Далеко не факт, что поддержка Асаду была нужна. И не факт, что Асад поддержку просил. И не факт, что поддержку не получал. В газетах пишут не всё. Или у вас есть какие-то секретные источники, которые вам сообщают, кому поддержку оказывают, а кому нет?SpIDer писал(а): Пт дек 13, 2024 4:17 pmЭтой поддержки не наблюдалось при Ассаде. С чего вы решили, что она вдруг появится сейчас?alex67 писал(а): Пт дек 13, 2024 1:41 pm Почему нет? Страна разрушена, и для ее восстановления понадобится серьезная поддержка, которую Россия вполне может оказать без предварительных условий.
Более того, Запад может напрямую увязать снятие санкций с Сирии с ликвидацией военного присутствия России.
Но если даже и не оказывали, то из того, что Асаду поддержку не оказывали, никак не следует, что не будут оказывать новому режиму. Особенно если они начнут прижимать курдов, что вполне возможно с учетом их протурецкой ориентации, и заодно выгонят американские войска. Пока что, кстати, российские базы не трогали, что само по себе факт очень интересный.
Я ничего не решил, я не решатель, а пустой болтун, как и вы. Я просто говорю, что поддержка нового режима Россией в принципе возможна, только и всего. Запад что-то там может увязать - ну, пусть увязывает, нам с вами это фиолетово, не так ли? Просто повод потрепать языком на сытый желудок после обеда.
Понимаю ваши антироссийскую ориентацию, но сейчас возможно всё что угодно.