Сева wrote: 19 Dec 2024 18:00
Добавьте ко всему этому какую никакую, но бесплатную медицину
Медицина - это вечная, неисчерпаемая тема для дискуссий. Лично я считаю канадскую медицину великолепной. Не знаю ни одной страны в мире, где организация здравоохранения и собственно медицина была бы лучше, если кто знает - расскажите. Такие страсти, как сейчас в США в связи с убийством главы страховой компании, невозможны в принципе.
В этом году для всех пенсионеров, в дополнение к бесплатным лекарствам, ввели еще бесплатное лечение зубов - пломбы, удаление, чистка, протезы, все, кроме имплантов. Я по инерции продолжаю ходить к платному дантисту, за пломбу заплатил 400 КАД, а мог бы сделать бесплатно. Но поленился пойти к другому.
У меня, кроме бесплатной государственной, есть еще дополнительная бесплатная страховка как пенсионера от фирмы, где я работал до выхода на пенсию. Там предусмотрены плюшки, которые государством не покрываются - очки, костыли, физиотерапия, двухместная палата в стационаре, где мне как-то довелось провести несколько дней после операции на сердце. Правда, доплатил немного за одноместную, еще удобней.
Так что жаловаться на канадскую медицину у меня нет абсолютно никаких оснований.
zVlad wrote: 20 Dec 2024 04:47
Набор штампов свежего иммигранта. Я много такого слышал в первые годы жизни в Канаде. Позднее многие говорящие так радикально изменили свое мнение. По крайней мере восторги исчезли практически у всех.
Я не изменил. Двадцать восьмой год в Канаде, и с каждым годом мои восторги еще более усиливаются. Изумительная, потрясающая страна.
Yvsobol wrote: 20 Dec 2024 11:33
В Канаде все добрые там где гусских нет.
Я часто бываю в еврейском русскоязычном районе на севере Торонто, там везде та же вежливая и доброжелательная атмосфера, те же улыбки, что и во всей Канаде, начиная с паспортного контроля на границе, что меня в первый раз с непривычки поразило. На родине с хамством сталкивался, но там сейчас это очень большая редкость, в основном та же доброжелательность, что и в Канаде.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.