Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frukt
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Frukt »

alex67 wrote: 19 Dec 2024 22:41
Frukt wrote: 14 Dec 2024 19:24 В США не было геноцида и концлагерей. Религию не уничтожали. Капитализм, идеологию не уничтожали. Т.е. гос-во не уничтожали. Не надо путать теплое с мягким.
В США не было геноцида индейцев? Вы в своем уме?
Какие индейцы? Речь об отказе от монархии.
Ваша дремучесть в отношении США не удивляет. Уж что-что, а вешать лапшу на уши про свободу и демократию американцы большие мастера.
Что-то вы грубить повадились.
У вас явно какие-то провалы. Речь шла о революциях и последующем упразднении монархий (как явление которое путают с уничтожением гос-ва) в ряде стран.
Так вот США вышли из под контроля Британии т.е. упразднили монархию. В Испании сначала упразднили монархию, потом восстановили итп. Извольте говорить по теме, а не про индейцев или, что там вам в голову придет.
Peace
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

zVlad wrote: 20 Dec 2024 04:47Набор штампов свежего иммигранта. Я много такого слышал в первые годы жизни в Канаде. Позднее многие говорящие так радикально изменили свое мнение. По крайней мере восторги исчезли практически у всех.
Фууу, совсем не ожидал от Вас подобного :bad:

Вы видать всё прочесть таки не удосужились: я во Канаде годочков эдак семь-восемь прожил.
А поскольку в России (и Украние) до Северной Омерики обитал все 20+ лет + сейчас уже 4+ послле возвращения,
в США тоже 12+ годочков, причём тоже, как и в бСССР, в разных местах,
да и сам отличаюсь очень пристальной наблюдательностью и цепкой памятью,
то могу сказать, что надлюдения мои отнюдь не поверхностные! :no:

После всех двадцати моих лет эмиграции я с полной уверенностью заявляю, что в целом и общем самый наиболее искренне доброжелательный народ - однозначно в Канаде! Меньше всего хамоватого или иным каким спосособ аггрессивного быдлосброда - гарантировано в Канаде!
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

В Канаде все добрые там где гусских нет.

Sent from my iPhone using Tapatalk
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Сева wrote: 19 Dec 2024 18:00 Добавьте ко всему этому какую никакую, но бесплатную медицину
Медицина - это вечная, неисчерпаемая тема для дискуссий. Лично я считаю канадскую медицину великолепной. Не знаю ни одной страны в мире, где организация здравоохранения и собственно медицина была бы лучше, если кто знает - расскажите. Такие страсти, как сейчас в США в связи с убийством главы страховой компании, невозможны в принципе.

В этом году для всех пенсионеров, в дополнение к бесплатным лекарствам, ввели еще бесплатное лечение зубов - пломбы, удаление, чистка, протезы, все, кроме имплантов. Я по инерции продолжаю ходить к платному дантисту, за пломбу заплатил 400 КАД, а мог бы сделать бесплатно. Но поленился пойти к другому.

У меня, кроме бесплатной государственной, есть еще дополнительная бесплатная страховка как пенсионера от фирмы, где я работал до выхода на пенсию. Там предусмотрены плюшки, которые государством не покрываются - очки, костыли, физиотерапия, двухместная палата в стационаре, где мне как-то довелось провести несколько дней после операции на сердце. Правда, доплатил немного за одноместную, еще удобней.

Так что жаловаться на канадскую медицину у меня нет абсолютно никаких оснований.
zVlad wrote: 20 Dec 2024 04:47 Набор штампов свежего иммигранта. Я много такого слышал в первые годы жизни в Канаде. Позднее многие говорящие так радикально изменили свое мнение. По крайней мере восторги исчезли практически у всех.
Я не изменил. Двадцать восьмой год в Канаде, и с каждым годом мои восторги еще более усиливаются. Изумительная, потрясающая страна.
Yvsobol wrote: 20 Dec 2024 11:33 В Канаде все добрые там где гусских нет.
Я часто бываю в еврейском русскоязычном районе на севере Торонто, там везде та же вежливая и доброжелательная атмосфера, те же улыбки, что и во всей Канаде, начиная с паспортного контроля на границе, что меня в первый раз с непривычки поразило. На родине с хамством сталкивался, но там сейчас это очень большая редкость, в основном та же доброжелательность, что и в Канаде.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Yvsobol »

