Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by ReactoR »

SpIDer wrote: 24 Nov 2024 02:13
oleg lebedev wrote: 24 Nov 2024 01:33 Предприятие «Южмаш» получило сильные разрушения, разрушены все 6 наземных объектов, очевидцы, живущие в соседних домах, сообщают о как минимум 4 очень глубоких воронках. Здание завода полностью оцеплено, вся информация о его разрушениях засекречена.
Весьма странно. Неужели никто на улицах Днепропетровска не зафиксировал движение множества грузовиков, пожарых машин, скорых, техники для разбора завалов?
подходы к южмашу перекрыты СБУ, спутниковые снимки заволокла облачность. а что вы собрались делать пожарными машинами у кратера? :pain1:
Мир это Выхухоль.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

oleg lebedev wrote: 24 Nov 2024 02:11 Зачем вам это? Неужели вы думаете, что я это сам придумал?
Собирал по ТГ каналам. Вы ведь всё равно не будете это делать. Я вам уже готове принёс.
Интересно получается. Газета WSJ для вас не авторитет, а я должен верить неким анонимным телеграм-каналам?
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Эту видео заяву республиканца сенатора можно как в тему Трампа, так и сюда
"Сенатор-республиканец Линдси Грэм обещает Украине "хорошую сделку" в обмен на полезные ископаемые, которых, по его оценкам, Украина имеет на $2-7 триллионов"
Чем не сценарий? Очень даже по Омерикански

Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Кстати, болванками тот "Орешник" не зря оснастили. Скорее всего никакой взрывчатки в них не было, как можно более тяжелый материал какаой только можно было испльзовать. И разделение боеголовок программировали на самый последний момент - во первых, в таком случае хоть какой-то ущерб принести можно, а во вторых, замаскировать насколько разделяющиеся боеголовки способны к самостоятельному маневрированию. Мощные кинетические удары в плотном распределнии вполне способны нарушить подземную ифраструктуру, а какой там результат получился, конечно засекречно с обех сторон.

Но все это была чистая демонстрация. "Мы готовы пустить то, что готовилось только для общемировой войны, и не важно сколько нам это стоит." Ее так и приняли - как демонстрацию воли "ударить не взирая на последствия" - не более, но и не менее. Этот "Орешник" не сильно отличается от MBR прошлого столетия, ничего такого нового в нем нет. Судя по словам Путина - "зато вы не знаете сколько у нас их есть" - единственный его козырь.

Еще будет серьезная ескалация до осмысленных переговоров. Ждите от Трампа запуска десятка Трайдентов по какой-нибудь смешной цели у хуситов, например. Тоже демонстрации будут. Я помню как по его приказу пара ракетных крейсеров по Сирии отработали порядка 300 Томогавков в одном залпе. Попали в цели тогда очень даже конкретно, показательно, но зато потом договорились. На то и надеюсь всей душой - что договоряться жить.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Кстати, то что ее "невозможно перехватить" - тоже относительно. С давних времен противоракеты против МБР были сами с ядерными боеголовками. Так да, там никто таким образом перехватывать не пытался, тем более что предупредили, да и вообще цель "не заслуживает".

Короче, всерьез обсуждать "кто победит в глобальной войне" просто глупо. Не о том вообще речь, а типа своих попугать чтоб они делали что скажут. Торговля идет в обе стороны и это все что надо знать.
Last edited by Vano on 24 Nov 2024 02:47, edited 1 time in total.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

ReactoR wrote: 24 Nov 2024 02:22 подходы к южмашу перекрыты СБУ, спутниковые снимки заволокла облачность. а что вы собрались делать пожарными машинами у кратера? :pain1:
Может там поработали вот эти парни? :lol:

Image
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Путин не говорил "зато вы не знаете сколько у нас их есть". Чётко сказал, что одобрен к серийному производству.
Утежелять болванки НИКТО НИКОГДА не будет. Так можно заявлять лишь не будучи знакомым с самолёто ракето строением )))
Заряд был, фугасный.

Орешник от прошлых отличается кардинально. Будт это так просто, уже б Янко-Саксы тоже кое как додумались бы разгоняться быстрее МАХа, хотя б одного.

