Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by VladDod »

Сева wrote: 22 Nov 2024 09:35 Почему?
Такие большие столпотворения, как у нас в Анапах?
из всех видов отдыха ... этот вид - самый утомительный. :oops: :oops: после него надо ехать куданить отдыхать от отдыха. :cry:

столпотворение дааа ... туда за столпотворением и едут ... жизнь бьет ключем ... :crazy: ...
особенно в викенд, когда еще из из города и с округи народ подваливает ...

но вот контингент точно не "как в анапе" :no: к счастию.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote: 22 Nov 2024 05:00 Перед сном пришла в голову идея сценария для фильма.
В первой части фильма показаны персонажи нашего форума (все кто в этой теме засветился) в жизни. Как они живут, как пишут посты, что говорят бо этом другим.
Потом они, совершенно случайно оказываются в одном месте, отеле, ресорте, и т.п.. Как вариант, Борис в личку каждому посылает приглашение на один ресорт в одно и тоже время, не сообщая кто там будет ещё с форума. Формулировка такая мол за длительное и активное участие администрация форума награждает имярек бесплатным отдыхом там то.
Собравшиеся по этим приглашениям начинают общаться и произносить фразы, высказываться как на форуме и постепенно сначала подозревать, а потом и узнавать друг друга.

Самое смешное в конце оказывается кто есть кто на самом деле. Например под ником Фрукт окажется скрывается пропитая, прокуренная дама бальзаковского возраст с неизменной папиросой Север в зубах, стаканом портвейна в руке и набивкой на левом плече как у Миледи, но не лилия, а в виде Нарукавного шеврона белогвардейских частей ВСЮР.
Похоже у вас галлюцинации.
Коммуняка сваливший на запад, кормясь с рук буржуев пытается топить за совок. Карикатура пожалуй круче чем гэбня подрабатывающая швейцарами в интуристе.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 22 Nov 2024 05:37
zVlad wrote: 22 Nov 2024 05:00 Перед сном пришла в голову идея сценария для фильма.
В первой части фильма показаны персонажи нашего форума (все кто в этой теме засветился) в жизни. Как они живут, как пишут посты, что говорят бо этом другим.
Потом они, совершенно случайно оказываются в одном месте, отеле, ресорте, и т.п.. Как вариант, Борис в личку каждому посылает приглашение на один ресорт в одно и тоже время, не сообщая кто там будет ещё с форума.
Если не проводил модных нынче операций по смене пола, ... то за ником Фрукт таки скрывается мущщин. Это я точно знаю.

зы но сама идея мне нравится ... могу так же посоветовать ресорт ... в котором люди очень быстро становятся открытыми и раскрепощенными. :oops:
Еще alex67 пригласите для ровного счетУ. Он вроде писал, что с мужчинами тоже не против открыться и раскрепоститься. 8)
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 22 Nov 2024 12:56 Еще alex67 пригласите для ровного счетУ. Он вроде писал, что с мужчинами тоже не против открыться и раскрепоститься. 8)
К сожалению, по возрасту и состоянию здоровья я ни с кем уже не могу ни открыться, ни тем более раскрепоститься. Впрочем, тема не обо мне.

Наткнулся на интересную статью "вот каким надо быть...", но не русским, а украинским. На мой взгляд, нет никакой принципиальной разницы в рамках дискуссии о племени, об идентичности и о том, кому каким быть надо, а каким не надо.

https://www.bbc.com/russian/articles/c0rgxvqnl02o. Не медуза.
Карпо служит с первых дней полномасштабного вторжения. Он был ранен, вернулся в строй, получил награду «Золотой Крест».

В ВСУ он начал воевать еще в марте 2022 года. На передовую «Кабан» приехал прямо из Парижа и провел на фронте весь 2022 год. Затем военно-врачебная комиссия признала его «ограниченно годным», то есть способным выполнять военную обязанность только в тылу. В ходе службы «Кабан» получил специализацию пилота БПЛА.
Ну, прямо-таки образцовый антиколбасник, сохранивший в Париже свою идентичность. Из самого Парижа сразу же вернулся в свое племя и прямо на передовую! Золотой крест получил! Каково? Всем бы обличителям колбасы так поступать, а не просто концерты художественной самодеятельности организовывать.

Однако статья Би-би-си не об украинских березках, не о долгах перед всеми на свете и прочих благоглупостях, а о дезертирстве и дезертирах. Ну, то-есть, запас альтруизма-антиколбасизма не бесконечен, как оказалось, и в конце концов гнусное колбасное ядро побеждает. Не у всех и не сразу, но инстинкт самосохранения, один из базовых, никто не отменял.

