Нвидия, Нетфликс, Мелкософт, Мета, Амазон, Ёпл и прочия!
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
То же самое с вакансиями, надо перекапывать тонны шлака и спама. Составляют специально уклончиво, а то и прямо врут, многочисленные собеседования, тесты, расскажите какие ваши сильные стороны, да какой вы будете вносить вклад в нашу прекрасную компанию... спринты, скрамы, кейпиай... потом еще уволят через полгода)inSC wrote: 11 Oct 2024 04:17 Но рекрутерам я сейчас не завидую - сейчас на рынке редкостный шлак тоннами. Нанимаешь на позицию, и вот те сотни, а то и тысячи людей, который заскочили в ИТ в пандемию после "2х недельных буткампов", начинают заваливать. Пока кого-то откопаешь нормального - всякое желание пропадет.
Борьба щита и мечаPersistent wrote: 11 Oct 2024 13:06 То же самое с вакансиями, надо перекапывать тонны шлака и спама. Составляют специально уклончиво, а то и прямо врут, многочисленные собеседования, тесты, расскажите какие ваши сильные стороны, да какой вы будете вносить вклад в нашу прекрасную компанию... спринты, скрамы, кейпиай... потом еще уволят через полгода)
Вот это я перестала делать, времени нет на такое. Я недавно искала работу, вместо кавер леттер вставила оди абзац "О себе" в резюме. Кому этого мало - ну значит не судьба, вот реально некогда писать сочинения под каждую вакансию. Наотзеркалить "ключевых слов" из вакансии в резюме можно, но уменя резюме вышло на четыре страницы - там уже были все возможные слова)inSC wrote: 11 Oct 2024 14:32 p.s. и это все в условиях того, что каждо отправленное резюме нужно оптимизировать под позицию(иначе ATS сразу завернет), а еще CL написать, т.к. многие HR теперь используют это как дополнительные фильтр, даже если читать не собираются.
я держу в рамках 2х страниц, но придерживаюсь правила описывать только последние 5 лет(да и там более чем достаточно - работаю по нагрузке как в стартапеPersistent wrote: 11 Oct 2024 18:07
Вот это я перестала делать, времени нет на такое. Я недавно искала работу, вместо кавер леттер вставила оди абзац "О себе" в резюме. Кому этого мало - ну значит не судьба, вот реально некогда писать сочинения под каждую вакансию. Наотзеркалить "ключевых слов" из вакансии в резюме можно, но уменя резюме вышло на четыре страницы - там уже были все возможные слова)
господи, да что ты такое городишь?alex5 wrote: 14 Oct 2024 00:24 По моему кирдык в ИТ уже навсегда, да все эти Еплы и Жопобуки набирают периодически, но получить или пройти интервью почти нереально, особенно если вы белый, поскоку 99% манагеров теперь азиаты.
Проще подсесть в финансы или страховку и отсидеться там до пенсии без напряга, чем жопу рвать за лишние 20-40К в стартапах да гигантах.