Я не знаю как подтвердить доверие в интернете. Вот просто не знаю и всё. В любой сфере.
Касательно выбора обменника, то помимо конкретных курсов и условий на данный момент, то я еще всегда смотрю сколько времени они на рынке (если меньше года то в сад), сколько у них обеспечено капиталовложений (чем больше тем лучше) и конечно рейтинги и ревью (хотя понимаю что это легко натянуть на глобус).
Есть обменники у которых я делал обмен раза 3-4 в течение 2 лет. Это проверенные , но к сожалению у них не всегда выгодные условия на данный момент.
В остальном я исходя из вышеперечисленных критериев и выбираю. Так как суммы не большие за перевод (200-500$), то я не очень боюсь их потерять.
Пока не терял. Перевожу деньги регулярно.
Криптой из США и Канады в Россию
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Криптой из США и Канады в Россию
Ясно. Иными словами, механизма транзакционности у них нет.
Ну работают и ладно.
На криптобиржах типа HTX, BuyBIT, Binance на их "обменниках", то есть P2P торгах транзакционность весьма надёжная.
Ты выбрал продавца с лучшим курсом, инициируешь продажу ему своей крипты.
На осуществление транзакции даётся 30 минут.
Продаваемая сумма у тебя замораживается, так чтобы ты покупателя не надул. НО НЕ УХОДИТ НИКУДА!
Покупатель тебе переводит рубли, о чём отчитывается.
Ты жмёшь кнопку подтверждения, твоя крипта размораживается и уходит к нему.
Это в идеале и в 95% случаев.
Если бабло не пришло или ты смошенничал и кнопку подтверждения не нажал, то крипта остаётся замороженной до выяснения.
Покупатель предоставляет доказательства перевода и т.д. Ты наоборот.
У меня был такой случай. За 30 минут бабло так и не пришло, хотя покупатель отчитался, что отправил.
Оказалось, что таки да, он отправил, но СБП подзастряло и бабло пришло уже на 40й минуте.
Покупатель тоже изнервничался, подумав, что у него чё т там сбойнуло, и отправил мне всю сумму заново.
А сумма была БОЛЬШАЯ, около ляма. Я писал про этот случай в этой теме.
Ну работают и ладно.
На криптобиржах типа HTX, BuyBIT, Binance на их "обменниках", то есть P2P торгах транзакционность весьма надёжная.
Ты выбрал продавца с лучшим курсом, инициируешь продажу ему своей крипты.
На осуществление транзакции даётся 30 минут.
Продаваемая сумма у тебя замораживается, так чтобы ты покупателя не надул. НО НЕ УХОДИТ НИКУДА!
Покупатель тебе переводит рубли, о чём отчитывается.
Ты жмёшь кнопку подтверждения, твоя крипта размораживается и уходит к нему.
Это в идеале и в 95% случаев.
Если бабло не пришло или ты смошенничал и кнопку подтверждения не нажал, то крипта остаётся замороженной до выяснения.
Покупатель предоставляет доказательства перевода и т.д. Ты наоборот.
У меня был такой случай. За 30 минут бабло так и не пришло, хотя покупатель отчитался, что отправил.
Оказалось, что таки да, он отправил, но СБП подзастряло и бабло пришло уже на 40й минуте.
Покупатель тоже изнервничался, подумав, что у него чё т там сбойнуло, и отправил мне всю сумму заново.
А сумма была БОЛЬШАЯ, около ляма. Я писал про этот случай в этой теме.
-
- Уже с Приветом
А как она должна обеспечиваться?
Я не просто жду, я слежу в реальном времени все движения крипты. Они дают линк, где я смотрю на приходящие подтверждения от блокчейна, биткоина, параллельно кракен тоже дает линк на отслеживание.
Единственное, что я не вижу это последний этап - оплата рублей на карту. Тут да, жду. Общаюсь с живым оператором иногда.
Но насколько я знаю, левые обменники на этих сайтах, типа что я привел, моментально удаляются. Там все строго. Им репутация важна.
Я не просто жду, я слежу в реальном времени все движения крипты. Они дают линк, где я смотрю на приходящие подтверждения от блокчейна, биткоина, параллельно кракен тоже дает линк на отслеживание.
Единственное, что я не вижу это последний этап - оплата рублей на карту. Тут да, жду. Общаюсь с живым оператором иногда.
Но насколько я знаю, левые обменники на этих сайтах, типа что я привел, моментально удаляются. Там все строго. Им репутация важна.
-
- Уже с Приветом
Все тоже самое.
-
- Уже с Приветом
Вы все продолжаете считать что меня где то кто то обманывает или я делаю что то нелегальное и меня скоро или кинут с деньгами или еще хуже что нибудь.
Два года это делаю, иногда пару раз в месяц. Все как часы!
Два года это делаю, иногда пару раз в месяц. Все как часы!
-
- Уже с Приветом
Да ну бросьте Вы. Никем я Вас не считаю.
ПРосто спросил про незнакомое. Сперва про Кракен, ибо не пользовался.
Потом про процедуру продажи крипты на обменниках.
Вы ответили, спасибо Вам за это!
Я лишь проанализировал, вот и всё. Никаких наездов.
