Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Re: Обсудим чисто военные аспекты происходящего?

Post by laponka »

SpIDer wrote: 24 Nov 2024 01:31
laponka wrote: 24 Nov 2024 01:26 Но, я ВВП посмотрела на медленной перемотке и, в ближайшем увеличении,...
И что Вы разглядели? Куда бежать сдаваться? :D
Куда хотите туда и бегите :lol:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Прикольно, что мне тут скажут Реактор (который из Англии не может уехать, хоть и плюется на Шторм шэдл ракеты) и прочие, из США, типа, поддерживают Россию..

Что вы мне скажите, если я скажу что 4-го декабря я навсегда улетаю из Англии домой?!
Просто жить дома!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

laponka wrote: 24 Nov 2024 01:41 Прикольно, что мне тут скажут Реактор (который из Англии не может уехать, хоть и плюется на Шторм шэдл ракеты) и прочие, из США, типа, поддерживают Россию..

Что вы мне скажите, если я скажу что 4-го декабря я навсегда улетаю из Англии домой?!
Просто жить дома!
Там же страшный диктатор Батька! Или вы полезете на баррикады? Когда там у вас выборы?
oleg lebedev
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by oleg lebedev »

Spider И Hamster.
Вот вам в помощь мнение эксперта из Киева. Можете копипастить от своего имени - я не возражаю.
Авиационный эксперт из Киева Константин Криволап уже заявил, что у России просто "не существует такой ракеты", так она ещё и "сломалась и развалилась" при подлёте.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

oleg lebedev wrote: 24 Nov 2024 02:04 Spider И Hamster.
Вы бы свои цитаты ссылками снабдили для начала.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

SpIDer wrote: 24 Nov 2024 02:07
oleg lebedev wrote: 24 Nov 2024 02:04 Spider И Hamster.
Вы бы свои цитаты ссылками снабдили для начала.
Зачем вам это? Неужели вы думаете, что я это сам придумал?
Собирал по ТГ каналам. Вы ведь всё равно не будете это делать. Я вам уже готове принёс.
"Прежде чем вступать в дискуссию, подумай о том, в состоянии ли ты принять мнение другого человека." (Кимоното Херовато)
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

oleg lebedev wrote: 24 Nov 2024 01:33 Предприятие «Южмаш» получило сильные разрушения, разрушены все 6 наземных объектов, очевидцы, живущие в соседних домах, сообщают о как минимум 4 очень глубоких воронках. Здание завода полностью оцеплено, вся информация о его разрушениях засекречена.
Весьма странно. Неужели никто на улицах Днепропетровска не зафиксировал движение множества грузовиков, пожарых машин, скорых, техники для разбора завалов?
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Вы, совершенно правильно поняли. Основные разрушения - внизу
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

да, я, вообще, поражаюсь, как долго вы терпели ваше захолустье. вы же где-то на севере? а в Великобритании, как в Москве, за М25 жизни нет
Мир это Выхухоль.
Сева
Уже с Приветом
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

Ежедневно, а то и пару раз на день в этом канале пуюлткуют подобные объявления об обновлении их интерактивной карты
И каждая такая объява вкраце содержит, кто куда продвинулся.

Уже долгое время эти ежедневные объявы звучат именно так "враг продвинулся " и длинный список населённых пунктов.
Ну и реакция свидомых подписчиков разумеется: тысячи злобно негодующих смайликов.

https://t.me/DeepStateUA/20764

А тут ещё и Орешники. Зрада вообщем ((
Ось як дуже жадали перемогти, бо "москоляку на гиляку", "ктой не скаче, той москаль", "нас то за щё?" та "мы - супер чоловики та жинки, и це ж вид нас распочався вись род людын", а вона щёсь не робится :cry:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SpIDer wrote: 24 Nov 2024 02:13
oleg lebedev wrote: 24 Nov 2024 01:33 Предприятие «Южмаш» получило сильные разрушения, разрушены все 6 наземных объектов, очевидцы, живущие в соседних домах, сообщают о как минимум 4 очень глубоких воронках. Здание завода полностью оцеплено, вся информация о его разрушениях засекречена.
Весьма странно. Неужели никто на улицах Днепропетровска не зафиксировал движение множества грузовиков, пожарых машин, скорых, техники для разбора завалов?
подходы к южмашу перекрыты СБУ, спутниковые снимки заволокла облачность. а что вы собрались делать пожарными машинами у кратера? :pain1:
Мир это Выхухоль.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

oleg lebedev wrote: 24 Nov 2024 02:11 Зачем вам это? Неужели вы думаете, что я это сам придумал?
Собирал по ТГ каналам. Вы ведь всё равно не будете это делать. Я вам уже готове принёс.
Интересно получается. Газета WSJ для вас не авторитет, а я должен верить неким анонимным телеграм-каналам?
Сева
Уже с Приветом
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

Эту видео заяву республиканца сенатора можно как в тему Трампа, так и сюда
"Сенатор-республиканец Линдси Грэм обещает Украине "хорошую сделку" в обмен на полезные ископаемые, которых, по его оценкам, Украина имеет на $2-7 триллионов"
Чем не сценарий? Очень даже по Омерикански

https://t.me/insiderUKR/87370
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Кстати, болванками тот "Орешник" не зря оснастили. Скорее всего никакой взрывчатки в них не было, как можно более тяжелый материал какаой только можно было испльзовать. И разделение боеголовок программировали на самый последний момент - во первых, в таком случае хоть какой-то ущерб принести можно, а во вторых, замаскировать насколько разделяющиеся боеголовки способны к самостоятельному маневрированию. Мощные кинетические удары в плотном распределнии вполне способны нарушить подземную ифраструктуру, а какой там результат получился, конечно засекречно с обех сторон.

Но все это была чистая демонстрация. "Мы готовы пустить то, что готовилось только для общемировой войны, и не важно сколько нам это стоит." Ее так и приняли - как демонстрацию воли "ударить не взирая на последствия" - не более, но и не менее. Этот "Орешник" не сильно отличается от MBR прошлого столетия, ничего такого нового в нем нет. Судя по словам Путина - "зато вы не знаете сколько у нас их есть" - единственный его козырь.

Еще будет серьезная ескалация до осмысленных переговоров. Ждите от Трампа запуска десятка Трайдентов по какой-нибудь смешной цели у хуситов, например. Тоже демонстрации будут. Я помню как по его приказу пара ракетных крейсеров по Сирии отработали порядка 300 Томогавков в одном залпе. Попали в цели тогда очень даже конкретно, показательно, но зато потом договорились. На то и надеюсь всей душой - что договоряться жить.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Кстати, то что ее "невозможно перехватить" - тоже относительно. С давних времен противоракеты против МБР были сами с ядерными боеголовками. Так да, там никто таким образом перехватывать не пытался, тем более что предупредили, да и вообще цель "не заслуживает".

Короче, всерьез обсуждать "кто победит в глобальной войне" просто глупо. Не о том вообще речь, а типа своих попугать чтоб они делали что скажут. Торговля идет в обе стороны и это все что надо знать.
Last edited by Vano on 24 Nov 2024 02:47, edited 1 time in total.

Return to “Политика”