Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Post by alex67 »

Yvsobol wrote: 29 Oct 2024 22:22 Но так чтобы и имя и фамиля плотно не совпадали с именем и фамилией в посадочном, так быть не может и не должно. И скаzки, шо я так 20 лет летаю с разными ФИО - ето для форумов видимо. Какой я крутой.
Что значит "плотно"? Я писал конкретно - в одном паспорте Alexandre, в другом Aleksandr. Это у вас "плотно" или не очень?

Я делюсь своим собственным опытом, а уж верить или не верить - это ваши проблемы. Если у вас тоже есть собственный опыт - поделитесь.
Last edited by alex67 on 30 Oct 2024 14:08, edited 1 time in total.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

del
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

VladDod wrote: 30 Oct 2024 09:40
zVlad wrote: 30 Oct 2024 01:05 Когда человек приходит на регистрацию он показывает паспорт по которому покупал билет. Если хоть одна буква в паспорте не совпадает с билетом это будет ситуация "билета нет".
Нужно что бы соападал номер паспорта, а не написание имени.
А вот это самое правильное. Но насколько я помню это только российские компании запрашивают номер паспорта при покупки билета. Другие, которыми я пользовался, спрашивают только имя и фамилию, может дату рождения. Номер паспорта требуется для онлайн чекин, за 24 часа. Но можно не чекиниться придти в порт и показать паспорт. Тебя найдут.
Впрочем правила эти меняются и, например, в Пирсоне даже если не зачекинился дома направляют чекиниться в порту, в киосках.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

alex67 wrote: 30 Oct 2024 11:13
Yvsobol wrote: 29 Oct 2024 22:22 Но так чтобы и имя и фамиля плотно не совпадали с именем и фамилией в посадочном, так быть не может и не должно. И скаzки, шо я так 20 лет летаю с разными ФИО - ето для форумов видимо. Какой я крутой.
Что значит "плотно"? Я писал конкретно - в одном паспорте Alexandre, в другом Aleksandr. Это у вас "плотно" или не очень?

Я делюсь своим собственным опытом, а уж верить или не верить - это ваши проблемы. Если у вас тоже есть собственный опыт - поделитесь.
Ето абсолютно допустимая погрешность, тем более в имени, а не фамилии и естественно офицеры не считают ее значительной.
Сейчас (последние несколько месяцев) был момент когда и до етого докапывались, но вопрос разьяснили и закрыли.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 30 Oct 2024 09:40
zVlad wrote: 30 Oct 2024 01:05 Когда человек приходит на регистрацию он показывает паспорт по которому покупал билет. Если хоть одна буква в паспорте не совпадает с билетом это будет ситуация "билета нет".
Нужно что бы соападал номер паспорта, а не написание имени.
Номер паспорта тыребуют только Российские а/к (иногда некоторые иносранные он-лайн агенства тоже, но ето не часто), поетому таки именно ФИО важно.
Особенно, если покпаешь билет за границей, на иносранную компанию, а летишь в/из России, то пограничники будут ето смотреть, несмотря на то что во время регистрации паспортные данные внесла а/к (именно поетому а/к/ всегда требует оба паспорта, если нет визы).
Ибо (с их слов, поверь мне я общалсюсь частенько и не только на формальном уровне) бывает часто что информация с регистрации не доходит до их великих баз данных быстро, а народ стоит в очереди на ПК (например на вылете из РФ).
Хотя система единая, но частенько тормозит, а осбенно сейчас с переходом и уходом от иностранных баз.
Поетому инфа с регистрации у туркишей может дойти до базы фсб с задержкой.
Там много нюансев.
Поетому надо что бы все совпадало - и паспорт (если такое вносишь сам он-лаин, и виза, и ФИО).
Погрешности допускаются (по ФИО), они смотрятся на месте.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Нам как-то будучи в Испании организация купила билеты. А в Испании часто все путают. И в билете в моей фамилии одна буква не совпадала с паспортом. Я раньше с таким не сталкивалась и стала выяснять, нельзя ли фамилию исправить. Но мне объяснили, что допускаются три несовпадения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NSG wrote: 30 Oct 2024 19:33 Нам как-то будучи в Испании организация купила билеты. А в Испании часто все путают. И в билете в моей фамилии одна буква не совпадала с паспортом. Я раньше с таким не сталкивалась и стала выяснять, нельзя ли фамилию исправить. Но мне объяснили, что допускаются три несовпадения.
Ето в лучшие времена. Етакое было неофициальное правило.
И в России его тоже придерживались, когда система бронирования и т.д. были едины с мировой.
Сейчас все немного изменилось. В России ужесточили законы и инструкции по сабжу.
Тут мы ето обсуждали подробно, но видимо весь тренф снесся при апдейте последнем.

