Здесь нет логики. Каким образом на демографии ставится крест, если мигранты валом валят в Россию, принимая российское гражданство?ListenMeNow wrote: 14 Dec 2024 10:34 Это никоим образом не может быть восполнено за счет внутренних ресурсов
Будут завозить дешевых мигрантов
Россия влипла в нехорошую историю, в которой на демографии ставится крест
В истории с мигрантами нет ничего нехорошего. Если в стране нет мигрантов - значит, эта страна убогая и ничего не может мигрантам предложить. Много ли мигрантов в Прибалтике? Насколько я знаю, прибалты сами бегут оттуда, сверкая пятками. То же и в Болгарии, и в Румынии, и в Польше, где еще? Я уж не говорю про Украину, даже еще до СВО. Украинцы миллионами ехали в Россию, а не наоборот. В США одних только нелегалов считают миллионами. Много мигрантов - это признак процветания страны, хотя бы по отношению к соседям.
Агрессивную иммиграционную политику по привлечению мигрантов ведет Канада, предлагая несколько иммиграционных программ, одной из которых я и воспользовался. В будущем году наметили принять полмиллиона новых жителей со всего мира, однако потом решили, что Канада не справится с таким потоком - людям нужна работа, нужно жилье, нужны детсады, школы, медицина и много еще всего, поэтому решили планку понизить, немного уменьшив план приема. В Торонто, кстати, много этнических районов, включая русско-еврейский, а люди с европейской внешностью уже составляют меньшинство.
Россия всегда увеличивала демографию за счет понаехов, так как веками принимала новых подданных и граждан. И добровольных переселенцев, и присоединяя новые земли. Этот процесс продолжается и сейчас, и в этом нет ничего удивительного. Россия - сильная, богатая демократическая страна с огромной территорией и неисчерпаемыми природными ресурсами, способная принять миллионы мигрантов. Особенно важно это сейчас, когда Россия испытывает недостаток в трудовых реурсах.
Конечно, интеграция масс мигрантов в общество - дело непростое, что в России, что в Канаде, что во Франции, где угодно, однако выбора, в общем-то, нет. Последнее время в России работе с мигрантами стали уделять много внимания, и можно ожидать, что многие связанные с мигрантами проблемы будут решены, полностью или хотя бы частично.