Нет уж, бывал я неоднократно в Торонтовских гусских гетто. В сад, также как и в американских.
Чем дальше от наших людей за границами, тем великолепнее жизнь и все кругом добрые.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Сева
Уже с Приветом
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

alex67 wrote: 20 Dec 2024 15:55Медицина - это вечная, неисчерпаемая тема для дискуссий. Лично я считаю канадскую медицину великолепной
Не обобщайте!
Качество Канадской медицины ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от провинции :umnik1:
В Квебеке гос-медицина почти отвратительная.

В последние годы вроде как в неё начали больше вкладывать, может что-то и улучшилось.

Посему впредь оучше говорите "Онтарийская медицина" :wink:
А то ж ведь на каком нить Принце Эдуарде её и вообще нет, как таковой, один фельдшер, он же ветеринар :D
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 20 Dec 2024 15:55 .... двухместная палата в стационаре, где мне как-то довелось провести несколько дней после операции на сердце. Правда, доплатил немного за одноместную, еще удобней.

Так что жаловаться на канадскую медицину у меня нет абсолютно никаких оснований.

....
Помню году этак 1975 случился у меня приступ аппендицита. Случился когда я был в стройотряда в городке челябинской области Катав-Ивановск. Меня буквально от смерти спасли. После операции я лежал в палате на 10 мест. В целом провел в больнице 3 недели. Никаких отрицательных эмоций не было.

Жаловаться надо не на медицину, а на здоровье. И беречь его с молоду.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 20 Dec 2024 15:55 ......
zVlad wrote: 20 Dec 2024 04:47 Набор штампов свежего иммигранта. Я много такого слышал в первые годы жизни в Канаде. Позднее многие говорящие так радикально изменили свое мнение. По крайней мере восторги исчезли практически у всех.
Я не изменил. Двадцать восьмой год в Канаде, и с каждым годом мои восторги еще более усиливаются. Изумительная, потрясающая страна.
Зная немного Вашу историю жизни (с Ваших слов и в рамках что мне довелось прочитать) я бы это объяснил так что из 28 лет в Канаде Вы начали "подниматься" в последние 10-15 лет. До того Ваша жизнь сахаром не была, хотя концы с концами сводить удавалось.
Другими словами Вы на подъеме вышли на пенсию и Вам удалось воспользоваться плюшками канадского соцобеса. Отсюда все Ваши восторги.
Мои 26 лет жизни в Канаде включают 25 лет со всеми плюшками бенефитов от госкомпании где я работаю за зубы (не от подпольных частников) ни за себя ни за жену (нет, за импланты пришлось доплачивать) платить не приходилось. Пенсия у меня уже превышает все границы до которых могут быть плюшки типа GIS.
Поэтому мои восторги давно утихли, а негатив прёт и прёт. Не столько от Каналы, хотя и от нее тоже, сколько от канадцев, которые в долгую оказались в большинстве своем тухлыми людишками. Каждый день с этим сталкиваюсь.
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