А здесь такая многотонная громила, да ещё и ДЕСЯТЬ МАХов. И это не байка, а подтверждённая Пентагоном со спутников и растиражированная ШвайнРейховскими каналами инфа:
800км от Капустина Яра до Днепра за (ПЯТЬ минут всего полёта - минуту-полторы на полный разгон) = 2км/сек = около 12-13 тыщ км / час = 10 МАХов

На счёт демонстрации Трампом пусков Трайдентов по неважно каким целям в любой перди Мира - категорически СОГЛАСЕН! )))
То есть это таки да, весьма и весьма вероятный сценарий!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кто-то похоже путает дозвуковые с 10х после звуковые...
Последние на само деле не перехватить никак и ничем, учите матчасть лучше.
Причем проблема не только в самой скорости, но и во времене до прилета...
За 10 минут "они" даже "добежать до убежища не смогут" не то что что-то там "пульнуть"... Никто не может и не держит 100% территории страны в 100% режиме хоть одну секунду, просто невоможно, а тем более Европа или US. Можете почитать что, сколько и как "закрыто" например в US... Про европу я вообшче молчу, особенно Бриты с 50000 армией и "двумя мотоциклами". Причем, что они в европе самые оснащенные...
Или та-же Канада, вообшче ржать и ржать...
Незабуду как "охотились" за надувными шарами несколько дней и когда их наконец сбили с пафосом истребилетем! Писец просто еффективность и скорость.

Кроме того, а кто сказал, что "Орешник" будет запускаться с полигона, а не западной границы для "подарка" Бритам например. Там и 5 минут будет наверно. А если есть мадификации для чего-то типа коробля, подлодки и прочего...
Last edited by ARARAT. on 24 Nov 2024 03:17, edited 1 time in total.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Сева wrote: 24 Nov 2024 02:55 Путин не говорил "зато вы не знаете сколько у нас их есть". Чётко сказал, что одобрен к серийному производству.
Он сказал "это была ваша ошибка отказаться от договора о ракетах средней и малой дальности." (не дословно, не буду выверять сейчас)
Что означает что Россия не должна была отчитываться и давать инспекции по их производству. Что означает "вы не знаете сколько у нас их есть". Вот и все.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

SpIDer wrote: 24 Nov 2024 02:25
oleg lebedev wrote: 24 Nov 2024 02:11 Зачем вам это? Неужели вы думаете, что я это сам придумал?
Собирал по ТГ каналам. Вы ведь всё равно не будете это делать. Я вам уже готове принёс.
Интересно получается. Газета WSJ для вас не авторитет, а я должен верить неким анонимным телеграм-каналам?
Вы совершенно правильно поняли. WSJ обслуживает интересы одной группы людей, в то время как ТГ каналы представляют децентрализованный источник информации.
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Vano wrote: 24 Nov 2024 02:37 Я помню как по его приказу пара ракетных крейсеров по Сирии отработали порядка 300 Томогавков в одном залпе. Попали в цели тогда очень даже конкретно, показательно, но зато потом договорились. На то и надеюсь всей душой - что договоряться жить.
А я помню, что долетели томагавки процентов 10% всего, и особого урона не нанесли. Это очень старая ракета, говорили, что очень немногие из запаса собственно еще вообще функциональны.
США на самом деле практически не боеспособны, это показал наглядно позорный бег из Афгана. Ракетки да пушечки да, могут пока поставлять, а сама армия разложена, там уже и пидоры, и изнасилования, и самоубийства растут ежегодно: Омерига фсе.
Last edited by alex5 on 24 Nov 2024 03:18, edited 1 time in total.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

ARARAT. wrote: 24 Nov 2024 03:09 Кроме того, а кто сказал, что "Орешник" будет запускаться с полигона, а не западной границы для "подарка" Бритам например. Там и 5 минут будет наверно. А если есть мадификации для чего-то типа коробля, подлодки и прочего...
Никто и спорит что есть способы.. и всегда были. "Орешник" не самый интерсный из них, право слово. Не в нем дело, в том что он дорогой и требует уведомления, чтоб не дай бой в ответ не зпустили.

Проблема в том, что пока он 10 мин летит - никто спрятатся не успеет, но все что можно в ответ запустить успеют, если подумают что "началось". Ради этого именно за 30 мин аж уведомили.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

alex5 wrote: 24 Nov 2024 03:16
Vano wrote: 24 Nov 2024 02:37 Я помню как по его приказу пара ракетных крейсеров по Сирии отработали порядка 300 Томогавков в одном залпе. Попали в цели тогда очень даже конкретно, показательно, но зато потом договорились. На то и надеюсь всей душой - что договоряться жить.
А я помню, что долетели томагавки процентов 10% всего, и особого урона не нанесли. Это очень старая ракета, говорили, что очень немногие из запаса собственно еще вообще функциональны.
Я помню интересовался и смотрел разные источники. и да, поразили тогда все самолеты в капонирах, очень качественно. а сломанные на поле стоящие оставили стоять. просто показали что знают.

