Ну кстати, с 12го числа то за 6 дней не так далеко должна улететь.
Если у вас в деревне ночами темно, то есть не так, как в больших городах, то запросто можете и высмотреть, как она там жарится
Moderator: Sw_Lem
Ну кстати, с 12го числа то за 6 дней не так далеко должна улететь.
Сказали её пик лучшей видимости будет 18-19 Октября. Значит она ещё не далеко улетела..))
Нет, она по очень вытянутой элипсовидной орбите так и летает вокруг Солнца.
Это что значит, что закон всемирного тяготения уже отменили и мы не притягиаемся к массивным телам?Сева wrote: ↑18 Oct 2024 18:34 Но есть и ещё одно открытие, о коем молчат, как пуговицы, на смерть
Это то, что Иисакий Ньютон - скотина и 3.14з#$бол , то есть закона всемирного тяготения не существует!
Иными словами, НЕ ВСЕ тела притягиваются друг к другу, то есть в том, что мы Земле притягиваемся, а Земля к Солнцу, а Луна к нам - работает совсем другая сила
Приведу Вам пример.oleg lebedev wrote: ↑18 Oct 2024 20:02Это что значит, что закон всемирного тяготения уже отменили и мы не притягиаемся к массивным телам?Сева wrote: ↑18 Oct 2024 18:34 Но есть и ещё одно открытие, о коем молчат, как пуговицы, на смерть
Это то, что Иисакий Ньютон - скотина и 3.14з#$бол , то есть закона всемирного тяготения не существует!
Иными словами, НЕ ВСЕ тела притягиваются друг к другу, то есть в том, что мы Земле притягиваемся, а Земля к Солнцу, а Луна к нам - работает совсем другая сила
А чем заменили? Искривлением пространства-времени по Эйнштейну?
Особенно загадочно звучит "НЕ ВСЕ тела притягиваются друг к другу".
Правильнее было бы "Не только лишь все... Мало что может притягиваться друг к другу".
С чего вы решили, что пёрышко ко мне не притягивается? Оно притягивается. Мало того, по 3му закону Ньютона пёрышко притягивает меня и даже всё Землю. Просто эти ничтожные цифры нельзя зафиксировать и они поглощены другими силовыми полями, которые в миллиарды раз больше чем эта сила притяжения. Но зато, её несложно подсчитать если принять в расчёт только 2 тела.Сева wrote: ↑18 Oct 2024 20:20Приведу Вам пример.oleg lebedev wrote: ↑18 Oct 2024 20:02Это что значит, что закон всемирного тяготения уже отменили и мы не притягиаемся к массивным телам?Сева wrote: ↑18 Oct 2024 18:34 Но есть и ещё одно открытие, о коем молчат, как пуговицы, на смерть
А чем заменили? Искривлением пространства-времени по Эйнштейну?
Особенно загадочно звучит "НЕ ВСЕ тела притягиваются друг к другу".
Правильнее было бы "Не только лишь все... Мало что может притягиваться друг к другу".
Скок в Вас кг? Ну допустим 60-80. Возьмите пёрышко или маленький кусок туалетной бумаги.
Бросьте его рядом рядом с вами. Его масса меньше грамма, он легче Вас в 50 тысяч раз. И нифига не притянется.
А Луна легче Земли всего-то раз в 6-8, а притягивается.
Вы скажете, что перо или лепесток бумаги к Земле сильней притягивается, т.к. она тяжелее.
Дык и Луна ровно так же к Солнцу должна тянутся сильней.
Вообщем, вывод: сила, вызывающая "притяжение", она возникает, точнее так: поле, вызывающее эту силу, оно возникает лишь после достижения телом какой то пороговой массы и при наличии в нём определённых материалов.
При сближении Розетты Стоун (или как её там), её зонда с кометой Чурикова-Герасименко расчитывали, что весьма неплохое подспорье в виде притяжения таки должно возникнуть.
А там НОЛЬ, не возникло абсолютно ну ничего
Не расчёты в движении кометы! Ни о них я писал.oleg lebedev wrote: ↑18 Oct 2024 21:41С чего вы решили, что пёрышко ко мне не притягивается? Оно притягивается. Мало того, по 3му закону Ньютона пёрышко притягивает меня и даже всё Землю. Просто эти ничтожные цифры нельзя зафиксировать и они поглощены другими силовыми полями, которые в миллиарды раз больше чем эта сила притяжения. Но зато, её несложно подсчитать если принять в расчёт только 2 тела.
Если расчёты в движения кометы не совпали с наблюдаемыми параметрами, то это лишь что расчётеая модель содержала какие-то неточности. Никто ещё не опроверг закон всемирного тяготения и вряд ли это случится.