alex67 wrote: 20 Dec 2024 15:55

А лечиться и отдыхать таки в РФ ездите?
И чего там "изумительного" в Конаде, отвратный климат, холодно темно полгода, кругом пидорье и лесбы, белых все меньше и меньше из за стимуляции цветной миграции из нищих стран, экономика тухлая можно искать работу годами.
То есть нищая копия США, а США сами по себе помойка каких мало, но хоть есть районы с теплым солнечным климатом.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Откуда вообще восторги то? Не понимаю, видно же сразу реальное отношение людей и вообще что за люди. Мне было видно сразу, когда я приехала в Штаты. Одни растянутые в улыбках рты в сочетаниии с холодным взглядом чего стоят! Показное добродушие, а из всех дыр лезли холодность и безразличие ко всему, что не касается лично их. И так везде. Показная вежливость и дружелюбие, а на деле хамство, которое нет-нет, да и вылезет. И так далее.
Неужели наши люди не смотрят собеседникам в глаза, когда с ними общаются? Или речь идет о молодых, у которых слишком мало жизненного опыта?
Это как-то раз мне мой брат сказал, что когда на него женщины начинают давить, он перестает им доверять. Я дико удивилась, ибо, разумеется, была лично знакома с его двумя женами, еще когда они были невестами, и мне сразу было видно, что им доверять нельзя. И я его спросила почему он этого не видел? Он ответил, что ну ладно первая, но вот вторая... Я в ответ рассмеялась и сказала, что как у первой, так и у второй на лбу было написано, что доверять ей нельзя. Он спросил как я это увидела? Я ответила, что ну этого нельзя было не заметить, у обеих был фальшивый тон голоса, маска дружелюбия вкупе с холодным взглядом. Мне было сразу видно, что мой брат для обеих просто ресурс и они обе хотели его заполучить и завоевать. Это было очевидно. Неискренность так и лезла из всех дыр. Брату я ничего не говорила тогда, это был его выбор, и не мое дело. И после расставания с этими дамами я ничео не говорила, пока не зашел этот разговор. Удивительно мне было то, что он всего этого не замеил сразу. Потому что он - умнейший человек, достигший благодаря своим талантам и уму высокого положения и финансового в том числе. Но... видать любовь слепа.
А почему эмигранты слепы? Им так хочется, чтобы их мечты о сказочной стране стали явью? Романтики, бля :mrgreen:
Я не романтик, поэтому, видать, мне сразу было видно что есть что, и кто есть кто.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

alex5 wrote: 20 Dec 2024 20:53
alex67 wrote: 20 Dec 2024 15:55

А лечиться и отдыхать таки в РФ ездите?
И чего там "изумительного" в Конаде, отвратный климат, холодно темно полгода, кругом пидорье и лесбы, белых все меньше и меньше из за стимуляции цветной миграции из нищих стран, экономика тухлая можно искать работу годами.
То есть нищая копия США, а США сами по себе помойка каких мало, но хоть есть районы с теплым солнечным климатом.
Да уж,
как можно хвалить Канаду когда Трюдо во время так называемой ковидной эпидемии её в гестапо превратил где людей арестовывали за то что шмурдюком не кололись и маски не носили.
Ну в Америке тоже это безумство имело место быть но не до такой степени.
И да, климат важен.
Когда солнечно и тепло то можно каждый день не меньше 5 миль делать и к врачам ходить не придётся или всяко поменьше надо будет их посещать.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 20 Dec 2024 19:59 Зная немного Вашу историю жизни (с Ваших слов и в рамках что мне довелось прочитать) я бы это объяснил так что из 28 лет в Канаде Вы начали "подниматься" в последние 10-15 лет. До того Ваша жизнь сахаром не была, хотя концы с концами сводить удавалось.
Другими словами Вы на подъеме вышли на пенсию и Вам удалось воспользоваться плюшками канадского соцобеса. Отсюда все Ваши восторги.
Не вдаваясь в подробности, моя жизнь в Канаде с первого дня была и осталась по сегодня тем самым сахаром, который вы имеете в виду. Отсюда все мои восторги.
zVlad wrote: 20 Dec 2024 19:59 Мои 26 лет жизни в Канаде включают 25 лет со всеми плюшками бенефитов от госкомпании где я работаю за зубы (не от подпольных частников) ни за себя ни за жену (нет, за импланты пришлось доплачивать) платить не приходилось. Пенсия у меня уже превышает все границы до которых могут быть плюшки типа GIS.
Поэтому мои восторги давно утихли, а негатив прёт и прёт. Не столько от Каналы, хотя и от нее тоже, сколько от канадцев, которые в долгую оказались в большинстве своем тухлыми людишками. Каждый день с этим сталкиваюсь.
Каким образом тот безусловно положительный факт, что ваша пенсия уже превышает все границы, может заглушить ваши восторги вместо того, чтобы эти восторги усиливать? Я не улавливаю.

