Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Palych
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Palych »

Frukt wrote: 01 Dec 2024 08:32 Элита служит стране. Результат их деятельности и эффективности измеряется экономическими показателями.
Экономические показатели можно потрогать и они были высокие.
А в чем вы измеряете "деградацию элит"?

По экономическим показателям самыми эффективными элитами были старообрядческие и еврейские купцы, владельцы артелей "Московские баранки" и проч.
Они же внесли большой вклад (материальный, который можно потрогать) в события февраля и октября 1917 года.

Деградацию элит я измеряю подменой служения идее, которой они поставлены служить на служение себе и своему кругу. Не отказ, а именно подмену. То что принято называть фарисейством.
Но и это не главное. Главное: они теряют веру в то чему они служат, будь то Господь Саваоф, римский император, государь император, не человеческим хотением но Божиим произволением поставленный, идеальное общество, где каждому - по потребностям...
Вера никуда не делась. Гражданская война длилась с февраля 1918 года по октябрь 1922 года.
Не напомните кто, с кем и за что воевал в той войне?
Махновцы с Деникинцами за царя батюшку?
Врангель с большевиками за Учредительное собрание?
Англичане с русскими силами прокси армии Колчака?...

У меня как-то не вырисовывается образ борьбы народа, или хотя бы элит, за идеалы на которых веками стояла земля русская.
В результат той войны подводит к выводу что либо те идеалы были не верны, либо противники большевиков служили чему-то другому...
В результате Николай II пишет в дневнике что кругом обман и предательство,
коммунисты клянут предателей Горбачева и Ельцина за развал СССР, а что говорит Господь об иудейской элите можно почитать в Евангелиях и Ветхом Завете (весьма крепкие выражения).
Перевороты (спец операции разведок западных стран) и передача полномочий ЦК КПСС - абсолютно разные по своей природе события.
Коммунистический временный режим никто не предавал. Без железной хватки и концлагерей система оказалась не дееспособна и рухнула. За КПСС никто на баррикады не вышел, даже милиция.
Тут я с Вами соглашусь: если кто и протестировал тогда - скорее против развала страны, а не за создание курса на построение коммунизма. И слава Богу что не попустил повторения событий 1918-1922.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Дублирую сюда - концерт песен крымских музыкантов на стихи Сергея Крутько на сцене театра им. Пушкина. В описании ролика таймкод - можно посмотреть выступления самого Крутько, потом песни. Мои песни там тоже есть. 5 штук исполняю ) На мой взгляд отличная песня "Моцарта" Руднева "Закат в Манагуа". В тексты Крутько надо вслушиватся, они и лиричные и драматичные и философские одновременно.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

На закате СССР, и многие заявляют, что именно авария на ЧАЭС послужила окончательным толчком к окончательному развалу, дык вот, в славном с нуля на ровном месте построенном городе Славутич (вместо похороненной Припяти, другого города Сказки, Рая при жизни) в одном из пока не предоставленных ни одному из сотрудников коттедже мы, новоявленные горожане, Славутчане, организовали КСП (Клуб Самодеятельной песни).

И там собирались весьма немалым количеством и в одной или разных комнатах распевали всевозможные чаще бардовские песни.
Иващенко и Васильев конечно же были тоже у нас в почёте среди прочих

СОстояние души, в которое ты впадал на тех вечерах, я бы назвал творческо-эстетическому огразму, длящемуся часами.
Ибо уходить оттуда ну реально не хотелось, всё не могло надышаться

Это кстати была моя ПЕРВАЯ эмиграция, и самая приятная. Все в этои новом городе - эмигранты. Все приехали с разных уголков бСССР, сорвались с насиженных мест ради лучшей доли.
Кто-то - чтоб выбраться из Магочинской ЗлоПерди или разных ***Станов, кого то достало жить с тёщей в хрущёвке и т.д.

Город был изумительный, сказка одним словом. Отношения меж людьми были тоже по большей части очень даже хорошими. У всех были равные и полные права, не как всякие там H1B и т.п. или хуже варианты. До кучи ещё и зарплаты не маленькие. :good:

Сейчас там давно уже "москоляку на гиляку, ктой не мёрзнет, той москаль!" :bad:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

solution wrote: 01 Dec 2024 20:07 Сигма тут не сбоку припёку хотя вы и слышали что то о ней. :nono#:
Сигма как раз при чем, так как она не считает в абсолютных величинах.
Так что разница между царем и холопом громадная, но в мире десяток "богатых царей", а не несколько тыс миллиардеров, как сейчас.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 01 Dec 2024 16:28
Frukt wrote: 01 Dec 2024 08:54 Уже писал вам свою точку зрения.
Могу повторить.
У подавляющего большинства людей материальная составляющая и духовная не пересекаются.

