Хороший вопрос. Располагает к расмышлениям. Чистил снег, завтракал, думал
Вообще то я несколько раз на такой вопрос отвечал здесь. И поэтому получить его от человека, про которого я сказал выше что что-то знаю о нем, выглядит обидным.
Тем не менее не поленюсь ответить на него ещё раз, конечно, добавив новые мысли. Начнем.
- простая версия: Ничего не удерживает. Тем более после того как 29 сентября нашего кота утащили койоты.Это был член нашей семьи. Без него жизнь не та. Без кота и жизнь не та. Недавно проверил какая ждёт меня пенсия если я выйду с уже прошедшего 1-го декабря. Очень даже приличная величина. В России можно будет жить на нее припеваючи. Да и в Канаде тоже. Увы, без GIS. В этом конечно Вы меня перещеголяли. Ничего не скажешь.
- более сложная: надо продать коттедж. Это может случиться начиная с весны и вплоть до осени. Прошедшее летом прошло в бурных усилиях этого добиться, но не получилось. В том числе по причине странных, если не сказать больше - идиотских, представлениях местных покупателей, и в большей степени их риэлторов, о процессе купли-продажи таких уникальных объектах недвижимости как наш коттедж.
- немного в сторону версия. Хочу завершить эпоху мэйнфрэймов на отдельно взятом и довольно крупном, бизнесе. Нет, с мэйнфрэймами вообще все в порядке. Можно было бы до смерти на них работать на радость друзьям и злобу врагам. Сроки для этого вибрируют в огромных пределах. Были и такие что уже два года назад МФ не должно было быть. Был срок ноябрь. А теперь, благодаря гениальному менеджменту проекта, он отскочил вперёд на неопределенное время. Но я ограничиваю это одним годом, или моментом успешной продажи коттеджа, как говориться, whichever comes first.
Как Вам такой ответ?
С другой стороны мы постоянно обдумываем и готовимся по разному к переезду в Россию. Ясно что это не случится в одночасье. Будет переходный период когда мы будем и там и тут, и тут и там. В этот период и должно стать ясно где и как. База у нас там есть, в Адлере.