Броун wrote:MaxSt wrote:
Если они надеятся раздуть локальные конфликты до глобального противостояния всех мусульман против всего Запада, то наша цель противоположная - добиться, чтобы все мы жили в мире и согласии. А этот Бойкин льет воду на ИХ мельницу.
MaxSt.
Вне связи с высказываниями этого генерала - мне тоже очень хочется, чтобы
всё устаканилось и не дошло до глобального конфликта.Только мне кажется,что от нашего хотения или нехотения мало что зависит. Идеологическими, демографическими,военными путями ислам теснит ту цивилизацию,в которой мы привыкли жить.Это может занять ещё много времени,но тенденция к сожалению,именно такая.Если бы Запад, Россия, Индия сумели преодолеть противоречия и выступить против этой экспансии единым фронтом,дать ей отпор на международном уровне дело может и не дошло бы до прямого столкновения,но пока все стараются задобрить и уговорить экстремистов.
Я думаю,что ничего хорошего из этого не получится,а наоборот такое поведение внушит им уверенность,что идут они правильным путём, и таким образом политика уступок и потаканий скорее ведёт к конфликту,чем жёсткий отпор.
Вот именно об этом "цельная личность" Malaysan Prime Minister (прямо Zoolander какой-то ) и говорил. В порядке вещей говорить, что мусульмане наступают на "нашу цивилизацию" и надо против них выступить единым фронтом. И все мы не первый раз это слышим, в т.ч. и тут.
Он сказал то же самое только с другой стороны. Причем даже не про единый фронт, а дескать "хитрее надо"... Что посеешь - то и пожнешь.