Родина, народ от слова род. Любить свой род это инстинкт. Не любить - патология.
Каждый Русский человек (независимо от этнической принадлежности) является носителем российской культуры, традиций и ценностей своего рода, Родины.
Индивид отрицающий духовные ценности Русских не является русским.
Давайте поподробней остановимся на этнической принадлежности, она самая интересная.

Было ли носителями русской культуры жители Латвии, Грузии и прочих республик СССР? Были ли они русскими?
Вы спросили, я ответил. Но почему-то ваш интерес заметно снизился. Обычно вы более разговорчив.
Не понял, но ок. :pain1:

p.s. Жители Латвии, Грузии и других народностей в данном случае не интересуют.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 01 Dec 2024 17:15
Frukt wrote: 01 Dec 2024 08:54 Родина, народ от слова род. Любить свой род это инстинкт. Не любить - патология.
Каждый Русский человек (независимо от этнической принадлежности) является носителем российской культуры, традиций и ценностей своего рода, Родины.
Вообще то под и духовные ценности - вещи как минимум перпендикулярные, если не противоположные.
Прямо сейчас люди принадлежащие одному роду ожесточенно воюют между собой, утверждая что у них разные духовные ценности.
Причём даже здесь, в виртуальном общении на Богом забытой площадке я не решусь спросить Вас что такое духовные ценности по-Вашему.
Все сидим на попе ровно, боимся качнуть ситуацию, в глубине души осознавая что духовные ценности у нас разные, зачастую противоположные, а воевать надо вместе и сейчас. Я не наезжаю на Вас или кого-то ещё, просто пытаюсь описать тяжесть и шаткость ситуации в русском мире. При том что за пределами этого мира всё гораздо хуже.
Духовные ценности у каждого варьируются, ибо человек многогранен. Базовые прописаны в Конституции.

Как раз с украми все понятно. Они ненавидят свой род (аномалия), отрицают русскую систему ценностей и, собственно не являются русскими.

Кстати, укр-ы уничтожая свою страну под некой идеей фикс (устойчивая иррациональная идея, неподдающаяся переубеждению путём разумных объяснений и логической аргументации) укр-ы в чем-то на большевиков похожи.
Peace
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Frukt wrote: 02 Dec 2024 07:05
Palych wrote: 01 Dec 2024 17:15
Frukt wrote: 01 Dec 2024 08:54 Родина, народ от слова род. Любить свой род это инстинкт. Не любить - патология.
Вообще то под и духовные ценности - вещи как минимум перпендикулярные, если не противоположные.
Прямо сейчас люди принадлежащие одному роду ожесточенно воюют между собой, утверждая что у них разные духовные ценности.
Причём даже здесь, в виртуальном общении на Богом забытой площадке я не решусь спросить Вас что такое духовные ценности по-Вашему.
Все сидим на попе ровно, боимся качнуть ситуацию, в глубине души осознавая что духовные ценности у нас разные, зачастую противоположные, а воевать надо вместе и сейчас. Я не наезжаю на Вас или кого-то ещё, просто пытаюсь описать тяжесть и шаткость ситуации в русском мире. При том что за пределами этого мира всё гораздо хуже.
Духовные ценности у каждого варьируются, ибо человек многогранен. Базовые прописаны в Конституции.

Как раз с украми все понятно. Они ненавидят свой род (аномалия), отрицают русскую систему ценностей и, собственно не являются русскими.

Кстати, укр-ы уничтожая свою страну под некой идеей фикс (устойчивая иррациональная идея, неподдающаяся переубеждению путём разумных объяснений и логической аргументации) укр-ы в чем-то на большевиков похожи.
Не на большевиков они похожи которые пахали во благо трудового народа в тылу и на фронте
а на царя батюшку и его приближённых которые ждали что им всё "на блюдечке с голубой каёмочкой подадут" :fr:
просто по праву их происхождeния.
Обломилось чуток: большевики о них как то не подумали. :pain1:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

DropAndDrag wrote: 01 Dec 2024 18:30
solution wrote: 29 Nov 2024 18:45
DropAndDrag wrote: 29 Nov 2024 18:27 вы бы привели распределения доходов. в вдруг сигма при царе окажется меньше чем сейчас :wink:
Какая такая стигма если бедняки "х@й без соли доедали" а богатые жировали?
не стигма, а сигма. вы почитайте на досуге https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BD%D1%8B :wink:
Я уже сказала что имела в виду - повторять больше не буду.
Если неясно то переспросите.
Кстати ваш ник как то связна с File Zella где need to drug and drop files.
Я так и сделала но у меня файлы с Десктопа исчезли - не дошли до места назначения.
Гоогл говорит что это случается
если ненароком чуток не на то кликнешь/или не кликнешь. :(
Есть что нибудь более надёжное для транспортировки файлов чем File Zella?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote: 01 Dec 2024 20:17
Frukt wrote: 01 Dec 2024 08:32 Элита служит стране. Результат их деятельности и эффективности измеряется экономическими показателями.
Экономические показатели можно потрогать и они были высокие.
А в чем вы измеряете "деградацию элит"?