Вот и Карпо, насмотревшись на погибших товарищей, в конечном итоге дезертировал, однако вернуться в Париж уже не может, на Украине родину любить заставляют силой. Он предпочел отсидеть свое в украинской тюрьме, чем тоже получить русскую пулю в лоб. Очень разумное, на мой взгляд, решение, хотя Фрукт наверняка его осудит, как и всех остальных колбасников, кроме белогвардейцев.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 23 Nov 2024 15:49 Фрукт наверняка его осудит, как и всех остальных колбасников, кроме белогвардейцев.
Серость всегда осуждает то, что ей незнакомо или недоступно. :pain1:

Про возраст вы зря, кстати. Берите пример с европейцев ... Я бы мог рассказать ... Впрочем не буду, а то Фрукта еще чего доброго совсем кондратий хватит.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Palych wrote: 22 Nov 2024 06:17
Frukt wrote: 21 Nov 2024 05:34 Т.е. вы, будучи активным членом КПСС жили только для себя любимого и близких? А партбилет, это проездной к кормушке видимо.
То, что коммунисты жили только для себя, т.е. приспособленцы, понятно. А вот, что не сделали ничего плохого другим, это далеко не факт.

Кстати, во время ВОВ, коммунисты не жили для себя. Верили в идею и шли на подвиг во имя Родины и народа. За, что им большое уважение и низкий поклон.
Странный пассаж: сначала обвинения коммунистам что они эгоисты, приспособленцы и лицемеры, и тут же пример опровергающий сказанное...

........
Точно подмечено:
он как флюгер
- куда ветер дует в данный момент выгодно. :fr:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

VladDod wrote: 23 Nov 2024 18:39
alex67 wrote: 23 Nov 2024 15:49 Фрукт наверняка его осудит, как и всех остальных колбасников, кроме белогвардейцев.
+1

Про возраст вы зря, кстати. Берите пример с европейцев ... Я бы мог рассказать ... Впрочем не буду, а то Фрукта еще чего доброго совсем кондратий хватит.
:sadcry:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote: 23 Nov 2024 18:39
Серость всегда за спиной гадит и яды выпускает.
Берите пример с европейцев ... Я бы мог рассказать ... Впрочем не буду, ...
Вот это правильно. Не надо. Уж будьте добры.
Last edited by Frukt on 23 Nov 2024 20:36, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: 23 Nov 2024 15:49
Frukt wrote: 22 Nov 2024 12:56 Еще alex67 пригласите для ровного счетУ. Он вроде писал, что с мужчинами тоже не против открыться и раскрепоститься. 8)
К сожалению, по возрасту и состоянию здоровья я ни с кем уже не могу ни открыться, ни тем более раскрепоститься. Впрочем, тема не обо мне.

Наткнулся на интересную статью "вот каким надо быть...", но не русским, а украинским. На мой взгляд, нет никакой принципиальной разницы в рамках дискуссии о племени, об идентичности и о том, кому каким быть надо, а каким не надо.

https://www.bbc.com/russian/articles/c0rgxvqnl02o. Не медуза.
Карпо служит с первых дней полномасштабного вторжения. Он был ранен, вернулся в строй, получил награду «Золотой Крест».

В ВСУ он начал воевать еще в марте 2022 года. На передовую «Кабан» приехал прямо из Парижа и провел на фронте весь 2022 год. Затем военно-врачебная комиссия признала его «ограниченно годным», то есть способным выполнять военную обязанность только в тылу. В ходе службы «Кабан» получил специализацию пилота БПЛА.
Ну, прямо-таки образцовый антиколбасник, сохранивший в Париже свою идентичность. Из самого Парижа сразу же вернулся в свое племя и прямо на передовую! Золотой крест получил! Каково? Всем бы обличителям колбасы так поступать, а не просто концерты художественной самодеятельности организовывать.

Однако статья Би-би-си не об украинских березках, не о долгах перед всеми на свете и прочих благоглупостях, а о дезертирстве и дезертирах. Ну, то-есть, запас альтруизма-антиколбасизма не бесконечен, как оказалось, и в конце концов гнусное колбасное ядро побеждает. Не у всех и не сразу, но инстинкт самосохранения, один из базовых, никто не отменял.

