, чем в США и Канаде, а абсолютные цифры значения не имеют.
oleg lebedev wrote: 14 Feb 2025 17:29В России высокая инфляция - это нормально, т.к. страна воюет против более чем 50 стран мира.
Высокая инфляция - это всегда ненормально, даже если страна воюет против более чем 100 стран мира.
oleg lebedev wrote: 14 Feb 2025 17:29А на Западе инфляция, в первую очередь, из того что санкциями разрушили логистику товаров и капитала. Принесли в жерту благополучие своих стран в пользу аппетитов безответственных политиканов.
А в пользу чего российские политиканы принесли в жертву благополучие россиян, если уж переходить к обвинениям?

Не люблю обсуждать прошлое, если бы да кабы, но раз уж перешли к политиканам, то хочу напомнить, что Россия очень быстро каким-то непостижимым образом потеряла своего самого близкого и территориально, и духовно соседа - Украину. Таджики сегодня - друзья, а украинцы - враги. Триста с лишним лет украинцы и русские были единым народом, невозможно было даже представить себе, что Москва будет бомбить Киев, а сегодня это обычное дело. Ужас. Гигантский, фантастический провал российской дипломатии, дипломатическая катастрофа. Как в одной песне поется - как это все случилось, в какие вечера? Ведь перетягивание Украины от России произошло не в один день, это достаточно длинный процесс, зачатки которого уходят далеко в историю. Вражеские страны этим умело воспользовались, а Россия прошляпила. А теперь вот воюет против более чем 50 стран мира, пытаясь исправить ту ситуацию, которую умудрилась проглядеть. Ну да, ну да, лихие 90-е, алкоголик Ельцин, предатель Козырев, но это никак не отменяет простого факта - просрали Украину.

На благополучие и инфляцию в других странах мне, в общем-то, наплевать с высокой колокольни. Тема о России, меня беспокоит благополучие России и россиян.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Vaga
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times
Been thanked: 1 time

Что будет с Россией?

Post by Vaga »

alex67 wrote: 14 Feb 2025 18:38 А в пользу чего российские политиканы принесли в жертву благополучие россиян, если уж переходить к обвинениям?
Это элементарно.

Украина все 30 лет только усиливала националистические настроения. И главное, после 14го года начала вооружаться Западом.
Канадский высокий дипломат лично обнимался с лидером Азова.

Не предприми Россия контрмер, сейчас бы Украина атаковала Крым, расположила там амер воен базы. Чёрное море для РОссии было б отрезано совсем.

Амер базы и ракеты на границе Брянской и Курской областей даже средней дальности простреливают всю европейскую часть России, если не дальше. Карту достаточно изучить повнимательней.

Допусти Россия подобную слабину, от неё отвернулись бы все, кто ровняется на сильных, Арабы, Африка, Южная Америка. БРИКСа бы не было.

А дальше ровно такая же изоляция под любым предлогом, и здравствуйте 90е.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Что будет с Россией?

Post by oleg lebedev »

С вами не согласен почти во всём.
Нормальность ситуации - величина относительная и зависит от контекста.
В военное время - это нормально иметь перебои со снабжением, ограничение в свободах и инфляцию выше чем в невоенное время.
Страна борется за свою выживаемость и всё остальное имеет подчинённое значение.

По поводу того что потеряли Украину вы возлагаете вину почему-то на Россию. Это вы не в курсе менталитета украинцев, которые всегда искали халяву.
Сейчас они ненавидят Россию, а завтра будут ненавидеть Запад во главе с Америкой.
Украина - это государство, которая получилось случайно и там нет понимания, что ответственность за своё будущее оно несёт само. А они ищут кого-то, кто им всё устроит.
Фактически Украина подрядилась у Запада на работу по разрушению России. Запад платит и вооружает, а Украина предоставляет людей и территорию в качестве плацдарма военных действий. За это им были обещаны награды в виде НАТО, ЕС, денежного довольствия, лавры победителей и спасителей демократии. Пропаганда с утра до ночи сделала из людей зомби, неспособных думать. Вот и результат налицо.

Я там родился и жил до уезда в США. Так что их страстное желание сесть кому-то на шею мне хорошо известно и понятно.

Ещё в конце 80х в местных газетах всё время мусировалась тема, что Мазепа вывез кучу обозов с золотом и всё это поместил в банки Англии. И вот надо найти это золото, попросить англичан отдать его вместе с процентами за сотни лет и все мгновенно на Украине станут богатыми.