По экономическим показателям самыми эффективными элитами были старообрядческие и еврейские купцы, владельцы артелей "Московские баранки" и проч.
Они же внесли большой вклад (материальный, который можно потрогать) в события февраля и октября 1917 года.
Хорошие экономические показатели на пустом месте не бывают. Нужны хорошие условия, которые всвое очередь создает гос-во с элитами на ключевых постах.
Деградацию элит я измеряю подменой служения идее, которой они поставлены служить на служение себе и своему кругу. Не отказ, а именно подмену. То что принято называть фарисейством.
Фарисейство это когда Байдон на глазах всего мира освобождает от ответственности за нарушения закона совершенные его сыном. Т.е та самая рыба которая с головы итп.Вот это когда полный приехали.

А российская элита создала условия для развития экономики. Напомню экономика России в 1914 году была среди лучших в мире. По некоторым позициям на первом месте. Часть элиты занималась своим делом, часть воевала защищая от врагов Россию. И надо сказать удачно воевала. Была элита и среди тез кто в тылу свои делишки делал. лита воевала на фронте. Заговор и предательство было, с этим никто не спорит. Это безусловно кризис, но Российская Империя никуда не делась, и на войне побеждали и кризис бы решили. Предательство своей страны большевиками во главе с Ленным настоящая катастрофа планетарного масштаба.
Но и это не главное. Главное: они теряют веру в то чему они служат, будь то Господь Саваоф, римский император, государь император, не человеческим хотением но Божиим произволением поставленный, идеальное общество, где каждому - по потребностям...
Вера никуда не делась. Гражданская война длилась с февраля 1918 года по октябрь 1922 года.
Белые воевали за Россию.
Красные воевали против России.
Peace
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

"Белые воевали за Россию.
Красные воевали против России".

Прежде чем давать такие безаляпиционные определения не мешало бы спросить людей в России или оно им было надо
с буржуями и их вседозволенностью
и прочему люду таким как бедняки с их бесхребетностью и ущемлённостью. :nono#:
Вот почему народ пошёл за большевиками
и заговором это отнюдь не обьяснить
- просто назрела революционная ситуация
когда " верхи не могут управлять по старому а низы не хотят жить по старому."
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Сева wrote: 01 Dec 2024 21:30 ... Все приехали с разных уголков бСССР, сорвались с насиженных мест ради лучшей доли.
Кто-то - чтоб выбраться из Магочинской ЗлоПерди или разных ***Станов, кого то достало жить с тёщей в хрущёвке и т.д.

Город был изумительный, сказка одним словом. Отношения меж людьми были тоже по большей части очень даже хорошими. У всех были равные и полные права, не как всякие там H1B и т.п. или хуже варианты. До кучи ещё и зарплаты не маленькие. :good:

Сейчас там давно уже "москоляку на гиляку, ктой не мёрзнет, той москаль!" :bad:
Я недавно познакомился на работе, походу, с одним кто тоже там был, работал.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote: 02 Dec 2024 15:04 Вера никуда не делась. Гражданская война длилась с февраля 1918 года по октябрь 1922 года.
Белые воевали за Россию.
Красные воевали против России.
Белые, насколько меня учили, проиграли.
И что по-Вашему случилось с Россией в 1922?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

:o
Как интересно у людей выходные проходят...
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

zVlad wrote: 03 Dec 2024 01:59
Сева wrote: 01 Dec 2024 21:30Про Чернобыль и Славутич
Я недавно познакомился на работе, походу, с одним кто тоже там был, работал
Многие потом уезжали оттуда, в разные места. Тоже знаю одного из наших, в Оттаву уехал с семейством.

И кстати, вот именно с ним тоже тогда в те перестроечные времена на КСП встречались и дружили.
Он просто бесподобно, профессионально, играл на гитаре.
А позже в Оттаве ещё и на фортепиано научился, и тоже на весьма профессиональном уровне.

Return to “О жизни”