VladDod wrote: 06 Feb 2025 22:51
Ага.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Только Вы, почему то, мои "взгляды" ... за "мнение россиян" не принимаете.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Странно да.
А вот какашка, вброшенная конкретно одиозной фигурой притянута Вами чуть ли не за общественное мнение. Что и посмешило.
Ну, если уж на то пошло, то немало россиян мнение Шендеровича разделяют. Сужу в первую очередь по тем нашим людям, с которыми поддерживаю отношения в Канаде. О политике с ними не говорим никогда, так как большинство из них Россию вообще не переваривают, прямо зубами скрипят от ненависти, а мы дома и на родине обязательно второй тост за Россию поднимаем и с удовольствием в Россию ездим, сегодня вот опять билеты купил на все лето, на этот раз через Каир. На политике мы разругаемся, расплюемся, а нам это надо? Нет, не надо, все равно ничего никому не докажешь, как здесь, на форуме. Но и российские мои знакомые тоже далеко не все в восторге от происходящего, с ними тоже осторожность соблюдаем, чтобы последних пока еще живых друзей не потерять, в основном про здоровье и внуков, эти темы неисчерпаемые. Вообще политические взгляды - это такое же личное дело каждого, как и сексуальная ориентация. Только здесь вот душу и отведешь в дискуссиях с такими же пустобрехами, как я сам.
А такого понятия, как "мнение россиян", что вы мне приписываете, в природе вообще не существует. Россия - демократическая страна. Есть какая-то статистика, а единого, обязательного для всех россиян мнения нет уже много лет. Например, на вопрос ВЦИОМ "Решение провести специальную военную операцию России на Украине Вы поддерживаете или не поддерживаете?" ответы распределились следующим образом:
— скорее поддерживаю, 67%
— скорее не поддерживаю, 19%
— затрудняюсь ответить, 14%
https://colonelcassad.livejournal.com/9655135.html
Так что и Шендерович, и вы представляете только свое собственное, сугубо личное мнение, отнюдь не "мнение россиян". А "общественное мнение", как следует из названия ВЦИОМ, представляет приведенный опрос, да и то с оговорками.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.