Впрочем убеждать или спорить не собираюсь. Каждый свое мнение имеет право сам формировать.
Опять же - не говорю что американцы "круты". Но да, практика последних лет показывает, что "немного точнее" бывают временами.
Last edited by Vano on 24 Nov 2024 03:22, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vano wrote: 24 Nov 2024 03:17
ARARAT. wrote: 24 Nov 2024 03:09 Кроме того, а кто сказал, что "Орешник" будет запускаться с полигона, а не западной границы для "подарка" Бритам например. Там и 5 минут будет наверно. А если есть мадификации для чего-то типа коробля, подлодки и прочего...
Никто и спорит что есть способы.. и всегда были. "Орешник" не самый интерсный из них, право слово. Не в нем дело, в том что он дорогой и требует уведомления, чтоб не дай бой в ответ не зпустили.

Проблема в том, что пока он 10 мин летит - никто спрятатся не успеет, но все что можно в ответ запустить успеют, если подумают что "началось". Ради этого именно за 30 мин аж уведомили.
Вано, смешно ей богу... Не буду даже отвечать, не имеет смысла.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

SpIDer wrote: 24 Nov 2024 00:28
sasha_z wrote: 24 Nov 2024 00:00 А куда они денутся-то? При такой инфляции, когда деньги создавали из путого воздуха труллионами все четыре года. Куда их еще вкладывать? Не в производство же. Вы еще биткойн вспомните.
В конце 80-ых в комсомольских организациях тоже ирали в "биткойн" - даёшь 10 рублей и через меся получаешь 1000. Первые комсомольцы-биткойнщики действительно сильно поднялись. А вот "последыши", которые тяжелы на раскачку, как всегда купят биткойны за 150 тыс. и... останутся в пролёте.
Трамп, кстати, собирается играть в эту игру плотно. О чём обьявлял несколько раз. :Rose:
Хехе, а кое-кто просто купил акции Coinbase в сентябре, и сейчас продал их с прибылью в 100%. :Yahoo!:
Я была уверена, что вы, Спайдер, всегда были эффективным комсомольцем. Там же на бирже дофига лохов, которые летят на крипту ака мотыльки на свет. Ничегошеньки в этом мутилове не понимая. Их то и будут брить, когда наступит экономический пушной зверёк.
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Vano wrote: 24 Nov 2024 03:20
alex5 wrote: 24 Nov 2024 03:16
Я помню интересовался и смотрел разные источники. и да, поразили тогда все самолеты в капонирах, очень качественно. а сломанные на поле стоящие оставили стоять. просто показали что знают.

Впрочем убеждать или спорить не собираюсь. Каждый свое мнение имеет право сам формировать.
Опять же - не говорю что американцы "круты". Но да, практика последних лет показывает, что "немного точнее" бывают временами.
On 14 April 2018, the US launched 66 Tomahawk cruise missiles at Syrian targets near Damascus and Homs, as part of the April 2018 missile strikes against Syria.[75] These strikes were done in retaliation for Douma chemical attack. The United States Department of Defense said Syria fired 40 defensive missiles at the allied weapons but did not hit any targets.[76] The Russian military said that Syrian air defenses shot down 71 of the 103 missiles launched by the US and its allies, but it was not possible to verify the claims

https://en.wikipedia.org/wiki/Tomahawk_(missile_family)

Лень искать, но точно помню, что даже мейнстрим мидиа писали, что многие томагавки просто не долетели, в силу проблем с двигателями и сбоями наведения.
А вообще да, пиндосы с удовольствием обстреливают тех, у кого нет заведомо соответствущих возможностей ПВО, например хуситов.
Last edited by alex5 on 24 Nov 2024 03:30, edited 2 times in total.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

ARARAT. wrote: 24 Nov 2024 03:22
Vano wrote: 24 Nov 2024 03:17

Вано, смешно ей богу... Не буду даже отвечать, не имеет смысла.
Не понял что смешно, если честно. То что "доктрина сдерживания" основанная на гарантированном взаимном уничтожении работет так как я описал? ну да, может смешно, но именно так все обстоит - "запускай все что есть если обнаружена угроза", смешно или нет. Конечно, это внешний поверхностный взгляд, можно нырнуть в детали, но суть останется.

