Ты б его не процитировал, я б даже и не узнал про неё
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
https://youtu.be/pQREJORbQlk
Moderator: Sw_Lem
Каюсь, обещаю исправиться
Какие мои рассуждения вызывают у вас неприязнь? Про немецких переселенцев в Россию и обратно? Или конкретно про русско-молдавско-немецкую семью? Или про немецко-еврейскую?Frukt wrote: 22 Nov 2024 12:36У меня ваши рассуждения вызывают неприязнь.alex67 wrote: 22 Nov 2024 02:22 Забавно читать убогие рассуждения Розы и Фрукта о племени и прочей бредятине.
Особенно в части где вы - Иван без роду и племени (это не оскорбление, а русская народная пословица про таких как вы) примазываетесь к белой эмиграции до которой вам дальше чем до луны.
...Ну если для вас это все бредятина, то уже ничего не поможет.
А мы одно время жили в Ставангере. Прекестоллен .. один из самых завораживающих видов в мире! ... иэх (плшел ностальгировать)
Влад, ты путаешь. Ты - экспат, НЕ эмигрант. В Восточном Рейхе у вас не дом для постоянной жизни, а дачу для посещений.VladDod wrote: 23 Nov 2024 23:35Обычно прекрасно вписываюсь в местные законы, понятия и правила. Норвегия не исключение
Ну вот ...
Наборот, СВО обходится всё дешевле и дешевле. Ресурсы РФ продаёт за валюту, а платит военным обесценивающимися рублями.alex67 wrote: 27 Nov 2024 16:11 Курс доллара ЦБ РФ 108.01 руб. Все выше, и выше, и выше. В августе был 85.
Дорого обходится СВО.
"Да хоть груздём назови только в кузов не клади"....но прикольно как люди не сумевшие проявить себя в эмиграции
Куда уж выше - треть распухшего бюджета на военные расходы, причем частично за счет социальных расходов, частично за счет заимствований, частично за счет повышения налогов.Структура бюджета указывает на то, что правительство кардинально изменило свои представления о будущем. Если еще год назад в трехлетнем проекте власти закладывали постепенное сокращение военных расходов, то теперь их видят рекордно высокими как минимум до 2027 года.
<>
Соцполитике отводится около 15% бюджета. Обороне — почти 33%.
По логике определения эмигранта эта категория может и должна распадаться минимум на две. Вот вторая - живущий там постоянно, но НЕ пытающийся в те обычаи и традиции ассимилироваться.Сева wrote: 23 Nov 2024 23:48
....
Эмигрант - живущий там постоянно, пытающийся в те обычаи и традиции ассимилировать.
Ибо это ОЧЕНЬ НАДО, а не просто прикольно.
Интересно почему это произошло. Не потому ли что прихожане изначально не были настоящими патриотами России.alex67 wrote: 23 Nov 2024 13:08 ....
Что же касается белой эмиграции, то я, в отличие от вас, был близко знаком с ее представителями и их потомками, так как мы ходили в одну и ту же OCA церковь в Торонто на Манинг. Нормальные ребята, никаких нимбов над их головами я не заметил, и никакой особой разницы между ними и мной не наблюдал. Разве что некоторые из них были старше и довольно давно уже отошли к господу, а церковь стала проукраинской, так что пришлось церковь сменить на ЗРПЦ на Генри.
Вообще-то не люблю препираться на персональном уровне, но пришлось сделать исключение.
Был отличный священник, но он, как оказалось, был игроком, и когда его уличили в том, что он брал деньги из церковной кассы, то пришлось с ним расстаться. Взяли православного священника, этнического украинца, ранее служившего на Украине в Украинской православной церкви Московского патриархата. Священик и священник, какая разница, это было еще до 2014, так что его проукраинская ориентация никакого значения не имела, мы ведь с украинской церковью в Торонто очень даже тогда дружили. Потом, после 2014, это стало заметно, а уж после 2022 тем более, здравицу патриарху Московскому перестали провозглашать, так что я перешел в ЗРПЦ, с которой РПЦ подружилась не так уж давно.zVlad wrote: 28 Nov 2024 04:29 Интересно почему это произошло. Не потому ли что прихожане изначально не были настоящими патриотами России.