Звучит глупо и наивно? Конечно, но там такой народ, который всё отдаст за сладкие сказки о халяве.
alex67
Уже с Приветом

Что будет с Россией?

Post by alex67 »

oleg lebedev wrote: 14 Feb 2025 18:57 По поводу того что потеряли Украину вы возлагаете вину почему-то на Россию. Это вы не в курсе менталитета украинцев, которые всегда искали халяву.
Вы не знаете и не можете знать, что я в курсе и что не в курсе. Потрудитесь опираться на факты, а не на фантазии.

Менталитет украинца таков, каков он есть. Другого менталитета не будет, надо работать с этим. Вражеские государства смогли сделать с Украиной то, что хотели, несмотря - а может, и благодаря - менталитету украинцев, а Россию, считавшую украинцев братьями, в конце концов вынудили начать СВО.

Не думаю, что война с Украиной с самого начала входила в планы российского правительства. Конечно же, Путин лоханулся, чего уж там, он сам это признает, хоть и неохотно. Майданы один за другим, проблемы с русским языком... Даже в 2013-2014 сначала просил Януковича не применять силу, потом подписывали какие-то соглашения, потом Мински, сначала один, потом второй, надеясь на честность и порядочность партнеров, как их тогда называли, потом долго не присоединял ЛДНР, о чем впоследствии публично сожалел, пока наконец не дозрел до ультиматума Нате и СВО, когда уже и спасать было нечего. Ввела бы Россия войска в Киев зимой 2013-2014, как когда-то в Прагу, и была бы Украина по-прежнему вась-вась с Россией. Все равно ведь вводить пришлось.

В случае белорусского майдана никаких сантиментов уже не было. Наученный горьким опытом Януковича, Лукашенко при безоговорочной поддержке Путина взял в руки калаш и пошел в атаку на бчб-сволочь, которая понимает только один язык - тот, на котором и говорит калашников. И теперь в Белоруссии тишь, гладь да божья благодать, как и в России, где тоже сантименты кончились - либо за границу, либо в тюрьму, - за что Путину отдельное спасибо.

На «Калашникове» установили пятый «орденский» барельеф https://colonelcassad.livejournal.com/
Kalashnikov.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Что будет с Россией?

Post by oleg lebedev »

alex67 wrote: 15 Feb 2025 03:26 Вы не знаете и не можете знать, что я в курсе и что не в курсе. Потрудитесь опираться на факты, а не на фантазии.
Да, пожалуйста. Скажите, честно, вы прожили на Украине хотя бы лет 20, разговариваете свободно на мове, знакомы с украинской классикой?
Знакомы ли вам имена Тараса Шевченко, Панаса Мирного, Нечуй-Левицкого, Леси Украинки?

Если, да, то продолжим разговор.
Если нет, то исчезните с этой дискуссии. А я сделаю вид что вас тут не было.

У меня осознанная неприязнь ко всему украинскому, а вы спорите исключительно из чувства противоречия.
Канадол
Уже с Приветом

Что будет с Россией?

Post by Канадол »

alex67 wrote: 14 Feb 2025 18:38 Не люблю обсуждать прошлое, если бы да кабы, но раз уж перешли к политиканам, то хочу напомнить, что Россия очень быстро каким-то непостижимым образом потеряла своего самого близкого и территориально, и духовно соседа - Украину. Таджики сегодня - друзья, а украинцы - враги. Триста с лишним лет украинцы и русские были единым народом, невозможно было даже представить себе, что Москва будет бомбить Киев, а сегодня это обычное дело. Ужас. Гигантский, фантастический провал российской дипломатии, дипломатическая катастрофа.
Однозначно. Причем не только Украину потеряли - сейчас активно теряем Закавказье и Среднюю Азию. С Грузией отношения вроде как нормализируются скорее вопреки, а не благодаря российской дипломатии. Заявления Захаровой - это какой-то анекдот.ру, в эфир это пускать однозначно нельзя. Почему Лавров и не только на своих постах - загадка.

США потратили "на демократию" на Украине 5 млрд - ОК, почему нельзя было дать 10, чтобы этому противостоять? Сэкономить хотели? Ну и как экономия?

Там не только с дипломатией проблемы. ВНЕЗАПНО вспомнили про патриотическое воспитание, внутреннее производство и тэдэ. Сейчас, дай Аллах, СВО закончится и тогда что?
Frukt
Уже с Приветом

Что будет с Россией?

