А вы с амер счета конвертировали, или российского долларового довоенного?Сева wrote: ↑18 Sep 2024 13:54Потому что первый его СБП платёж ну очень долго не проходил, около сорока минут.Grand Canyon wrote: ↑18 Sep 2024 13:36Не совсем понял, почему он перевел доп деньги другими платежами?
Может действительно развод какой-то? Или там столько лёгких денег вращается, что пофиг на лишние 10К?
Уже все сроки на ByBITе на совершение сделки вышли, ну и я возмущался и открыл диспьют.
А поскольку эти деляги работают с кучей карточек в разных банках, то он поди ещё и запутался
В понедельник разумеется вернул ему всё лишнее, ровно на те же номера телефонов и в те же банки, откуда и пришло.
Он просил на другие скинуть, но здесь я уже проявил принципиальность, чтобы до меня потом никто не придрался, что я получил лишнее и тут-же перевёл не пойми кому левому, то есть типа своим подельникам.
У Сбера есть дневные и месячные лимиты на СБП, и сверх бесплатных потом начинает комиссию взымать.
Разумеется, её я с Улукбека удержал ))
Также выяснил, что СБП транзакции нельзя вот так просто позвонить в банк, сказав, что не мои и дать команду вернуть, как например переводы по реквизитам (wire transfers). Только получатель, то есть я, по своей доброй воле может, опять же уплатив комиссию, инициировать обратный платёж.
Деньги в России
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Деньги в России
-
- Уже с Приветом
Не понял вопроса: что значит, с Российского довоенного?Grand Canyon wrote: ↑19 Sep 2024 02:24 А вы с амер счета конвертировали, или российского долларового довоенного?
Подбный я и без всякой крипты здесь конвертнул.
Разумеется, с Американского
-
- Уже с Приветом
Если был открыт долларовый счёт в России до 2022, то на него можно по-прежнему получать переводы в $$$, если получится отправить. Другое дело - принудительная конвертация в рубли при снятии, но хранить можно в $$$ по крайней мере. После марта 2022 валютные счета вроде больше не открываются вообще. Счета открытые до марта 2022 - довоенные. Год назад я лучше все это помнил, сейчас уже стал маленько забывать детали как и что.Сева wrote: ↑19 Sep 2024 08:47Не понял вопроса: что значит, с Российского довоенного?Grand Canyon wrote: ↑19 Sep 2024 02:24 А вы с амер счета конвертировали, или российского долларового довоенного?
Подбный я и без всякой крипты здесь конвертнул.
Разумеется, с Американского
А амер счёт вы через ВПН открывали?
У меня недавно была засада с ВПН в России, - попробовал больше десятка из свежего списка. Либо вообще не открывалось чтобы скачать, либо нихрена не работало, либо оплата только российской картой, а дальше будет ли работать - хз. В итоге забил на это.
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду счёт в банке США, так? Дык ведь они у меня уже лет 12-20 разные, как открыты. Как и Канадские.
Некоторые конечно после отъезда отвалились, за неуплату.
Но таки да, захожу я на Американские и Канадские банки и гос.конторы конечно же через ВПНы и ПРОКСи.
Я сам себе открыл виртуальные линукс сервера за $5/месяц ещё давно, для разных нужд. Потом на них и всякие OpenVPN и Proxy поставил.
Таки да, долларовый счет, довоенный, у меня в Сбере ещё остался.
На него я всё переводил при переезде, потом конвертнул во рублики.
-
- Уже с Приветом
Да, имел в виду заходить в амер онлайн банкинг через ВПН.Сева wrote: ↑19 Sep 2024 12:51Вы имеете в виду счёт в банке США, так? Дык ведь они у меня уже лет 12-20 разные, как открыты. Как и Канадские.
Некоторые конечно после отъезда отвалились, за неуплату.
Но таки да, захожу я на Американские и Канадские банки и гос.конторы конечно же через ВПНы и ПРОКСи.
Ну у вас прям столько танцев с бубнами, просто ужас. Поэтому по мне так лучше выгрести все с амер счета до переезда в РФ, чем заниматься всеми этими бубнами.
И кстати сейчас некоторые сайты уже с защитой от ВПН, их так просто не обмануть. И видимо таких будет все только больше со временем.
Но и с рос счетами могут быть не меньше заморочки, когда живёшь за пределами РФ. В конце 2023 Райф заблокировал мой личный кабинет и карту на ровном месте, якобы из-за не обновления какой-то информации, которая была свежая, середины 2023.
Пришлось звонить им уже из Москвы чтобы разблокировали - и они сказали что у них это обновление информации каждый год. Совсем охренели..
-
- Уже с Приветом
Ну не то, чтобы вот прям СТОООЛЬКОGrand Canyon wrote: ↑19 Sep 2024 13:12Ну у вас прям столько танцев с бубнами, просто ужас. Поэтому по мне так лучше выгрести все с амер счета до переезда в РФ, чем заниматься всеми этими бубнами
По времени выходит меньше, чем у Вас.
ВПНы и ПРОКСи у меня сами по себе настроены разные для разных сайтов.
