Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frukt
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Frukt »

zVlad wrote: 18 Jan 2025 15:10
alex67 wrote: 18 Jan 2025 15:00 А что с Фруктом случилось? Последний пост был 6 января. На него не похоже, он всегда был очень активен. Надеюсь, он здоров.
Присоединяюсь.Здоровья Фрукту и всех благ.
Спасибо за теплые слова. Взаимно. :-)
Ничего особенного. Просто не всегда пишу.
Last edited by Frukt on 25 Jan 2025 06:38, edited 1 time in total.
Peace
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

alex67 wrote: 26 Jan 2025 00:55 В продолжение дискуссии о музыке.

Одно время моя жена ходила в канадские и американские кинотеатры смотреть/слушать прямую трансляцию опер из Метрополитен. В кинотеатре мягкие кресла, можно опустить спинку и поднять футрест, исключительно комфортабельно. Есть подстаканники под кукурузу и кока-колу, если кому надо. Показывают и общие планы, когда можно видеть всю толпу в массовых сценах, и крупные, когда можно разглядеть выражение глаз певца, и оркестр, и отдельно дирижера, а в перерыве еще показывают интервью с певцами. Над экране также идут субтитры по-английски, что особенно удобно, когда опера итальянская или русская типа Евгений Онегин. В Метро оперы идут на языке оригинала, а разобрать, что там поют, я не могу даже по-русски, извините, а тем более по-итальянски. Раньше там транслировали и балеты из Большого театра, сейчас нет.
Я лично не хожу обычно ни в кино, ни в театр. Да-да, я тот самый зритель, который предпочитает все это смотреть дома на диване. Однако ни театры ни кинотеатры от этого не закрылись ))) Вывод - каждому свое.
И да, есть такие люди, которые предпочитают слущать музыку дома. Например мой экс, ну, который "Наркотик", обожает Рамштайн. И слушает его у себя дома по компьютеру, подключив неплохие, но
не студийные колонки. А у нас в "Консерве" нередко выступает группа с трибьютом Рамштайна (кавера), и я предлагала эксу туда сходить, на что он ответил, что предпочитает дома оригинал слушать. Но трибьют от этого никак не пострадал, аж никак. Забитый зал на 1000 человек, и это симферопольцы были.
Так что... На любой товар есть свой покупатель.
Мы с ребятами потому и объединились в "НЕТРИ-О", это не трио. То есть у каждого своя собственная программа на полчаса. Нас трое, концерт полтора часа. У каждого своя аудитория и свои поклонники. К примеру, на меня очень охотно ходят дамы разных возрастов, интеллигентные дамы, которым нравятся мои лирико-драматические песни that touche their souls. Славины поклонники - любители рока, а также дамы и девушки, которым нравится образ красивого брутального рокера, поклонники Андрея - любители красивой инструментальной музыки, его соло-гитара звучит на фоне минусовок ярко. Поэтому мы втроем собираем публики больше, чем собрали бы по отдельности, ну и не напрягаемся на концерте. Хотя, помнится, на мой сольный концерт зал был тоже забит.

Вот одна из песен, которая нравится дамам, тоже с концерта Крутько, песня "Отходит поезд" также на стихи Сергея Крутько, очень популярна среди глубоко чувствующих дам

По популярности уступает только моей песне "Париж"
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

"Во каким надо быть русским эмигрантом!"
Я себя иммигрантом давно не считаю. В нашей стране около трети населения родилось за пределами её границ. Я хорошо владею английским. Историю страны я тоже знаю хорошо, хотя акцент у меня очевиден. Возможно, если поехать в глубинку, где большинство людей рождено в Австралии в 3–4 поколении, я буду казаться иммигрантом. Но в крупных и даже в небольших городах я уже не воспринимаюсь как иммигрант.

Термины "своё", "у нас", "дом" уже давно применимы к Австралии. Родина? Нет, не Родина.

У других людей, проживших длительное время в иммигрантских странах, это по другому?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати, Во каким надо быть русским эмигрантом! :umnik1:

https://t.me/tsargradtv/98635
Peace
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