Я не знаю, где вы этой муры набрались. Ведь вы должны были заканчивать советскую школу с предметом "Физика".Сева wrote: ↑18 Oct 2024 21:57Не расчёты в движении кометы! Ни о них я писал.oleg lebedev wrote: ↑18 Oct 2024 21:41С чего вы решили, что пёрышко ко мне не притягивается? Оно притягивается. Мало того, по 3му закону Ньютона пёрышко притягивает меня и даже всё Землю. Просто эти ничтожные цифры нельзя зафиксировать и они поглощены другими силовыми полями, которые в миллиарды раз больше чем эта сила притяжения. Но зато, её несложно подсчитать если принять в расчёт только 2 тела.
Если расчёты в движения кометы не совпали с наблюдаемыми параметрами, то это лишь что расчётеая модель содержала какие-то неточности. Никто ещё не опроверг закон всемирного тяготения и вряд ли это случится.
Масса кометы Чурюмова — Герасименко = 10^13 кг, то есть десять миллиардов тонн
Общая масса спускаемого аппарата Розетты — 100 кг
Дык вот он ну хоть как то должен был к такой махине притянуться. А он "даже не пукнул"
И пёрышко к Вам не притянется ни на микрон. Даже на МКС и то нифига не притягивается у них
Так называемое гравитационное поле - оно ну очень сильно близко по природе магнитному.
То мы уже научились вызывать искусственно.
Вот и гравитационное появляется исключительно после достижения телами пороговой массы, когда внутри начинаются какие-то эл-магнитные или прчие волновые процессы.
И вот, что САМОЕ ГЛАВНОЕ: этот ресурс, то есть энергия, вызывающая эти поля - ОН ИСЧЕРПАЕМ!
Он НЕ ВЕЧЕН. Он как батарейка, которая разряжается.
Не просто школьной физики, а я её ещё и в универе долго учил.oleg lebedev wrote: ↑18 Oct 2024 22:09Я не знаю, где вы этой муры набрались. Ведь вы должны были заканчивать советскую школу с предметом "Физика".Сева wrote: ↑18 Oct 2024 21:57Не расчёты в движении кометы! Ни о них я писал.
Масса кометы Чурюмова — Герасименко = 10^13 кг, то есть десять миллиардов тонн
Общая масса спускаемого аппарата Розетты — 100 кг
Дык вот он ну хоть как то должен был к такой махине притянуться. А он "даже не пукнул"
И пёрышко к Вам не притянется ни на микрон. Даже на МКС и то нифига не притягивается у них
Так называемое гравитационное поле - оно ну очень сильно близко по природе магнитному.
То мы уже научились вызывать искусственно.
Вот и гравитационное появляется исключительно после достижения телами пороговой массы, когда внутри начинаются какие-то эл-магнитные или прчие волновые процессы.
И вот, что САМОЕ ГЛАВНОЕ: этот ресурс, то есть энергия, вызывающая эти поля - ОН ИСЧЕРПАЕМ!
Он НЕ ВЕЧЕН. Он как батарейка, которая разряжается.
Возьмите формлу Всемирного тяготения. Подсчитайте силу притяжения. Помните, что это всё в вакууме и когда отсутствуют другие силы, которые нас окружают в обычных условиях: движение воздуха, электромагнитные поля, масса заряженных частиц и фотонов.
Это всё должно помочь понять почему вы не наблюдаете притяжения пёрышка к вашему телу.
По поводу того что магнитное поле близко к гравитационному по природе - вы глубоко ошибаетесь.
Например, магнитное поле, как и любое другое можно экранировать, а гравитационное - нельзя.
И вообще нет уверенности, что гравитация - это сила вообще.
Цвет диплома мало влияет на понимание законов природы.Сева wrote: ↑18 Oct 2024 22:27
Не просто школьной физики, а я её ещё и в универе долго учил.
И таки да, диплом у меня КРАСНЫЙ!
В этом то вся и прелесть Ньютоновской физики, что это противоречащая сама себе же чушь.
Что-то она описывает, но тут же себе и противоречит и сильно.
Но мозги многим делает весьма задеревенелыми, неспособными "узреть, что король то голый"
Закон сохранения энергии чай помните? А вот то, что Земля притягиват и всех нас, и Луну забесплатно, заставляя такую махину ежесекундно менять своё направление, на это что по Вашему, энергии никакой не тратиться, работы не совершается?
Как и на перемещение любого предмета к себе, называемое свободным падением.
Оно чё, от Святага Духа что-ли происходит, без затрат энергии и совершения работы что-ли?
Ну вот. Раз энергия тратится, работа совершается, стало быть откуда то она чё? Правильно! Убывает.
А посему ресурс, вызывающий это называемое нами гравитацилнным поле - он ИСЧЕРПАЕМ, заканчивается он!
2) В эту не верю как таковую. Просто распиаренная и абсолютно ничем не подтверждённая хрень.oleg lebedev wrote: ↑18 Oct 2024 22:56 1) Просто напомню, что работа консервативных сил, таких как гравитация, по замкнутому контуру равна нулю. Это в идеальной картине.
В реальности, есть факторы, которые препятствуют чтобы такое движение было вечным и поэтому Луна удаляется от Земли на несколько сантиметров в год.