Для одних я "американец", для других "канадец", для третих "европеец".
Хвала браузеру Mozilla Firefox!
Непонятно, что Вы то беспокоетесь? Вы ж уже во Флориде корни пустили.
Дом ведь на годик другой не покупают, его беруд на долгое проживание.
А времена нонч такие, что всё меняется ну очень очень динамично. Сейчас одно, потом другое.
Вон ВИЗА чего то ради зашевелилась и начала обратно к России клинья подбивать.
Вообщем, поживём, увидим
-
- Уже с Приветом
Ну не то, чтобы прям пустил корни.
Да, это было правильное решение на то время.
И домик этот я в принципе купил как рентал для того чтобы сдавать в аренду и жить в России.
Просто решил пока пожить в этом доме, уже устал решать все эти вопросы. А сейчас даже рент в России из США хз как получить в текущих условиях.
-
- Уже с Приветом
Скинул сгеодня себе рублей баксов на 300$ с Кракена через обменник (уже не помню какой). 30 минут вопрос.
Дождался пока Биткоин подрастет и сразу первел, чтобы сумма была идеинтичная переводу 300$ в рубли по курсу.
Дождался пока Биткоин подрастет и сразу первел, чтобы сумма была идеинтичная переводу 300$ в рубли по курсу.
-
- Уже с Приветом
А что у нас с PayPal-ом, как кто с него рубли сливает?
Судя по всему только через другой PayPal, привязанный например к счёту в Киргизии?
На всяких обменниках почему то курс доллара на PayPal-е к USDT например 1.2-1 и выше
Судя по всему только через другой PayPal, привязанный например к счёту в Киргизии?
На всяких обменниках почему то курс доллара на PayPal-е к USDT например 1.2-1 и выше
-
- Уже с Приветом
С PayPal доллары через обменник пару недель назад "обрублял". Получилось ~14% от курса. Тупо переводил USD по указанным адресам, а те выводили на карточку получателя в Сбербанке.
-
- Уже с Приветом
Еще контор много появилось, которые помогают.
Обычно в течение часа передают. В России норм. А вот наоборот было странно. Сын несколько прифигел, когда ему позвонили товарищи с сильным а-ля мексиканским акцентом, объяснились, с трудом подбирая слова, потом приехал соответствующего вида парень в яркой рубахе на мотоцикле, скинул пакет и умчал в даль.
Сумма, эм, большая. Нам ребенок позвонил, что все ок, но, дескать, впечатлили
А мы думали русские передадут и даже поволноваться не успели.
Обычно в течение часа передают. В России норм. А вот наоборот было странно. Сын несколько прифигел, когда ему позвонили товарищи с сильным а-ля мексиканским акцентом, объяснились, с трудом подбирая слова, потом приехал соответствующего вида парень в яркой рубахе на мотоцикле, скинул пакет и умчал в даль.
Сумма, эм, большая. Нам ребенок позвонил, что все ок, но, дескать, впечатлили
А мы думали русские передадут и даже поволноваться не успели.
-
- Уже с Приветом
В России даже специальная передача на радио появилась про такие конторы - "Обмани меня, если сможешь". Вы не в одной из них работаете?
Мошенничество в России превратилось в серьезную национальную проблему. Каждый день рассказывают, как еще одного надули на миллионы рублей. Особенно мошенники любят квартиры, желательно в Москве, желательно внутри Садового кольца, это для них самый лакомый кусок. Но и наличкой тоже не брезгуют, как и безналичными переводами на безопасный - для них - счет.
Мне на-днях позвонили якобы из пенсионного фонда. Вы пропустили встречу для установления повышающего коэффициента, мы посылали письмо, называют мой адрес. Хотите, назначим новую встречу? Да, конечно. Назовите номер своего паспорта, он у нас есть, но мы хотим убедиться, что вы тот человек, который нам нужен.
В этот момент стало понятно, что мошенники. Нет, говорю, я такую информацию по телефону не даю. Но тогда у вас не будет повышающего коэффициента. Ну и ладно, говорю, до свиданья. Имени моего они, кстати, так и не назвали, но это я уже потом понял, припоминая беседу.
Неужели кто-то еще покупается на такую дешевку, как какие-то сомнительные конторы?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Что самое паршивое, что у этих мошенников уже налаженные каналы получения "всего необходимого", то есть ваши телефоны и ФИО им сливают всё те же банки и гос конторы (пенсионные и прочие).alex67 wrote: ↑20 Sep 2024 08:34В этот момент стало понятно, что мошенники. Нет, говорю, я такую информацию по телефону не даю. Но тогда у вас не будет повышающего коэффициента. Ну и ладно, говорю, до свиданья. Имени моего они, кстати, так и не назвали, но это я уже потом понял, припоминая беседу.
Неужели кто-то еще покупается на такую дешевку, как какие-то сомнительные конторы?
Именно поэтому у меня для банков и всех гос.контор ОТДЕЛЬНАЯ СИМка (без плана, на предоплате),
которая ВСЕГДА выключена за исключением случаев, кода я от них жду смс или звонка
-
- Уже с Приветом
Кстати, нелегалы прямо и косвенно участвуют в разного рода мошеннических аферах.
