Frukt wrote: ↑21 Nov 2024 05:34
Т.е. вы, будучи активным членом КПСС жили только для себя любимого и близких? А партбилет, это проездной к кормушке видимо.
То, что коммунисты жили только для себя, т.е. приспособленцы, понятно. А вот, что не сделали ничего плохого другим, это далеко не факт.
Кстати, во время ВОВ, коммунисты не жили для себя. Верили в идею и шли на подвиг во имя Родины и народа. За, что им большое уважение и низкий поклон.
Не могу сказать, что был очень активным членом КПСС, но партбилет мне никак не помогал, и к кормушке меня не подвез. Какой-то выдающейся карьеры, где это было обязательным условием, не сделал, был рядовым программистом, и все. Хуже того, получил один раз большой втык по партийной линии, что стоило мне немало нервов, чего не было бы, если бы в КПСС не состоял. Ходил на ежемесячные нуднейшие собрания, слушал всякую ахинею по несколько часов, поднимал руку, одобряя то, во что не верил. И взносов немало заплатил, это вообще непонятно за что. Принимал участие в подготовке выборов без выбора, подлейшее занятие, а куда денешься? Я же колбасник, на Красную площадь протестовать против вторжения в Чехословакию не пойду, не хочу семью без кормильца оставлять. Семья и свобода, помните?
В терминологии и приоритетах Фрукта чувствуется совок до мозга костей, прямо живое воплощение лозунгов уродливой советской пропаганды. Уже и власть таких выражений не употребляет, а Фрукт все не может остановиться. И да, живу и жил только для себя, любимого, и близких, и да, приспособленец, и не вижу в конформизме абсолютно ничего плохого. А для кого? Для кого я должен жить? Для Розы? Для вас? Вон, Навальный не был колбасником, жил с верой в прекрасную Россию без Путина, боролся за светлое будущее, как он его понимал, и не свое колбасное будущее, а будущее России. И где он теперь? Никогда не хотел составить ему компанию.
Лично я ничего плохого другим не сделал, а за то, что сделали другие коммунисты, не отвечаю. Коллективная ответственность - всегда плохо, идет ли речь о еврейских погромах или о претензиях ко всем коммунистам только за то, что они коммунисты.
Теперь к обожанию белогвардейцев добавилась любовь к правильным коммунистам во время ВОВ, не чета нам, неправильным коммунистам-карьеристам-приспособленцам. Опять же, пересказ советских мифов из курса Истории КПСС. Разные были коммунисты и беспартийные, и во время ВОВ, и после нее.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.