2) Взгляните на движение Луны вокруг Земли с позиции ОТО Эйнштейна и это может быть легче с точки зрения визуализации. Земля продавливает пространство-время своей массой и Луна катается по линиям, имеющим ту же самую кривизну континиуума.
Нет, не по этому, а потому что Земля, вращаясь вокруг своей оси в ту же сторону, что и Луна по своей орбите, Луну раскручивает, орбитальная скорость Луны растет, поэтому она удаляется от Земли. При этом скорость вращения Земли падает. Садитесь, два!Сева wrote: ↑18 Oct 2024 23:15 И кстати, ещё раз про Луну.
Я прекрасно помню, что она удаляется. И именно этот самый факт ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ДОКАЗЫВАЕТ, что сила, его притягивающая, становится попросту слабее, ибо энергия, сотворяющая это силовое (зовущееся гравитационным) поле, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!
Садится батареечка
Это где Вы подобное прочитали?Канадол wrote: ↑19 Oct 2024 03:25Нет, не по этому, а потому что Земля, вращаясь вокруг своей оси в ту же сторону, что и Луна по своей орбите, Луну раскручивает, орбитальная скорость Луны растет, поэтому она удаляется от Земли. При этом скорость вращения Земли падает. Садитесь, два!Сева wrote: ↑18 Oct 2024 23:15 И кстати, ещё раз про Луну.
Я прекрасно помню, что она удаляется. И именно этот самый факт ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ДОКАЗЫВАЕТ, что сила, его притягивающая, становится попросту слабее, ибо энергия, сотворяющая это силовое (зовущееся гравитационным) поле, ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!
Садится батареечка
Как интересно вы рассказываете! Спасибо!Сева wrote: ↑18 Oct 2024 18:34Нет, она по очень вытянутой элипсовидной орбите так и летает вокруг Солнца.
Ща по мере отдаления жарить её будет всё меньше, а посему и кипеть она перестанет, хвост пропадёт.
Комета отличается от астероида тем, что тот - каменюка сплошной. Он тож летит по орбите, тоже нагревается Солнцем при приближении.
Но на нём испаряться нечему.
Когда далеко, комета выглядит тож аки каменюка. Но она состоит не ток из камней, но из много чего ледяного, в том числе и воды.
Вот и плавится вскипает от нагрева.
А как пролетит Солнце, то кипит всё меньше и меньше, потом и снова превращается в ледяной камень, большой конечно.
Последний раз, когда Янки-Евры приближались к комете имени Чурюмова — Герасименко, они зацепили её образцы.
Это то, что объявлено всему Миру, показано по ящику.
Но есть и ещё одно открытие, о коем молчат, как пуговицы, на смерть
Прикиньте, да! Про приливы и отливы слыхали чего? Может, сами видели?
Там сложнее, т.к. у Юпитера есть кольца, которые это дело тормозят, кроме того, у него много спутников, которые находятся друг с другом в резонансе и используют энергию по-другому (вулканизм, поддержание жидкого океана и т.д.).
Скорость вращения Земли не имеет никакого отношения к 1. течению времени 2. Вашему субьективному восприятию времени (подсказака: с возрастом в организме человека замедляются все процессы, в т.ч. обработки информации, т.е. Вам КАЖЕТСЯ, что время течет быстрее, на самом деле это Вы тормозите).
Вообще-то ласточки часто делают норы в земле и устраивают там гнезда. Это происходит на обрывах, если есть вертикальная стена из земли.Marckiza wrote: ↑19 Oct 2024 11:11 Если круглая, то все держится на законе притяжения Земли., но тогда, почему ласточки ( птички) не садятся на землю? Никогда.
Если садятся, то только умирая. Ласточка с Земли подняться в небо не может. Поэтому они вьют гнезда на скалах и на крышах домов.. и сидят только на высоте предметов, но не на земле.
А как же тогда притяжение земли? Почему на них не действует?
...не придирайтесь, не будьте мелочны - и жизнь заиграет необыкновенными красками!
Теория эволюции Дарвина никогда не была законом.Hamster2005 wrote: ↑19 Oct 2024 23:11 Давеча , из программы российских школ закон Дарвина убрали, дабы некрепшие умы не смущать.Дойдет время и до Ньютоновой галиматьи!
Вот вот.. вертикальная стена от земли но не на плоскости земли. Мы же о притяжении говорим к плоскости, поверхности земли.NSG wrote: ↑19 Oct 2024 21:25Вообще-то ласточки часто делают норы в земле и устраивают там гнезда. Это происходит на обрывах, если есть вертикальная стена из земли.Marckiza wrote: ↑19 Oct 2024 11:11 Если круглая, то все держится на законе притяжения Земли., но тогда, почему ласточки ( птички) не садятся на землю? Никогда.
Если садятся, то только умирая. Ласточка с Земли подняться в небо не может. Поэтому они вьют гнезда на скалах и на крышах домов.. и сидят только на высоте предметов, но не на земле.
А как же тогда притяжение земли? Почему на них не действует?