Во каким надо быть русским эмигрантом!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Роза
Мисс Привет

Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by Роза »

Интервью с Сергеем Крутько - членом всемирного совета соотечествеников зарубежом, председателем координационного совета соотечествеников в Коста-Рике, врачом-неврологом, владельцем медицинского центра, общественным деятелем и поэтом.
Во каким надо быть эмигрантом!
https://gazetacrimea.ru/news/kurator-sh ... ozhenets-/
– Что позволяло вам за пределами Крыма не терять связь с малой родиной?

– В Коста-Рике я обратился к своим корням и понял: кем бы я себя ни считал, ко мне в первую очередь относятся как к русскому. И понял: да, я русский! Потом у меня появились дети, и я их воспитал как русских людей. И они все говорят по-русски…

– И по-испански?

– А как же!

– По-вашему, на чём базируется патриотизм?

– Прежде всего, это любовь к своему, к тому, с чем ты себя идентифицируешь: к родному городу, селу, улице, стране, своему роду.

– Как в феврале-марте 2014 года воспринимали известия из Крыма?

– Очень плохо спал. Понимая, что вряд ли что изменю, испытывал тем не менее желание ехать в Крым и вступать в ополчение. Моя жена, не спрашивая меня ни о чём, даже начала искать билеты на самолёт. Но, по счастью, появились «вежливые люди». Я обрадовался тому, что Крым откололся от процессов, которые, к несчастью, произошли на Украине. Евромайдан я считаю огромным несчастьем для всего украинского народа.

– Как вы стали координатором «Бессмертного полка» в Коста-Рике?

– С лёгкой руки моего друга, крымского журналиста Алексея Васильева. Мне было необходимо дать выход чувству, которое вспыхнуло во мне с Крымской весной. С одной стороны, обида за то, что произошло в Киеве, с другой – радость за наш Крым, с третьей – печаль за Одессу и Мариуполь, где 2 и 9 мая 2014 года соответственно погибли пророссийские активисты. И Алексей Алексеевич мне говорит: «А почему бы тебе, Сергей, не провести в Коста-Рике шествие «Бессмертного полка?» И переслал мне контакты инициаторов этого общественного движения. Так получилось, что 9 мая 2014-го мы провели в Сан-Хосе, в парке «Морасан», первое в Латинской Америке шествие «Бессмертного полка». В нём приняли участие около 70 человек. Примечательно, что в самом парке установлены две памятные таблички: одна в честь Дня Победы, другая в честь победы в битве под Москвой.

– В прошлом году шествие едва не сорвали коста-риканские украинцы.

– С первой акции в 2014-м к нам год за годом присоединялись местные жители – выпускники советских вузов и сторонники левых политических партий. И в прошлом году вместе с ними мы, потомки победителей, пришли к месту проведения акции за час до назначенного времени. И, как оказалось, не зря: кто-то высыпал содержимое мусорных контейнеров расположенного поблизости фастфуда вокруг памятных знаков в честь Дня Победы и битвы под Москвой. У моей жены – она врач – оказались с собой медицинские перчатки. Она раздала их нашим активистам, и мы весь мусор благополучно убрали за пятнадцать минут.

– С 2017 года вы возглавляете Координационный совет российских соотечественников в Коста-Рике. Зачем вам, успешному врачу, владельцу медклиники, эта общественная нагрузка?

– После 2014 года я попросту уже не мог не участвовать в общественной жизни. С 2016-го занимал пост зампреда Координационного совета как координатор «Бессмертного полка» в Коста-Рике и представитель единственного русского медицинского центра. К тому же с 2014-го в страну прибыло немало соотечественников, которых тошнило от фразы «Крым наш», которые смеялись над понятием «Русский мир» и причисляли себя к активной оппозиции российской власти. Они организовали травлю тогдашнего председателя Совета, которая, не выдержав прессинга со стороны этих людей, отказалась от председательства. Я автоматически стал председателем, поднял, образно выражаясь, это знамя со словами: «Почему из-за каких-то подонков мы должны прекращать нашу деятельность?» В 2018-м стал уже выбранным председателем, в 2021-м меня переизбрали. В октябре этого года должна пройти очередная выборная конференция. Думаю, что уже созрели люди, которым я могу передать знамя.

