А вы знаете, что французы на футбольных матчах при проигрыше кричат "Березино"?!...
Они, современные болельщики, думаю даже не в курсе почему...Но! Традиция
Moderator: Sw_Lem
А вы знаете, что французы на футбольных матчах при проигрыше кричат "Березино"?!...
Российские не дёшевоСева wrote: 30 Dec 2024 20:42 Недешёвое удовольствие однако.
Тут вон на ледоколе в Арктику туры предлагали, дык какие то заоблачные цены.
Хотя ... Если туда в Антарктиду лёд колоть не надо, а просто с Чили или с Новой Зеландии вертолётиком, то не должно быть сиьлно дорого
Жить в кредит удобно не только мне, но сейчас не об этом.Frukt wrote: 02 Jan 2025 15:56 Может быть вам удобно жить в кредит. Возможно покажется консервативно, но стараюсь обходиться без кредитов.
Может дело просто в размере дохода?alex67 wrote: 18 Jan 2025 03:57 ....
Я, понятное дело, никакой недвижимости в Канаде не имел, но к концу второго года пребывания там купил квартиру в кондо, где и живу до сих пор. В ипотеку, естественно, с рассрочкой на 25 лет. Может, я жить не умею, у вас поучусь?
.....
Расскажите, будет интересно.
Присоединяюсь.Здоровья Фрукту и всех благ.alex67 wrote: 18 Jan 2025 15:00 А что с Фруктом случилось? Последний пост был 6 января. На него не похоже, он всегда был очень активен. Надеюсь, он здоров.
Не могу ответить, так как не интересовалась. Я спрошу. Но полагаю, что на самом Южном полюсе, куда в экспедиции Крутько водружал флаг Коста-Рики, куда холоднее и суровее, чем в турах для туристов.
Таки да, как-то не очень вы умеете жить, раз только 1 квартиру купили и то в ипотеку на 25 лет. Ну если конечно та квартира не стоит пары миллионов. Может это от того, что вы живете в кредит всегда?alex67 wrote: 18 Jan 2025 03:57Жить в кредит удобно не только мне, но сейчас не об этом.Frukt wrote: 02 Jan 2025 15:56 Может быть вам удобно жить в кредит. Возможно покажется консервативно, но стараюсь обходиться без кредитов.
Сколько стоит ваша квартира, если она у вас собственная? В любой валюте. И каким образом и за какой срок вы накопили на нее столько наличных, что смогли купить без ипотеки? Может, и я бы жил без кредитов, если вы меня научите, как это возможно.
Я, понятное дело, никакой недвижимости в Канаде не имел, но к концу второго года пребывания там купил квартиру в кондо, где и живу до сих пор. В ипотеку, естественно, с рассрочкой на 25 лет. Может, я жить не умею, у вас поучусь?
А может, вы пока что арендуете чужую квартиру, но таки собираетесь купить свою? Тот же вопрос - как вы планируете это сделать и за какой срок?
Конечно, если вы арендуете чужую квартиру и собираетесь арендовать до самой своей смерти, то все вопросы, ясен пень, отпадают. Еще один вариант - вы получили государственную квартиру на халяву и быстренько ее приватизировали, тогда просто снимаю шляпу и тихо завидую.
Расскажите, будет интересно.
Cтоимость кв метра в новостройках Питера примерно USD 2500.alex67 wrote: 18 Jan 2025 03:57 Сколько стоит ваша квартира, если она у вас собственная? В любой валюте.
счастливаго плавания .... но все же прогугли "Ревущие сороковые и неистовые пятидесятые"laponka wrote: 18 Jan 2025 00:26Российские не дёшевоСева wrote: 30 Dec 2024 20:42 Недешёвое удовольствие однако.
Тут вон на ледоколе в Арктику туры предлагали, дык какие то заоблачные цены.
Хотя ... Если туда в Антарктиду лёд колоть не надо, а просто с Чили или с Новой Зеландии вертолётиком, то не должно быть сиьлно дорого
Но, на парусниках, это круто!! Из Аргентины, южной точки
Круиз можно найти из Буэнос Айреса за меньшие чем $2К на 17 дней
Знаю, потому что собираюсь туда![]()
Лучше вы расскажите про свои квартиры - если, конечно, они у вас есть. Или вы делите с мамой хрущевскую однушку?Vlada123 wrote: 19 Jan 2025 05:19 Таки да, как-то не очень вы умеете жить, раз только 1 квартиру купили и то в ипотеку на 25 лет. Ну если конечно та квартира не стоит пары миллионов. Может это от того, что вы живете в кредит всегда?
Нет, т.к. никогда не было хрущевки. Мама живет со мной в доме. В кредит ничего не покупаем. Все выплачено. В квартирах живут жильцы. Зачем жить в долг, когда можно прекрасно жить без долгов.alex67 wrote: 19 Jan 2025 14:07Лучше вы расскажите про свои квартиры - если, конечно, они у вас есть. Или вы делите с мамой хрущевскую однушку?Vlada123 wrote: 19 Jan 2025 05:19 Таки да, как-то не очень вы умеете жить, раз только 1 квартиру купили и то в ипотеку на 25 лет. Ну если конечно та квартира не стоит пары миллионов. Может это от того, что вы живете в кредит всегда?
Я так понимаю, этот дом много лет назад приобрела мама, может, еще получила бесплатно от горсовета в СССР и потом приватизировала, а сами вы ни дома, ни квартиры никогда не приобретали, ни в СССР, ни после. Может быть, это вы живете с мамой, а не она с вами? Тогда, конечно, кредит вам не нужен, особенно если нет ни супруга, ни детей, и жизнь с мамой вас устраивает.Vlada123 wrote: 19 Jan 2025 16:54 Нет, т.к. никогда не было хрущевки. Мама живет со мной в доме. В кредит ничего не покупаем. Все выплачено. В квартирах живут жильцы. Зачем жить в долг, когда можно прекрасно жить без долгов.
Почему у вас такие фантазии? Вроде я вам не давала для них повода. Нет, вы ошиблись, дому 25 лет и это был новый дом в комплексе, когда мы его купили, увы все это далеко от РФ, но очень близко к стране в которой вы живете. Работайте, не живете в долг и все у вас будет хорошо.alex67 wrote: 20 Jan 2025 02:36Я так понимаю, этот дом много лет назад приобрела мама, может, еще получила бесплатно от горсовета в СССР и потом приватизировала, а сами вы ни дома, ни квартиры никогда не приобретали, ни в СССР, ни после. Может быть, это вы живете с мамой, а не она с вами? Тогда, конечно, кредит вам не нужен, особенно если нет ни супруга, ни детей, и жизнь с мамой вас устраивает.Vlada123 wrote: 19 Jan 2025 16:54 Нет, т.к. никогда не было хрущевки. Мама живет со мной в доме. В кредит ничего не покупаем. Все выплачено. В квартирах живут жильцы. Зачем жить в долг, когда можно прекрасно жить без долгов.