В центре для пожилых часто встречаюсь с мужчиной из России который мне постоянно делает комплименты о том как я выгляжу.
Он говорит что у него есть квартира и пенсия в России и что он очень устаёт здесь всё время работая.
Мне кажется он работает по уходу за стариками.
Но он не собирается возвращаться в Россию мотивируя что тут всегда великолепная погода, природа а там холодно и т.д.
Также он предрекает что в России будет разгул преступности т.к сейчас многие заключённые на фронте а потом они будут на свободе и будут террорризировать население.
Он не воспринимает доводы что Украина это рассадник фашизма и должна быть по крайнем мере нейтрализована.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

solution wrote: 28 Jan 2025 23:08 В центре для пожилых часто встречаюсь с мужчиной из России который мне постоянно делает комплименты о том как я выгляжу.
Он говорит что у него есть квартира и пенсия в России и что он очень устаёт здесь всё время работая.
Но он не собирается возвращаться в Россию мотивируя что тут всегда великолепная погода, природа а там холодно и т.д.
Также он предрекает что в России будет разгул преступности т.к сейчас многие заключённые на фронте а потом они будут на свободе и будут террорризировать население.
Он не воспринимает доводы что Украина это рассадник фашизма и должна быть по крайнем мере нейтрализована.
Cтарость пришла одна
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

kpokodilla wrote: 28 Jan 2025 23:53
solution wrote: 28 Jan 2025 23:08 В центре для пожилых часто встречаюсь с мужчиной из России который мне постоянно делает комплименты о том как я выгляжу.
Cтарость пришла одна
Он не выглядет уж таким стариком.
Вообще не толстый, поджарый лет так под 60 и со всеми приветлив и улыбчив.
Он говорил что в России работал инженером.
Но почему то не верит вообще в Россию
хотя сам и русский и прошлое с Россией связано.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Новости из жизни русской эмиграции в Коста-Рике
ЭХО ФЕСТИВАЛЯ «ДНИ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО-2024»
Под эгидой Международного фестиваля «Дни короткометражного кино-2024. SHORT FILM DAYS» 1 февраля 2025 года в Музее Народной Культуры в Эредии состоялся показ фильмов-участников Фестиваля.
Этот Фестиваль является преемником Всероссийской акции «День короткометражного кино», проводимой по инициативе Молодёжного центра Союза кинематографистов России с 2014 года, а с 2022 года имеет статус Международного.
Открыла показ фильмов «Эхо Фестиваля» Надия Крутько Сабальос, режиссёр кино, выпускница Московского института Культуры.
Дочь Сергея Николаевича и его бывшей жены костариканки Надия Крутько стала режиссером, закончив Московский институт культуры. Это к вопросу о том как русский эмигрантт Крутько воспитал своих детей - в уважении у русской культуре, и говорит он с ними по-русски.
Я, кстати, знакома с Надией, она приезжала пару лет назад в Евпаторию и была на нашем концерте.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Kosta.jpg

Очень крутой международный фестиваль кино в Коста-Рике. Почти как Каннский, не отличишь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Vaga
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by Vaga »

alex67 wrote: 10 Feb 2025 15:41 . Почти как Каннский, не отличишь.
Такой аншлаг поди ещё и при бесплатном входе :D
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

solution wrote: 28 Jan 2025 23:08 Также он предрекает что в России будет разгул преступности т.к сейчас многие заключённые на фронте а потом они будут на свободе и будут террорризировать население.
100%

Раньше были спортсмены и "афганцы", теперь будут кадыровцы и вагнеровцы.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

SpIDer wrote: 10 Feb 2025 17:14
solution wrote: 28 Jan 2025 23:08 Также он предрекает что в России будет разгул преступности т.к сейчас многие заключённые на фронте а потом они будут на свободе и будут террорризировать население.

100%

Ну паред этим ешхыо много воды утечыот . Вон и проукраинский Савец предрекает поражение как Зели так и фашиской Украине.

транслит/to russian не работает

Ну перед этим ещё много воды утечёт.
Так проукраинкский обозреватель Швец предрекает победу Путину и поражение фашистам и Зеле на Украине.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

alex67 wrote: 10 Feb 2025 15:41 Kosta.jpg

Очень крутой международный фестиваль кино в Коста-Рике. Почти как Каннский, не отличишь.
Но справедливости ради - стулья там удобные только надо ещё подлокотники для удобства.
Может поэтому и зал полупустой что нет подлокотников. :?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SpIDer wrote: 10 Feb 2025 17:14
100%

По барабану, что думает х.з. кто.
У меня друг детства Афганец, много всего рассказывал. И воевали сильно и люди достойные. Кадыровцев и Вагнеровцев лично не знаю, но думаю, за редким исключением квалифицированные военные и люди хорошие, патриоты России.
Понятно, что у вас мировоззрение по другому устроенно. Патриоты России для вас враги, но клеветать в любом случае не надо.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 10 Feb 2025 15:41 Kosta.jpg

Лучше чем ничего.
Предьявите ваш фестиваль? Конечно если он у вас есть. :food:
Peace

Return to “О жизни”