Тем временем где-то в России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Тем временем где-то в России

Post by Сева »

VladDod wrote: 22 Nov 2024 21:53
Frukt wrote: 22 Nov 2024 12:36 У меня ваши рассуждения вызывают неприязнь.
Кого тут ваши приязни колышат? :D
Ты б его не процитировал, я б даже и не узнал про неё :D

https://youtu.be/pQREJORbQlk
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 22 Nov 2024 22:08 Ты б его не процитировал, я б даже и не узнал про неё :D
Каюсь, обещаю исправиться :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote: 22 Nov 2024 12:36
alex67 wrote: 22 Nov 2024 02:22 Забавно читать убогие рассуждения Розы и Фрукта о племени и прочей бредятине.
У меня ваши рассуждения вызывают неприязнь.
Особенно в части где вы - Иван без роду и племени (это не оскорбление, а русская народная пословица про таких как вы) примазываетесь к белой эмиграции до которой вам дальше чем до луны.
...Ну если для вас это все бредятина, то уже ничего не поможет.
Какие мои рассуждения вызывают у вас неприязнь? Про немецких переселенцев в Россию и обратно? Или конкретно про русско-молдавско-немецкую семью? Или про немецко-еврейскую?

Я, собственно, и цели такой не преследую, чтобы понравиться вам или кому-то другому. Вот нравлюсь ли я своей семье - это для меня важно, а нравлюсь ли вам или Спайдеру - для меня значения никакого не имеет. Это информационно-болтологический форум, а не сайт знакомств. Просто пишу, что думаю, а уж нравятся кому-то мои рассказы или вызывают неприязнь - это не моя проблема. Вы же не думаете, что всем здесь нравитесь? Или думаете?

Моя проблема - что вы перевираете мои высказывания и вообще мою позицию самым безбожным образом, приписываете мне то, что я не говорил и никогда не скажу, выдумываете за меня всякие гадости и выдаете их за мои. Вот это мои проблемы, о чем я вам и сообщал неоднократно. Было бы здорово, если бы вы этого не делали, но, похоже, вы без этого не можете. Спасибо, конечно, что вы хотели мне помочь таким странным образом, но лучше не надо.

Что же касается белой эмиграции, то я, в отличие от вас, был близко знаком с ее представителями и их потомками, так как мы ходили в одну и ту же OCA церковь в Торонто на Манинг. Нормальные ребята, никаких нимбов над их головами я не заметил, и никакой особой разницы между ними и мной не наблюдал. Разве что некоторые из них были старше и довольно давно уже отошли к господу, а церковь стала проукраинской, так что пришлось церковь сменить на ЗРПЦ на Генри.

Вообще-то не люблю препираться на персональном уровне, но пришлось сделать исключение.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

Сегодня сходил на спектакль Ставангер
https://teatrdoc.ru/performances/1247/
Там мой хороший знакомый играет, хотя его основной - это театр Сатиры.

Сыграли хорошо, плюс зал небольшой, что усиливает эффект вовлечённости.
Затронута тема эмиграции, сюжет незамысловатый, но я проникся.
Хорошо передан феномен того, что здесь у себя на Родине ты придираешься к каим то мелочам, а попав в ту чужую среду и пытаясь ей соотвествовать, проглатываешь (то есть миришься с) куда более худшие их заглюки.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 23 Nov 2024 23:24 спектакль Ставангер
А мы одно время жили в Ставангере. Прекестоллен .. один из самых завораживающих видов в мире! ... иэх (плшел ностальгировать)

зы я не делаю различий между Россией и другими странами. Обычно прекрасно вписываюсь в местные законы, понятия и правила. Норвегия не исключение.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

VladDod wrote: 23 Nov 2024 23:35Обычно прекрасно вписываюсь в местные законы, понятия и правила. Норвегия не исключение
Влад, ты путаешь. Ты - экспат, НЕ эмигрант. В Восточном Рейхе у вас не дом для постоянной жизни, а дачу для посещений.
Есть три вида взаимодействия с иностранцами: турист, экспат и эмигрант.
Турист - зырит дивится на всё "из окна автобуса", это как вы с женой в Кап Д'Аге, на тех Ню островах, да и собственно даже на свое даче. Ну мож чуток побольше, чем турист.
Экспат - кто там живёт подольше, но ассимилироваться особенно нет нужды, ибо основное взаимодействие - со своими на Родине.
К экспатам также относят вахтовиков.

Эмигрант - живущий там постоянно, пытающийся в те обычаи и традиции ассимилировать.
Ибо это ОЧЕНЬ НАДО, а не просто прикольно.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

А вот ипотека в стране убита наповал, ибо за крайне небольшим количеством льготников (семейная ипотека, АйТишная, СВОшники и т.д.), коим дозволено покупать исключительно первичку, всем остальным гражданам платить около ТРИДЦАТИ процентов в год непозволительно.
Базовая ставка самой ипотеки от 23% + несколько дороженных обязательных страховок = 28-30% - вот реальный процент по ипотеке.