Вот и Карпо, насмотревшись на погибших товарищей, в конечном итоге дезертировал, однако вернуться в Париж уже не может, на Украине родину любить заставляют силой. Он предпочел отсидеть свое в украинской тюрьме, чем тоже получить русскую пулю в лоб. Очень разумное, на мой взгляд, решение, хотя Фрукт наверняка его осудит, как и всех остальных колбасников, кроме белогвардейцев.
Алекс, можно короче? Кого в этот раз я по вашему должен или не должен осудить? Укр-а? Да, категорически осуждаю. Они все ждуны. Если едут сюда, только через ФСБ. Не ближе 1500км до столиц. Без права смены места жительства в течении 10 лет.
Peace
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Потом они, совершенно случайно оказываются в одном месте, отеле, ресорте, и т.п.. Как вариант, Борис в личку каждому посылает приглашение на один ресорт в одно и тоже время, не сообщая кто там будет ещё с форума. Формулировка такая мол за длительное и активное участие администрация форума награждает имярек бесплатным отдыхом там то.
Собравшиеся по этим приглашениям начинают общаться и произносить фразы, высказываться как на форуме и постепенно сначала подозревать, а потом и узнавать друг друга.

Самое смешное в конце оказывается кто есть кто на самом деле. Например под ником Фрукт окажется скрывается пропитая, прокуренная дама бальзаковского возраст с неизменной папиросой Север в зубах, стаканом портвейна в руке и набивкой на левом плече как у Миледи, но не лилия, а в виде Нарукавного шеврона белогвардейских частей ВСЮР.
Интересная идея.
Собраться можно в Сан Франциско где множество мест для пожилых(senior centers) с отличной бесплатной кухней
и где не спрашивают никаких удостоверений.
Кстати в Honolulu(Hawaii) таких центров вообще нет.
Я могу сделать фотки и их скомпоновать в вебсайт
но я не хочу
обновлять постоянно
а лучше использовать
статик вебсайт чтоб вебсайт с фотками
хранился у каждого участника напоминая .
..."как молоды мы были ...."... ну или не совсем молоды
но
"есть ещё порох в пороховницах". :great:

Дайте мне знать кто имеет технические знания
и готов поучаствовать в создании статик вебсайт.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 21 Nov 2024 05:34 Т.е. вы, будучи активным членом КПСС жили только для себя любимого и близких? А партбилет, это проездной к кормушке видимо.
То, что коммунисты жили только для себя, т.е. приспособленцы, понятно. А вот, что не сделали ничего плохого другим, это далеко не факт.

Кстати, во время ВОВ, коммунисты не жили для себя. Верили в идею и шли на подвиг во имя Родины и народа. За, что им большое уважение и низкий поклон.
Не могу сказать, что был очень активным членом КПСС, но партбилет мне никак не помогал, и к кормушке меня не подвез. Какой-то выдающейся карьеры, где это было обязательным условием, не сделал, был рядовым программистом, и все. Хуже того, получил один раз большой втык по партийной линии, что стоило мне немало нервов, чего не было бы, если бы в КПСС не состоял. Ходил на ежемесячные нуднейшие собрания, слушал всякую ахинею по несколько часов, поднимал руку, одобряя то, во что не верил. И взносов немало заплатил, это вообще непонятно за что. Принимал участие в подготовке выборов без выбора, подлейшее занятие, а куда денешься? Я же колбасник, на Красную площадь протестовать против вторжения в Чехословакию не пойду, не хочу семью без кормильца оставлять. Семья и свобода, помните?

В терминологии и приоритетах Фрукта чувствуется совок до мозга костей, прямо живое воплощение лозунгов уродливой советской пропаганды. Уже и власть таких выражений не употребляет, а Фрукт все не может остановиться. И да, живу и жил только для себя, любимого, и близких, и да, приспособленец, и не вижу в конформизме абсолютно ничего плохого. А для кого? Для кого я должен жить? Для Розы? Для вас? Вон, Навальный не был колбасником, жил с верой в прекрасную Россию без Путина, боролся за светлое будущее, как он его понимал, и не свое колбасное будущее, а будущее России. И где он теперь? Никогда не хотел составить ему компанию.

Лично я ничего плохого другим не сделал, а за то, что сделали другие коммунисты, не отвечаю. Коллективная ответственность - всегда плохо, идет ли речь о еврейских погромах или о претензиях ко всем коммунистам только за то, что они коммунисты.

Теперь к обожанию белогвардейцев добавилась любовь к правильным коммунистам во время ВОВ, не чета нам, неправильным коммунистам-карьеристам-приспособленцам. Опять же, пересказ советских мифов из курса Истории КПСС. Разные были коммунисты и беспартийные, и во время ВОВ, и после нее.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

alex67 wrote: 23 Nov 2024 21:29

Не могу сказать, что был очень активным членом КПСС, но партбилет мне никак не помогал, и к кормушке меня не подвез. Какой-то выдающейся карьеры, где это было обязательным условием, не сделал, был рядовым программистом, и все. Хуже того, получил один раз большой втык по партийной линии, что стоило мне немало нервов, чего не было бы, если бы в КПСС не состоял. Ходил на ежемесячные нуднейшие собрания, слушал всякую ахинею по несколько часов, поднимал руку, одобряя то, во что не верил. И взносов немало заплатил, это вообще непонятно за что. Принимал участие в подготовке выборов без выбора, подлейшее занятие, а куда денешься? Я же колбасник, на Красную площадь протестовать против вторжения в Чехословакию не пойду, не хочу семью без кормильца оставлять. Семья и свобода, помните?