Но сейчас можно и "поизвращаться" конечно. Много способов. Но "Орешник" не из их числа.
Last edited by Vano on 24 Nov 2024 03:31, edited 1 time in total.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Как я понял, запустили 103 ракеты, 71 сбили и около 40 (не сбитых) промазали.
Совсем неплохо для системы 40 летней давности.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

alex5 wrote: 24 Nov 2024 03:16 ...
США на самом деле практически не боеспособны, это показал наглядно позорный бег из Афгана. Ракетки да пушечки да, могут пока поставлять, а сама армия разложена, там уже и пидоры, и изнасилования, и самоубийства растут ежегодно: Омерига фсе.
Там еще дофига баб набрали на довольно таки комбатные места. Мы уже видели в прошлом году в Израиле как эффективны тётки на поле боя. :angry:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

oleg lebedev wrote: 24 Nov 2024 03:29 Как я понял, запустили 103 ракеты, 71 сбили и около 40 (не сбитых) промазали.
Совсем неплохо для системы 40 летней давности.
У каждого нынче своя реальность сгенерированная ИИ. Не знаю чья лучше, спорить не буду. Если честно - мне все равно. Лучше в гости в баньку приезжай, ты вроде недалеко.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Vano wrote: 24 Nov 2024 02:37 Кстати, болванками тот "Орешник" не зря оснастили. Скорее всего никакой взрывчатки в них не было, как можно более тяжелый материал какаой только можно было испльзовать. И разделение боеголовок программировали на самый последний момент - во первых, в таком случае хоть какой-то ущерб принести можно, а во вторых, замаскировать насколько разделяющиеся боеголовки способны к самостоятельному маневрированию. Мощные кинетические удары в плотном распределнии вполне способны нарушить подземную ифраструктуру, а какой там результат получился, конечно засекречно с обех сторон.

Но все это была чистая демонстрация. "Мы готовы пустить то, что готовилось только для общемировой войны, и не важно сколько нам это стоит." Ее так и приняли - как демонстрацию воли "ударить не взирая на последствия" - не более, но и не менее. Этот "Орешник" не сильно отличается от MBR прошлого столетия, ничего такого нового в нем нет. Судя по словам Путина - "зато вы не знаете сколько у нас их есть" - единственный его козырь.

Еще будет серьезная ескалация до осмысленных переговоров. Ждите от Трампа запуска десятка Трайдентов по какой-нибудь смешной цели у хуситов, например. Тоже демонстрации будут. Я помню как по его приказу пара ракетных крейсеров по Сирии отработали порядка 300 Томогавков в одном залпе. Попали в цели тогда очень даже конкретно, показательно, но зато потом договорились. На то и надеюсь всей душой - что договоряться жить.
Заучит как свинохохол со своей хрюкательной аналитикой, стиль «труха» там и рассказывай свои теории.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

SosLipBam wrote: 24 Nov 2024 04:56 Заучит как свинохохол со своей хрюкательной аналитикой, стиль «труха» там и рассказывай свои теории.
молодец,"свнинохол" звучит хорошо!
Я не в обиде - ты в своем мире и в своей "хол"не живешь. В гости не зову, извини, ты мне не интересен.
Будь здоров, если сможешь...
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Тупые американцы противобункерные бомбы за большие деньги продают, а надо то всего то лишь болванку запустить!

...кстати, пока вы тут хорохоритесь, Курск после обстрела без света и воды
Last edited by Hamster2005 on 24 Nov 2024 05:49, edited 1 time in total.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Hamster2005 wrote: 24 Nov 2024 05:26 Тупые американцы противобункерные бомбы за большие деньги продают, а надо то всеголишь болванку запустить!

...кстати, пока вы тут хорохоритесь, Курск после обстрела без света и воды
Боеприпасы обезвредили.
КУРСК, 24 ноя – РИА Новости. Сводный отряд разминирования МЧС России обезвредил кассетные боеприпасы М77 ракет HIMARS в лесном массиве Курской области,
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Hamster2005 wrote: 24 Nov 2024 05:26 Тупые американцы противобункерные бомбы за большие деньги продают, а надо то всеголишь болванку запустить!
"противобункерные бомбы" - это то же самое и есть. Физика все та же - скорость в квадрате на массу. Удастся еще взоврвать TNT - отлично. Но при 10 махах удара о землю - детонаторы врядли надежно работают да еще чтоб "после удара". Реально кинетическая болванка с орбитальной скоростью надежнее нанесет поражение подземной цели. Авиабомбы никода до такой скорости разгонять не было возможно.

Другое дело чтоб то же самое но термоядерное доставить в 36 екземплярах, да еще самостоятельно маеневрируиющих. Но это не ново совсем, 50 лет уже есть у всех, просто, опять же "вы не знаете сколько у нас таких"

Короче: "а надо то всеголишь болванку запустить" - очень сильно дороже тех бомб потому что ту болванку надо сперва в космос практически вывести и нет только, а так, чтою она на обратном пути не сгорела. Дорого.

Return to “Политика”