Нонче и Набибулина тож подтвердила это

https://t.me/readovkanews/89562
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сева wrote: 23 Nov 2024 23:48 Ты - экспат, НЕ эмигрант.
Ну вот ... :pain1: ... а alex67 меня в успешные эмигранты записал. Даже не знаю, на что больше оскорбляться? :cry: шучу.
Плавали-Знаем! (C)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Курс доллара ЦБ РФ 108.01 руб. Все выше, и выше, и выше. В августе был 85.

Дорого обходится СВО.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by SpIDer »

alex67 wrote: 27 Nov 2024 16:11 Курс доллара ЦБ РФ 108.01 руб. Все выше, и выше, и выше. В августе был 85.

Дорого обходится СВО.
Наборот, СВО обходится всё дешевле и дешевле. Ресурсы РФ продаёт за валюту, а платит военным обесценивающимися рублями.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by solution »

VladDod wrote: 24 Nov 2024 05:14
Сева wrote: 23 Nov 2024 23:48 Ты - экспат, НЕ эмигрант.
Ну вот ... :pain1: ... а alex67 меня в успешные эмигранты записал. Даже не знаю, на что больше оскорбляться? :cry: шучу.
"Да хоть груздём назови только в кузов не клади"....но прикольно как люди не сумевшие проявить себя в эмиграции
и вынужденные вернуться
учат жить декларируя (ссылаясь на какие то спектакли, неизвестных певцов)
и т.п.
что в России было всё путём а здесь человек должен пресмыкаться чтоб выжить.
Как было замечено если человек сумел состояться наперекор препонам в России
то и в эмиграции ему будет зелёный свет. :great:
Обрарное тоже верно когда "не вконя корм" ни там ни здесь. :(
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Почитал про бюджет РФ на 2025 год.

https://journal.tinkoff.ru/news/budget- ... y198852594

Бюджет и сам по себе не очень радостный, дефицитный, но особенно я обратил внимание на следующий абзац:
Структура бюджета указывает на то, что правительство кардинально изменило свои представления о будущем. Если еще год назад в трехлетнем проекте власти закладывали постепенное сокращение военных расходов, то теперь их видят рекордно высокими как минимум до 2027 года.
<>
Соцполитике отводится около 15% бюджета. Обороне — почти 33%.
Куда уж выше - треть распухшего бюджета на военные расходы, причем частично за счет социальных расходов, частично за счет заимствований, частично за счет повышения налогов.

Могу предположить, что год назад власти ожидали скорого завершения СВО, поэтому планировали в дальнейшем уменьшать военные расходы. Однако теперь расходы сокращать не будут как минимум до 2027 года, так как, видимо, ожидают продолжения СВО как минимум до этого самого 2027 года.

А тем временем доллар поднялся до 114 руб.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Сева wrote: 23 Nov 2024 23:48
....

Эмигрант - живущий там постоянно, пытающийся в те обычаи и традиции ассимилировать.
Ибо это ОЧЕНЬ НАДО, а не просто прикольно.
По логике определения эмигранта эта категория может и должна распадаться минимум на две. Вот вторая - живущий там постоянно, но НЕ пытающийся в те обычаи и традиции ассимилироваться.
Наверняка ещё есть градации посколько определение что Вы дали явно не полное.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

alex67 wrote: 23 Nov 2024 13:08 ....
Что же касается белой эмиграции, то я, в отличие от вас, был близко знаком с ее представителями и их потомками, так как мы ходили в одну и ту же OCA церковь в Торонто на Манинг. Нормальные ребята, никаких нимбов над их головами я не заметил, и никакой особой разницы между ними и мной не наблюдал. Разве что некоторые из них были старше и довольно давно уже отошли к господу, а церковь стала проукраинской, так что пришлось церковь сменить на ЗРПЦ на Генри.

Вообще-то не люблю препираться на персональном уровне, но пришлось сделать исключение.
Интересно почему это произошло. Не потому ли что прихожане изначально не были настоящими патриотами России.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

zVlad wrote: 28 Nov 2024 04:29 Интересно почему это произошло. Не потому ли что прихожане изначально не были настоящими патриотами России.
Был отличный священник, но он, как оказалось, был игроком, и когда его уличили в том, что он брал деньги из церковной кассы, то пришлось с ним расстаться. Взяли православного священника, этнического украинца, ранее служившего на Украине в Украинской православной церкви Московского патриархата. Священик и священник, какая разница, это было еще до 2014, так что его проукраинская ориентация никакого значения не имела, мы ведь с украинской церковью в Торонто очень даже тогда дружили. Потом, после 2014, это стало заметно, а уж после 2022 тем более, здравицу патриарху Московскому перестали провозглашать, так что я перешел в ЗРПЦ, с которой РПЦ подружилась не так уж давно.

Прихожане были патриотами Канады, с чего бы вдруг они были патриотами России? Мы ведь о канадской церкви говорим. Настоящие патриоты России живут в России, что бы там ни происходило, и воюют на СВО, а не просто на гастроли приезжают, песенки попеть.

Return to “О жизни”