В терминологии и приоритетах Фрукта чувствуется совок до мозга костей, прямо живое воплощение лозунгов уродливой советской пропаганды. Уже и власть таких выражений не употребляет, а Фрукт все не может остановиться. И да, живу и жил только для себя, любимого, и близких, и да, приспособленец, и не вижу в конформизме абсолютно ничего плохого. А для кого? Для кого я должен жить? Для Розы? Для вас? Вон, Навальный не был колбасником, жил с верой в прекрасную Россию без Путина, боролся за светлое будущее, как он его понимал, и не свое колбасное будущее, а будущее России. И где он теперь? Никогда не хотел составить ему компанию.

Лично я ничего плохого другим не сделал, а за то, что сделали другие коммунисты, не отвечаю. Коллективная ответственность - всегда плохо, идет ли речь о еврейских погромах или о претензиях ко всем коммунистам только за то, что они коммунисты.

Теперь к обожанию белогвардейцев добавилась любовь к правильным коммунистам во время ВОВ, не чета нам, неправильным коммунистам-карьеристам-приспособленцам. Опять же, пересказ советских мифов из курса Истории КПСС. Разные были коммунисты и беспартийные, и во время ВОВ, и после нее.
и любовь....ну прямо жить не могут
к церквям и христианской вере....ну а то что мусульмане всё вокруг заполонили и намазы устраивают и свои порядки навяливают ....так это издержки "демократии"...как нибудь перекантуемся. :fr:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

solution wrote: 23 Nov 2024 20:55
...
Интересная идея....
Это была лишь идея сценария для гипотетического фильма.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frukt wrote: 21 Nov 2024 05:34 ....
Золотые слова. Спасибо. Большое уважение и низкий поклон им от меня тоже. Деду моему, погибшему под Сталинградом, хоть он и не был коммунистом.
А степная трава пахнет горечью,
Молодые ветра зелены.
Просыпаемся мы — и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
Last edited by zVlad on 24 Nov 2024 04:50, edited 2 times in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 23 Nov 2024 21:29
Frukt wrote: 21 Nov 2024 05:34 .....

Не могу сказать, что был очень активным членом КПСС, но партбилет мне никак не помогал, и к кормушке меня не подвез. Какой-то выдающейся карьеры, где это было обязательным условием, не сделал, был рядовым программистом, и все. ....

Ну как не откликнуться на такие откровения ровесника.
Из меня члена КПСС не получилось. Хотя я, одно время, страстно желал вас ступить "в ряды".
Было это когда я служил срочную службу, офицером, в рядах Советской Армии (РВСН, декабрь 17). Я тогда, служа (в Дагестане, мп), готовился к кандидатскому экзамену и изучал классиков МЛ.
Про "кормушку" и "карьеру" я не только не думал, но и не знал тогда. Меня окружали тогда боевые офицеры и солдаты.
Но, были в моем кругу два парня, тоже лейтенанты. Из Днепропетровска, с Украины то бишь.
Они перед отправкой в армию изловчились вступить в кандидаты КПСС.
И через год, на службе, их приняли в члены КПСС. Срок в кандидатах был один год. И так было принято - офицеров СА принимать.
А когда до меня, парня с Урала, дошло что надо вступать в КПСС, было уже поздно. Как объяснил замполит дивизиона года у меня нет, а по дембелю я стану обычным инженером и меня в ряды не примут.
Нет, вот если я останусь на сверхсрочную то тогда конечно. Но я на сверхсрочную оставаться не собирался.
И поскольку мне это было нужно не для "кормушки", и не для "карьеры" я с лёгкостью от этой идеи отказался. Спасибо замполиту. Помню его до сих пор.

P.S. Перечитывая свой же пост нашел в нем некое противоречие. Вроде как был я идейным, но легко сдался, не стал добиваться членства. Но с другой стороны я до сих пор в душе (прав таки наш Frukt) коммунист.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Не состоял. И не собирался. Хотя в неком обкоме таки бывать довелось. В те времена существовала процедура "визирования", получение допуска на выезд взарубеж. Коммиссия обкома была последней инстанцией, после которой загранпаспорт выдавался на руки. После поездки его (паспорт) сдавали взад.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”