копченый кусочек мясца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
копченый кусочек мясца
хочу горохового супца.
есть ли специальное название копченого кусочка мясца? можно и с косточкой! и где купить?
есть ли специальное название копченого кусочка мясца? можно и с косточкой! и где купить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: копченый кусочек мясца
предлагаю не заморачиваться и пользовать любую подкопченную ветчину с косточкой и кожей... получается то что надо, ибо... ИБО, если использовать сильно копченную корейку то будет трудно выдержать пропорции между бульоном (для которого нужен большой кусок ветчины) и интенсивностью прокопченности супа
часть ветчины лучше не варить а нарезать мелко и засыпать в суп после варки
можно еще копченный бекон также мелко нарезать
часть ветчины лучше не варить а нарезать мелко и засыпать в суп после варки
можно еще копченный бекон также мелко нарезать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1117
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: копченый кусочек мясца
Да в любом стандартном продуктовом продают…(Publix, Safeway, Kroger, Walmart and etc) . Последнии 15 лет там покупали когда душа хотела сварить гороховый суп..,,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: копченый кусочек мясца
какую-то ветчину пробовал - как-то не очень.Ratbert wrote: ↑07 Nov 2022 05:02 предлагаю не заморачиваться и пользовать любую подкопченную ветчину с косточкой и кожей... получается то что надо, ибо... ИБО, если использовать сильно копченную корейку то будет трудно выдержать пропорции между бульоном (для которого нужен большой кусок ветчины) и интенсивностью прокопченности супа
часть ветчины лучше не варить а нарезать мелко и засыпать в суп после варки
можно еще копченный бекон также мелко нарезать
и таки-да. может быть варить нужно меньше. что-то smoked нашел в Винко, но после скороварки, вкус сильно уменьшился.
Re: копченый кусочек мясца
https://www.walmart.com/ip/Villari-Brot ... /139075529DropAndDrag wrote: ↑08 Nov 2022 06:18что-то я не подумал птицу посмотреть. а где покупаете? и как называетеся - smoked turkey leg?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 299
- Joined: 19 Oct 2012 20:28
Re: копченый кусочек мясца
я когда ни чего под рyкои нет а хочется горохововa сyпа то просто добавлю польские копчение колбаски мелко порезанние.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: копченый кусочек мясца
купил снова smoked pork hocks в Винко. щас картофан с горохов разварятся и подкину копченость
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7569
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: копченый кусочек мясца
ностальгично...DropAndDrag wrote: ↑09 Nov 2022 05:45 купил снова smoked pork hocks в Винко. щас картофан с горохов разварятся и подкину копченость
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: копченый кусочек мясца
Я тоже обычно турко-ногу использую - не так жирно получается.DropAndDrag wrote: ↑08 Nov 2022 06:18что-то я не подумал птицу посмотреть. а где покупаете? и как называетеся - smoked turkey leg?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 542
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
Re: копченый кусочек мясца
Вам надо сходить в магазин Honey Baked Ham, они продают кости из окорока с большим количеством вкусной ветчины дешево. Я варила из них суп с фасолью несколько раз, очень вкусно.DropAndDrag wrote: ↑07 Nov 2022 04:44 хочу горохового супца.
есть ли специальное название копченого кусочка мясца? можно и с косточкой! и где купить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1051
- Joined: 06 Jul 2018 19:25
Re: копченый кусочек мясца
Друзья, а какой горох вы пользуете для горохового супа? Я пробовал мексиканский, он совершенно не разваривается. Другой пока не попадался. Хотя не могу сказать, что убился искать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: копченый кусочек мясца
Green split peas из любого гастронома. В принципе, можно и чечевицу aka lentils для этого использовать, она разваривается за 5 минут и вкус почти тот жеCastawayinla wrote: ↑23 Nov 2022 08:48 Друзья, а какой горох вы пользуете для горохового супа? Я пробовал мексиканский, он совершенно не разваривается. Другой пока не попадался. Хотя не могу сказать, что убился искать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: копченый кусочек мясца
спасибо. в нашем городишке есть такой!vanessa wrote: ↑20 Nov 2022 15:35Вам надо сходить в магазин Honey Baked Ham, они продают кости из окорока с большим количеством вкусной ветчины дешево. Я варила из них суп с фасолью несколько раз, очень вкусно.DropAndDrag wrote: ↑07 Nov 2022 04:44 хочу горохового супца.
есть ли специальное название копченого кусочка мясца? можно и с косточкой! и где купить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6229
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: копченый кусочек мясца
в Winco покупаю на развес. есть и желтый, и зеленый. также там лучший для меня рис Басмати. ну, и бобы покупаю.Castawayinla wrote: ↑23 Nov 2022 08:48 Друзья, а какой горох вы пользуете для горохового супа? Я пробовал мексиканский, он совершенно не разваривается. Другой пока не попадался. Хотя не могу сказать, что убился искать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8715
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: копченый кусочек мясца
Какая чечевица, красная? Потому что зелёная минут 20 варится.Перекатиполе wrote: ↑23 Nov 2022 17:53Green split peas из любого гастронома. В принципе, можно и чечевицу aka lentils для этого использовать, она разваривается за 5 минут и вкус почти тот жеCastawayinla wrote: ↑23 Nov 2022 08:48 Друзья, а какой горох вы пользуете для горохового супа? Я пробовал мексиканский, он совершенно не разваривается. Другой пока не попадался. Хотя не могу сказать, что убился искать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: копченый кусочек мясца
Красная или жёлтая. Зелёная, ака French lentilles du Puy - не шелушёная, в в чешуе, потому и варится долго, и сохраняет форму и biteLizaveta wrote: ↑23 Nov 2022 19:13Какая чечевица, красная? Потому что зелёная минут 20 варится.Перекатиполе wrote: ↑23 Nov 2022 17:53 В принципе, можно и чечевицу aka lentils для этого использовать, она разваривается за 5 минут и вкус почти тот же
.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1051
- Joined: 06 Jul 2018 19:25
Re: копченый кусочек мясца
А soybeans развариваются и пойдут ли на гороховый суп? Обнаружил наличие в шкафу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1051
- Joined: 06 Jul 2018 19:25
Re: копченый кусочек мясца
Интересно, soybeans из русского Ютуба выглядят по-другому, чем американские. Русские более крупные и продолговатые
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: копченый кусочек мясца
Замочите на ночь и прекрасно разварятся. Я правда, никогда из них ничего не готовила, но почему бы и не попробовать?Castawayinla wrote: ↑24 Nov 2022 03:38 А soybeans развариваются и пойдут ли на гороховый суп? Обнаружил наличие в шкафу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1051
- Joined: 06 Jul 2018 19:25
Re: копченый кусочек мясца
Нифига они не развариваются. В силу стечения обстоятельств замочены оказались почти на сутки. За это время увеличились, стали продолговатыми и стали похожи на соевые бобы из русского Ютуба На вкус, впрочем, суп оказался вполне съедобным. Для разнообразия нормально
-
- Уже с Приветом
- Posts: 163
- Joined: 25 Aug 2004 22:00
- Location: Tampa Bay
Re: копченый кусочек мясца
В Костко была копченая турка целиком. $10 офф.