Это о специальных условиях договора. Налогообложении и т.п.. А в чистом виде двойное гражданство это типа пофиг что там у тебя есть, для нас ты канадец или россиянин. В Канаде масса индусов, иранцев, афганцев, сирийцев и бог весть ещё кого, у кого есть второе гражданство, и с их странами нет договоров. Тех же киргизов, казахов, азербайджанцев, грузин, с странами которых переводы денег почему то не закрыты.Yvsobol wrote: 07 Oct 2024 00:09Еще как бывает и именно "с".zVlad wrote: 06 Oct 2024 23:58А его, двойного гражданства, и не бывает "с". Двойное гражданство это когда одна страна допускает чтобы ее граждане имели и другие гражданства. Не более того. Есть страны которые исключают двойное гражданство и требует отказа от своего гражданства если получаешь другоеПлюшка wrote: 06 Oct 2024 23:38 ...
Замечу что двойного гражданства у РФ с Канадой нет. А есть два отдельных. Т.е. Канада не запрещает иметь другое гражданство. Но проблемы с имением оного - целиком на плечах владельца.
Я недавно проходил security clearance, были конечно вопросы о втором гражданстве и втором паспорте, о поездках в Россию. Ответил как есть. Security clearance был подтвержден на следующие пять лет. Моя работа связана с наличием security clearance. Без оного меня просто бы не допустили к работе.
(существуют именно двухсторонние Договора о двойном гражданстве)
У Вашей любимой Канады такое есть С Францией. У России например с Таджикистаном.
У европейских стран таких много (Испания - Аргентина, Италия - Португалия и т.д.).
У США нет.
Но США, как и Россия четко имеют конституционное право на два гражданства и более.
Двойные, тройные стандарты это стиль политики англосаксов. Вот в чем угроза миру и существованию планеты.