Я сталкиваюсь с канадцами только в лифте, и то не каждый день, улыбка, здрассьте-до свиданья, вот и все. А вы где сталкиваетесь с тухлыми людишками каждый день, при каких обстоятельствах?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Роза wrote: 20 Dec 2024 23:13 Откуда вообще восторги то? Не понимаю, видно же сразу реальное отношение людей и вообще что за люди. Мне было видно сразу, когда я приехала в Штаты. Одни растянутые в улыбках рты в сочетаниии с холодным взглядом чего стоят! Показное добродушие, а из всех дыр лезли холодность и безразличие ко всему, что не касается лично их. И так везде. Показная вежливость и дружелюбие, а на деле хамство, которое нет-нет, да и вылезет. И так далее.
Неужели наши люди не смотрят собеседникам в глаза, когда с ними общаются? Или речь идет о молодых, у которых слишком мало жизненного опыта?
<>
А почему эмигранты слепы? Им так хочется, чтобы их мечты о сказочной стране стали явью? Романтики, бля :mrgreen:
Я не романтик, поэтому, видать, мне сразу было видно что есть что, и кто есть кто.
Как бы вам это объяснить...

Ну, во-первых, мне очень нравится добродушие и дружелюбие по отношению ко мне. Показное оно или настоящее - мне абсолютно без разницы, в чужую душу не заглянешь. Вот когда люди ведут себя по-хамски - это мне не нравится. Мне не нравится, когда рты растянуты матом на каждом втором слове, в глазах туман от водки или наркоты. Конечно, такие люди есть везде, дело только в их количестве, и в Канаде их мало.

Мне нравятся холодность и безразличие других людей ко всему, что не касается лично их. Это, конечно, не совсем так, но мои проблемы и в самом деле действительно никого не касаются. Но если уж так невтерпежь рассказать кому-то о своих проблемах, то для этого есть соотечественники, вот уж у кого сплетен за час наслушаешься столько, что до конца жизни хватит переваривать.

А мои мечты о сказочной стране и в самом деле стали явью. Почему нет? И не только у меня, вон у Крутько все отлично сложилось в Коста-Рике. А если у кого-то не получилось - ну, значит, не судьба, это их проблемы.

И напомню, что Канада - не Штаты, а другая страна, как Украина - не Россия.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 21 Dec 2024 03:31 ...
Каким образом тот безусловно положительный факт, что ваша пенсия уже превышает все границы, может заглушить ваши восторги вместо того, чтобы эти восторги усиливать? Я не улавливаю.

Я сталкиваюсь с канадцами только в лифте, и то не каждый день, улыбка, здрассьте-до свиданья, вот и все. А вы где сталкиваетесь с тухлыми людишками каждый день, при каких обстоятельствах?
Потому что у меня давно нет страхов о будущем и я много трезво оценивать обстановку не по улыбкам и подачкам а как это есть на самом деле.

Я сталкиваюсь каждый день с многими канадцами по работе. Причем по разным направлениям с разными по уровню в иерархии и по специальностям. При этом я не стремлюсь быть приторно вежливым и говорю все как есть. Вот тут и прёт из них.
Прямо в глаза они ничего сказать не могут (почему не понимаю) и плетут козни подковерно. Делают вид что не слышат что им говорят, не читают е-майлов или делают вид что не читают. Выводы обо мне лично делают не из того что я говорю, а как я говорю. Обвинили сегодня в агрессивности, например. В условиях когда я целый год каждый месяц посылал некий отчёт им, которые они должны были пересылать вендору, и вдруг оказалось что у них этих отчётов типа нет. Пропала электронная почта, блин. И пытаются стрелки перевести на меня. Это настоящее хамство, в котором здесь некоторые огульно обвиняют россиян.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 21 Dec 2024 04:21 Потому что у меня давно нет страхов о будущем и я много трезво оценивать обстановку не по улыбкам и подачкам а как это есть на самом деле.
И что же вас удерживает в Канаде?

Return to “О жизни”