Frukt wrote: 10 Feb 2025 23:53
Странные у вас стандарты и отношение к явлению.
Насчет моих взглядов и отношения уже отвечал, повторю еще раз. А ты кто такой? Позаботьтесь о своих взглядах и отношениях.
Frukt wrote: 10 Feb 2025 23:53
Миссия учреждений культуры
О, брат, как! Миссия, и ни грамма меньше! И в самом деле, "учреждения культуры" типа сельского клуба в Коста-Рике - это настоящие миссии, а плясуны - это миссионеры, несущие негаснущий свет русской культуры костариканским дикарям.
Frukt wrote: 10 Feb 2025 23:53
определяется стратегическими интересами общества в области культуры, культурной политики государства. Основными функциями деятельности учреждений культуры является: сохранение традиций; развитие любительского искусства и ремесел (проводятся фестивали, выставки, коллективы самодеятельности);
Какая-то демагогическая трескотня ни о чем в духе газеты "Правда" времен незабвенного Л.И.Брежнева. Не оттуда ли цитата? О каком обществе идет речь? О костариканском? О каких таких загадочных "учреждениях культуры "? Андрей Малахов по выходным очень эффективно сохраняет традиции и любительское искусство, а о каком сохранении традиций может идти речь, если со всей Коста-Рики собрали две дюжины костариканцев, заинтересовавшихся этим замечательным фестивалем?
На мой взгляд, миссия учреждений культуры - развлекать, и больше ничего.
Frukt wrote: 10 Feb 2025 23:53Своими словами. На пустом месте появляется немногочисленная группа энтузиастов, на волонтерских началах создает клуб про продвижению русской культуры и проводит мероприятие.
Но для вас это позор т.к. на ваш взгляд мало посетителей. А сколько должно быть стульев?
Или может для вас российская культура вообще не должна продвигаться?
Ну и как, далеко продвинули русскую культуру своим мероприятием? И сколько там посетителей на ваш взгляд? Вы считаете, что много?
Позор не то, что мало посетителей, в этом как раз ничего позорного, сколько пришли, столько и ладно. Позор то, что нам здесь пытаются впаривать это местечковое любительское мероприятие как величайшее достижение мировой культуры, как "сохранение традиций..." и далее по тексту, а от нас требуют брать их организаторов как образец для подражания, см. название темы. Вот это, действительно, позор, о чем я уже неоднократно здесь высказывался. Ну, собрались немногочисленные любители тесным кружком, посидели, по*здели, разошлись, молодцы. А тут из мышки раздувают слона. Великий международный фестиваль! Вот каким надо быть эмигрантом! Может, памятник из золота при жизни высотой 87 метров Сергею Крутко поставить, как Ниязову?
Frukt wrote: 10 Feb 2025 23:53
Мания величия свойственна не только деятелям искусства.
Каждый мнит себя стратегом. Особенно касается любителей сидеть на диване и раздавать свои (часто бездарные) оценки тем или иным явлениям и событиям в зависимости от личной предвзятости.
В этом смысл болтологического форума и отличие от партийного собрания времен того же Л.И.Брежнева - чтобы сидеть на диване и раздавать свои личные оценки... и т.д.