Post by Frukt »

alex67 wrote: 14 Feb 2025 18:38
А в пользу чего российские политиканы принесли в жертву благополучие россиян, если уж переходить к обвинениям?
Не надо передергивать, специально никто не приносил в жертву благополучие россиян, как вы трактуете.
Коли вышли на эту тропу пропагандировать против России, то договаривайте. Обнищание народов сейчас повсеместно. :nono#:
Идут глобальные изменения миропорядка. Российское правительство и власть в целом очень удачно справляется с агрессией т.н. Запада.
Напомнить официально озвученные цели запада?
1. Победить Россию на поле боя.
2. Уничтожить экономику России.
3. Устроить в России переворот, посадить марионеток по принципу укр-ы и прочих.

Все это на фоне войны с глобальным западом на территории бывш. укр-ы. Война за независимость России.

В отличии от колбасных эмигрантов (почему-то считающих что они имеют право врать и поливать страну откуда свалили) иностранци приезжают и восхищаются Россией. Как все устроенно, как страна строится и развивается в условиях небывалых санкций.
Информации в сети полно и видео и из первых рук, любой.

Вон релоканты свалившие в израиль уже прутся пачками обратно. Гадили, гадили, а теперь как ни в чем не бывало хотят в Россию.

Не люблю обсуждать прошлое, если бы да кабы, но раз уж перешли к политиканам, то хочу напомнить, что Россия очень быстро каким-то непостижимым образом потеряла своего самого близкого и территориально, и духовно соседа - Украину.

Думаю, вы рано радуетесь. Хорошо смеется тот кто смеется последний. Сейчас Малороссия и Новороссия в процессе возвращения в Россию.
Временная утрата этих российских территорий получилась ввиду турбуленции перехода от коммунистической системы к демократическому федеративному правовому государству.
Укр-ы как гос-ва никогда не было. После распада СССР стала самостоятельной. Гос-вом быть не шмагла ну и решила лечь под запад и предоставить свою территорию для войны с Россией.
Так, что потеря территории России временная. Не спешите радоваться и манипулировать этим.
На благополучие и инфляцию в других странах мне, в общем-то, наплевать с высокой колокольни. Тема о России, меня беспокоит благополучие России и россиян.
Если вы взрослый человек и решили говорить о политике не стоит плеваться как верблюд. Отдельно не работает. Надо рассматривать и учитывать разные аспекты. В т.ч. ситуацию в других странах.
В тех же США инфляция под 10% как минимум. В отличии от России инфраструктура устаревшая, требует обновления а денег нет. Зато на войну против России деньги есть.
ЕС срубили сук на котором сидели и строили свою экономику. Но там совсем с катушек сьехали. Похоже Каллас и Фон дер Ляйн доведут до ЕС развала.
Вообщем, алекс67, у вас ус отклеился. Думайте еще, если можете. И заканчивайте эти манипуляции. Не благодарное это дело быть лживым анти-российским пропагандистом.
Last edited by Frukt on 15 Feb 2025 06:00, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Что будет с Россией?

Post by Frukt »

Vaga wrote: 14 Feb 2025 18:53
Украина все 30 лет только усиливала националистические настроения.
Они на перекати поле всегда были. Автстро-венгры придумали им историю и раскачивали национализм.
Бандеровцы национал нацисты с подачи запада образовались на территории сталинского СССР. Красная Армия выкорчевывала из как явление. Поле распада СССР стараниями запада укро-национализм превратился в неонацизм. Сейчас в стадии денацификации.
Peace
Vaga
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Что будет с Россией?

Post by Vaga »

Frukt wrote: 15 Feb 2025 05:42 иностранци приезжают и восхищаются Россией. Как все устроенно, как страна строится и развивается в условиях небывалых санкций.
Иностранцы - туристы. Эмигрантский анекдот про разницу меж туризмом и эмиграцией помните?

По Вашему, что лучше:
просто тупо воспевать "Хари Рама Хари Кришна", как всё у нас хорошо, как у них всё в жопе. Ну и всякого, кто не воспевает, травить что есть мочи, так?

или же

Отмечать и ценить как достижения и стойкость страны, и ровно так же объективно отмечать, а не пытаться скрыться от, и признавать существующие недостатки.
Пытаться хотя бы думать над тем, как их можно исправить, а не свалить всю вину на СБУ, ЦРУ и прочих внешних врагов
Frukt
Уже с Приветом

Что будет с Россией?