Грубо говоря, есть правило неизменное, оно например озвучено в Минтрансовской инструкции по авиаполетам - фио в билете должно совпадать с фио в паспорте. Все. дальше все лирика и субьективные трактовки.
V_Z
Новичок

Post by V_Z »

Yvsobol wrote: 30 Oct 2024 21:17 Сейчас все немного изменилось. В России ужесточили законы и инструкции по сабжу.
Тут мы ето обсуждали подробно, но видимо весь тренф снесся при апдейте последнем.
Грубо говоря, есть правило неизменное, оно например озвучено в Минтрансовской инструкции по авиаполетам - фио в билете должно совпадать с фио в паспорте. Все. дальше все лирика и субьективные трактовки.
Именно так, и не только в России. Всеобщая автоматизация на марше, то ли ещё будет с искуственным интеллектом.

В этом августе в Heathrow 5й терминал вход на security check требовал точного совпадения фио в посадочном :angry: и паспорте, различие в одной букве - стоп ворота не открываются. Там только сканеры, ручного контроля нет, зато есть привратник (вероятно чтобы не прыгали через стеклянные ворота) который не может пропустить на красный свет, говорит что приводите специального сотрудника авиакомпании с правом открыть вам ворота. Родственнику пришлось натурально бегать по зоне регистрации и расталкивать очереди чтобы успеть на посадку. На вопрос - как же вы в British выдаете посадочный непроходной в вашем же домашнем терминале - только пожали плечами, разве не ясно что у аэропорта свой компутер.
... человеческая жизнь имеет более одного аспекта,
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Штатах пока еще достаточно либерально проверяют, но если будет радикальное разночтение ФИО в посадочном и ИД, то дебил от TSA однозначно устроит танцы с бубнами.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Те кто летает с наличкой >10к$ через Турцию, готовьтесь к нервотрёпке. А лучше избегать обнаглевших турок и лететь через Дубай, Баку. Брежнев какой-то магнит на приключения, зато контент прёт
https://youtu.be/RH2PsCu5aWo
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я так и не понял в чем его проблема. Долго, нудно и абсолютно сопливо и фглавное непонятно.
У него отобрали деньги, он их не задеклариовал? Что он сделал или не сделал.
Касательно правил, то чего он не нашел? На первый же тиматик заходишь и читаешь шо в Турции надо более 5.000$ декларировать на вылете и от банка подтверждение иметь.
Я вобще первый раз слышу чтобы при транзите кого то нагибали там.
Там вобще нет чек поинта при транзите. Раньше был, сейчас нет.
Есть если летишь в американскую сторону, но он от америкнской стороны и на бабло им начхать.

Странный тип.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Как видите не начхать, требовали бумажку, что деньги честно заработанные, благо мог законтачить с компанией в которой работал в канаде. Выпиской из банка можно подтереться.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ReactoR wrote: 01 Nov 2024 22:27 Как видите не начхать, требовали бумажку, что деньги честно заработанные, благо мог законтачить с компанией в которой работал в канаде. Выпиской из банка можно подтереться.
Так он летел в штаты из России и на чек контроле американском его нагнули? Ето ваще нонсенс. 8O
Еще раз, если летишь в Россию, то в транзите нет чек контроля.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Our transfer passengers, coming from an international point and continuing to an international destination with Turkish Airlines, whose flight routes are arranged with a single ticket* :
Disembark from the aircraft with your cabin baggage only and continue directly to the boarding gate without conducting any flight or passport procedures.
https://www.turkishairlines.com/en-int/ ... assengers/
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Он летел из канады с чемоданом налички и ему нужно было выйти на землю Туретчины, это было ошибкой, его поимели от и до. Как жалко что ИИ еще не научили делать краткий пересказ роликов
Мир это Выхухоль.

Return to “О жизни”