Например, на их имена и паспорта покупаются десятки СИМ-карт, из коих формируются т.н. СИМ-фермы, по сути ПРОКСИ такие, через которые полчища мошенников, восседаючи на Бали или покуривая гашик в Гоа, названивают сотняи тысяч жерв.
На их имена открываются множества карточек в разных банках (уверенно лидирует Тинёк, видать так деньги нужны, что совсем не пахнут).
В самом лучшем случае карточки (счета) используются легально по доверенности крипто-менялами.
Но чаще попросту, аки шлюзы для приёма сворованных денег.
Кстати, сворованные деньги нередко переводятся и на СИМ карты, с коих легко их перекинуть на другую или в банк
Например, на их имена и паспорта покупаются десятки СИМ-карт, из коих формируются т.н. СИМ-фермы, по сути ПРОКСИ такие, через которые полчища мошенников, восседаючи на Бали или покуривая гашик в Гоа, названивают сотняи тысяч жерв.
На их имена открываются множества карточек в разных банках (уверенно лидирует Тинёк, видать так деньги нужны, что совсем не пахнут).
В самом лучшем случае карточки (счета) используются легально по доверенности крипто-менялами.
Но чаще попросту, аки шлюзы для приёма сворованных денег.
Кстати, сворованные деньги нередко переводятся и на СИМ карты, с коих легко их перекинуть на другую или в банк
-
- Уже с Приветом
1. Я не передаю контакты и на все возможные просьбы по рекомендациям: «Нет»alex67 wrote: ↑20 Sep 2024 08:34В России даже специальная передача на радио появилась про такие конторы - "Обмани меня, если сможешь". Вы не в одной из них работаете?
Мошенничество в России превратилось в серьезную национальную проблему.
Сообщение написала только в ключе личного опыта. Повторять никому не советую.
2. Мошенников много, проблема не только в России, насколько понимаю.
3. Покупается ли кто-то?
Я же не на объявление на форуме купилась . Нужно было передать ребенку оперативно, универ ждал оплаты, и за жилье платить.
Мои близкие знакомые уже пересылали, и только поэтому я выбрала данный вариант. Если бы мне кто-то написал и предложил или увидела объявление, я бы и долларом не рискнула
Вас прекрасно понимаю. Имхо, криптой спокойно и надежно. Просто у меня был форс-мажор и прямая рекомендация от тех, кого знаю лично.
Описала как курьез.
А в целом - это серьезная угроза, люди теряют сбережения.
-
- Уже с Приветом
А мы никогда не берем трубку, если звонят с незнакомого номера. Если звонят на городской, то дождемся, когда прокукарекуют на автоответчик. И если знакомые, то берем трубку. Система с автоответчиком у нас еще с 90х. Этим летом Билайн отказался обслуживать мой кнопочный телефон и пришлось поменять на смарт. Тут же появилась волна СМСок. Особенно усердствовал Альфа Банк, в котором у меня даже счета нет. Все подобные СМСки стирала. Поэтому удивляюсь, как тут многих незнакомые люди раскручивают на большие суммы.
-
- Уже с Приветом
эээ ... брось ссылкой
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А зачем он тогда нужен, этот Билайн? С МТС и Мегафоном все в порядке: кнопочные телефоны работают до сих пор.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Что за ерунда.
У Мамы Билайн (и МТС тоже) кнопочный, двухсимочный, самая простая раскладушка. Никаких проблем с Билайном.
У Мамы Билайн (и МТС тоже) кнопочный, двухсимочный, самая простая раскладушка. Никаких проблем с Билайном.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что значит не тянул?
У меня есть кнопочные телефоны из 90х, я иногда пользуюсь, да и у Мамы в запасе парочка таких. Просто симки перекидывает и пользуемся.
Я больше скажу, в России полно продается старых кнопочных телефонов за копейки, которые прекрасно работают.
У меня есть кнопочные телефоны из 90х, я иногда пользуюсь, да и у Мамы в запасе парочка таких. Просто симки перекидывает и пользуемся.
Я больше скажу, в России полно продается старых кнопочных телефонов за копейки, которые прекрасно работают.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю, почему такая странная реакция на мое сообщение. Ну пусть у кого-то кнопочные телефоны работают. Но мне пришло сообщение, что Билайн вскоре не будет обслуживать мой телефон из-за каких-то там технических проблем. Мне этот номер был нужен для связи с банками и Госуслугами. Естественно, я телефон поменяла. Так что успокойтесь, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Технологии устаревают и поддержка прекращается. В Великобритании с сентября отключают 3G, а телефоны с 4G должны поддерживать VoLTE. Придется менять смартфон которому всего 3 года, а тут какой-то доисторический кнопочный телефон. Еще о пейджерах вспомним. Если кто будет проездом через Лондон, учтите что то смартфон может не заработать на звонки, все провайдеры активно отказываются от 2G/3G
Мир это Выхухоль.