-
- Уже с Приветом
Ну и окейно тогда.
А биткоин растет, курс рубля тоже подозреваю за сотню заскочит, но ненадолго.
Самое время опять сделать перевод.
Я теперь умный и заранее биткоинов еще прикупил по 93.
Все издержки перекрываются плюс профит по рублям.
А биткоин растет, курс рубля тоже подозреваю за сотню заскочит, но ненадолго.
Самое время опять сделать перевод.
Я теперь умный и заранее биткоинов еще прикупил по 93.
Все издержки перекрываются плюс профит по рублям.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, может, я идиот, но понять эти манипуляции и вообще терминологию я так и не смог.
По инструкциям, кажется, Севы, я сделал счет на CoinBase, и смог загнать туда $100 (в виде USDT - знать бы, что это такое?). С тех пор не могу ни взад, ни вперед. На какие кнопки ни нажму, выдаются сообщения вроде "у вас нет средств, добавьте еще", "подтвердите счет с предъявлением паспорта", и куча другой непонятной хрени.
В общем, мои $100 теперь не получить ни рублями, ни долларами, ни даже перевести в Bitcoin (если это вообще надо? но это одна из немногих операций там, смысл которой я хотя бы могу понять).
По инструкциям, кажется, Севы, я сделал счет на CoinBase, и смог загнать туда $100 (в виде USDT - знать бы, что это такое?). С тех пор не могу ни взад, ни вперед. На какие кнопки ни нажму, выдаются сообщения вроде "у вас нет средств, добавьте еще", "подтвердите счет с предъявлением паспорта", и куча другой непонятной хрени.
В общем, мои $100 теперь не получить ни рублями, ни долларами, ни даже перевести в Bitcoin (если это вообще надо? но это одна из немногих операций там, смысл которой я хотя бы могу понять).
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
One step at the timeSVK wrote: ↑21 Nov 2024 19:40 Не знаю, может, я идиот, но понять эти манипуляции и вообще терминологию я так и не смог.
1. Авторизация.
Да, для полного доступа лучше её пройти. Так что кликайте спрва вверху по своему аккаунту и там, где надо, загрузите свои DL с обеих сторон.
2. Доступность денег или крипты на CoinBase. Они новые депозиты как-бы замораживают дней на пять.
То есть купить крипту можно, что Вы и сделали, но перевести её не получится вот так сразу.
Просто надо подождать.
ДЛя справки, USDT или Tether - криптовалюта, привязанная 1:1 к СевероАмериканскому доллару
Вот про неё https://en.wikipedia.org/wiki/Tether_(cryptocurrency)
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже не знаю что такой коинбейс, это Севы фишка.
Я нигде не регистрировался, кроме как давно на Кракене Американском, который просто кошелек для крипты. Туда можно закидывать $$ со своих счетов, покупать, продавать или просто держать в кошельке крипту.
Таких кошельков вроде много. Но я не знаю, ибо меня пока один устраивает.
Да, если покупаешь крипту в кошельке, как например я покупаю биткоин, то всегда есть период авторизации. На Кракене он 7 дней. По их истечение можно с криптой делать что угодно - продать, сделать трансфер и тд
Я нигде не регистрировался, кроме как давно на Кракене Американском, который просто кошелек для крипты. Туда можно закидывать $$ со своих счетов, покупать, продавать или просто держать в кошельке крипту.
Таких кошельков вроде много. Но я не знаю, ибо меня пока один устраивает.
Да, если покупаешь крипту в кошельке, как например я покупаю биткоин, то всегда есть период авторизации. На Кракене он 7 дней. По их истечение можно с криптой делать что угодно - продать, сделать трансфер и тд
-
- Уже с Приветом
Тоже не моя.
Очень недавно ознакомился ради помощи другу.
Свои US сбережения я ещё в 20м обычным wire transfer перевёл в Сбер.
БОльшую часть и Канадских точно так же, путём лично явки тушкой в отделение Банк Рояля
Потом уже оставшуюся "мелочёвку" начал через BitBuy.CA на всякие Бинансы, ну а потом и на BuyBITы
Ну и на случай далёкой пока ещё пенсии надо ж освоить разные инструменты.
Поэтому мой интерес к Кракену и обменникам - отнюДЬ не ради стёба и доказательства превосходства.
А очень даже практический и сравнительный.
Про Кракен я ещё пораспрашиваю.
Например,
1) он так же как КойнБэйз, после депозита туду баксов требует, чтобы они или купленная на них крипта "вылежались" сколько то дней у них?
Если да, то скок?
2) За покупку крипты они берут какие то свои комиссии? Если да, то скок?
-
- Уже с Приветом
Я выше сказал. За перевод $$ авторизации нет, можете сразу на них покупать крипту или вывести обратно на счет. Без комиссий.
При покупке крипты, авторизация именно крипты 7 дней.
Комиссий какая то есть. Никогда не смотрел цифру ибо она мизерная и моментально поглощается растущим курсом биткоина.
При покупке крипты, авторизация именно крипты 7 дней.
Комиссий какая то есть. Никогда не смотрел цифру ибо она мизерная и моментально поглощается растущим курсом биткоина.