Post by Frukt »

Vaga wrote: 15 Feb 2025 06:01
Frukt wrote: 15 Feb 2025 05:42 иностранци приезжают и восхищаются Россией. Как все устроенно, как страна строится и развивается в условиях небывалых санкций.
Иностранцы - туристы. Эмигрантский анекдот про разницу меж туризмом и эмиграцией помните?
Помню. Эта присказка не очень мудрая.
Сам бываю иностранцем в других странах. Могу уверенно сказать, из тех стран, что посетил (больше 30) в Индии и США нищета сильно бросается в глаза. Мое мнение как иностранца там тоже имеет свою ценность.
В штатах был не как просто турист. Имел авто в распоряжении,много поездил. Близкие мне люди все и рассказывали так как многие и не знают.
По Вашему, что лучше:
просто тупо воспевать "Хари Рама Хари Кришна", как всё у нас хорошо, как у них всё в жопе. Ну и всякого, кто не воспевает, травить что есть мочи, так?
:pain1: У вас крайности что тоже манипуляции.
или же
Отмечать и ценить как достижения и стойкость страны, и ровно так же объективно отмечать, а не пытаться скрыться от, и признавать существующие недостатки.
Каждый шендерович" 24/7 только и делает, что выявляет недостатки.
По мне так все хорошо в меру. Если критика, то должна быть конструктивной и многосторонней. А в одни ворота как колбасные эмигранты практикуют это обычное поливание страны, чем бы они не прикрывались.
Пытаться хотя бы думать над тем, как их можно исправить, а не свалить всю вину на СБУ, ЦРУ и прочих внешних врагов
Думать полезно.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Что будет с Россией?

Post by alex67 »

Frukt wrote: 15 Feb 2025 05:42 Не надо передергивать, специально никто не приносил в жертву благополучие россиян, как вы трактуете.
Передергиваете вы. Не имеет значения, специально профукали Украину или по глупости, важен результат - война.
Frukt wrote: 15 Feb 2025 05:42Коли вышли на эту тропу пропагандировать против России, то договаривайте. Обнищание народов сейчас повсеместно. :nono#:
Если я напишу, что на Сахалине дикие метели, а в Якутии дикие морозы, то меня немедленно обвинят в пропаганде против России. Я давно привык к совковому мышлению оппонентов, когда вместо аргументов начинается приписывание, насколько хватает фантазии, того, что оппонент не говорил и не имел в виду.

Понимаю, что моя точка зрения на происходящие события не всем по душе, но это не мои проблемы. И прошу всех квасных патриотов - договаривайте за себя, а за меня я договариваю сам, когда считаю нужным.
Frukt wrote: 15 Feb 2025 05:42 Идут глобальные изменения миропорядка. Российское правительство и власть в целом очень удачно справляется с агрессией т.н. Запада.
Напомнить официально озвученные цели запада?
1. Победить Россию на поле боя.
2. Уничтожить экономику России.
3. Устроить в России переворот, посадить марионеток по принципу укр-ы и прочих.

Все это на фоне войны с глобальным западом на территории бывш. укр-ы. Война за независимость России.
Ну да, ну да. И как это отменяет тот факт, что братская когда-то Украина за короткий по историческим меркам срок превратилась в злейшего врага?
Frukt wrote: 15 Feb 2025 05:42В отличии от колбасных эмигрантов (почему-то считающих что они имеют право врать и поливать страну откуда свалили) иностранци приезжают и восхищаются Россией. Как все устроенно, как страна строится и развивается в условиях небывалых санкций.
Информации в сети полно и видео и из первых рук, любой.

Вон релоканты свалившие в израиль уже прутся пачками обратно. Гадили, гадили, а теперь как ни в чем не бывало хотят в Россию.
При соблюдении правил форума и колбасные, и неколбасные эмигранты имеют такое же полное право высказывать свои мысли на этом форуме, как и квасные патриоты. В этом смысл форума. Впрочем, я уже это высказывал, но до некоторых этот тезис доходит очень медленно, и не факт, что хоть когда-нибудь дойдет. Но надежды не теряю.

Я, со своей стороны, подпадаю под обе упомянутые категории - и колбасный эмигрант, и иностранец, и мне не нужно смотреть чужие видео, я каждый год приезжаю сам и собственными глазами вижу, как строится и развивается страна, и на это лето билет уже купил. Но мне было бы очень интересно узнать, как можно развиваться при ключевой ставке ЦБ 21%. Как можно развиваться при 3% - это я понимаю, а как при 21% - нет. Какие инвестиции имеют доходность свыше 21% годовых?

Опять же, меня совершенно не касается и не интересует, кто там из Израиля хочет вернуться, а кто нет. Сфокусируйтесь, не растекайтесь мыслию по древу.

Return to “Политика”