Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Palych
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Palych »

Frukt wrote: 01 Dec 2024 08:32 Элита служит стране. Результат их деятельности и эффективности измеряется экономическими показателями.
Экономические показатели можно потрогать и они были высокие.
А в чем вы измеряете "деградацию элит"?

По экономическим показателям самыми эффективными элитами были старообрядческие и еврейские купцы, владельцы артелей "Московские баранки" и проч.
Они же внесли большой вклад (материальный, который можно потрогать) в события февраля и октября 1917 года.

Деградацию элит я измеряю подменой служения идее, которой они поставлены служить на служение себе и своему кругу. Не отказ, а именно подмену. То что принято называть фарисейством.
Но и это не главное. Главное: они теряют веру в то чему они служат, будь то Господь Саваоф, римский император, государь император, не человеческим хотением но Божиим произволением поставленный, идеальное общество, где каждому - по потребностям...
Вера никуда не делась. Гражданская война длилась с февраля 1918 года по октябрь 1922 года.
Не напомните кто, с кем и за что воевал в той войне?
Махновцы с Деникинцами за царя батюшку?
Врангель с большевиками за Учредительное собрание?
Англичане с русскими силами прокси армии Колчака?...

У меня как-то не вырисовывается образ борьбы народа, или хотя бы элит, за идеалы на которых веками стояла земля русская.
В результат той войны подводит к выводу что либо те идеалы были не верны, либо противники большевиков служили чему-то другому...
В результате Николай II пишет в дневнике что кругом обман и предательство,
коммунисты клянут предателей Горбачева и Ельцина за развал СССР, а что говорит Господь об иудейской элите можно почитать в Евангелиях и Ветхом Завете (весьма крепкие выражения).
Перевороты (спец операции разведок западных стран) и передача полномочий ЦК КПСС - абсолютно разные по своей природе события.
Коммунистический временный режим никто не предавал. Без железной хватки и концлагерей система оказалась не дееспособна и рухнула. За КПСС никто на баррикады не вышел, даже милиция.
Тут я с Вами соглашусь: если кто и протестировал тогда - скорее против развала страны, а не за создание курса на построение коммунизма. И слава Богу что не попустил повторения событий 1918-1922.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Дублирую сюда - концерт песен крымских музыкантов на стихи Сергея Крутько на сцене театра им. Пушкина. В описании ролика таймкод - можно посмотреть выступления самого Крутько, потом песни. Мои песни там тоже есть. 5 штук исполняю ) На мой взгляд отличная песня "Моцарта" Руднева "Закат в Манагуа". В тексты Крутько надо вслушиватся, они и лиричные и драматичные и философские одновременно.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

На закате СССР, и многие заявляют, что именно авария на ЧАЭС послужила окончательным толчком к окончательному развалу, дык вот, в славном с нуля на ровном месте построенном городе Славутич (вместо похороненной Припяти, другого города Сказки, Рая при жизни) в одном из пока не предоставленных ни одному из сотрудников коттедже мы, новоявленные горожане, Славутчане, организовали КСП (Клуб Самодеятельной песни).

И там собирались весьма немалым количеством и в одной или разных комнатах распевали всевозможные чаще бардовские песни.
Иващенко и Васильев конечно же были тоже у нас в почёте среди прочих

СОстояние души, в которое ты впадал на тех вечерах, я бы назвал творческо-эстетическому огразму, длящемуся часами.
Ибо уходить оттуда ну реально не хотелось, всё не могло надышаться

Это кстати была моя ПЕРВАЯ эмиграция, и самая приятная. Все в этои новом городе - эмигранты. Все приехали с разных уголков бСССР, сорвались с насиженных мест ради лучшей доли.
Кто-то - чтоб выбраться из Магочинской ЗлоПерди или разных ***Станов, кого то достало жить с тёщей в хрущёвке и т.д.

Город был изумительный, сказка одним словом. Отношения меж людьми были тоже по большей части очень даже хорошими. У всех были равные и полные права, не как всякие там H1B и т.п. или хуже варианты. До кучи ещё и зарплаты не маленькие. :good:

Сейчас там давно уже "москоляку на гиляку, ктой не мёрзнет, той москаль!" :bad:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

solution wrote: 01 Dec 2024 20:07 Сигма тут не сбоку припёку хотя вы и слышали что то о ней. :nono#:
Сигма как раз при чем, так как она не считает в абсолютных величинах.
Так что разница между царем и холопом громадная, но в мире десяток "богатых царей", а не несколько тыс миллиардеров, как сейчас.

Return to “О жизни”