– По мере возникновения волн русской эмиграции в самой этой эмиграции постоянно заходила речь о её миссии. На ваш взгляд, в чём сегодня заключается миссия русской эмиграции?

– Миссия русской эмиграции менялась с каждой волной. Русский исход, спровоцированный большевистским переворотом и дальнейшей Гражданской войной, затронул огромную часть бывшей элиты, не только социальной, но и интеллектуальной. Их миссия состояла в том, чтобы сохранить то, что они увезли: ту Россию, которая была потеряна в 1917 году. Люди, которые, как и я, принадлежат к волне эмиграции, что пришлась на 90-е, продолжают жить ценностями, на которых были воспитаны в 70–80-х годах прошлого столетия. Наша миссия как соотечественников – продвигать экономические, политические, культурные интересы, позитивный образ России за рубежом, что после 2022 года стало особенно необходимым.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Re: Во каким надо быть русским эмигрантом!

Post by SpIDer »

Роза wrote: 10 Sep 2024 10:01 председателем координационного совета соотечествеников в Коста-Рике
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

Роза wrote: 10 Sep 2024 10:01 ...
...
Роза, давно хотела спросить и знаю, что Вы честно ответите. Скажите: Вы хоть раз были подписаны на "тренинги Аристовича"? В смысле - переводили хоть раз ломаный грошик Лёшику? Я помню Вы им восторгались в начале войны. Просто интересно.
Сева
Уже с Приветом
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

Роза wrote: 10 Sep 2024 10:01 Интервью с Сергеем Крутько - членом всемирного совета соотечествеников зарубежом
Кто бы мог подумать :shock:
А я вот о существовании подобного даже и не подозревал :pain1:
Даже что-то гуглится и викится
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%BE%D0%B2

Относительно недавно разродили.
Какой то очередной "РосПил" кмк :D
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/co ... d/1935340/
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

sasha_z wrote: 10 Sep 2024 12:21
Роза wrote: 10 Sep 2024 10:01 ...
...
Роза, давно хотела спросить и знаю, что Вы честно ответите. Скажите: Вы хоть раз были подписаны на "тренинги Аристовича"? В смысле - переводили хоть раз ломаный грошик Лёшику? Я помню Вы им восторгались в начале войны. Просто интересно.
Нет, конечно. Зачем мне его тренинги? 8O
Я им не восторгалась, а отмечала его артистизм и харизму, внезависимости от его моральных качеств. По сравнению с унылым Конашенковым, читающим с суфлера сводку будничным монотонным голосом, он сильно выигрывал.
Мне и Шарий нравится - манерой изложения, такой свободной, легкой, его ирония нравится, он тоже харизматичен. Но это не значит, что я разделяю его взгляды.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

О! Роза ... скока лет ... )))
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote: 10 Sep 2024 21:08 О! Роза ... скока лет ... )))
Привет, Влад! :fr: )))
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Роза wrote: 10 Sep 2024 10:01 – По мере возникновения волн русской эмиграции в самой этой эмиграции постоянно заходила речь о её миссии. На ваш взгляд, в чём сегодня заключается миссия русской эмиграции?
Наша миссия как соотечественников – продвигать экономические, политические, культурные интересы, позитивный образ России за рубежом, что после 2022 года стало особенно необходимым.
Перефразируя известное высказывание - когда я слышу слово "миссия", моя рука тянется к пистолету.

Сегодняшняя эмиграция - она разная. Многочисленная колбасная эмиграция, почетным членом которой я являюсь, в 90-х бежала от ужасов русского штамма завезенной из-за рубежа дэмокраси исключительно за колбасой, и ни о каких миссиях думать не думала. Точно так же за колбасой уезжала и еврейская эмиграция 80-х. Миссионерами я бы колбасников не назвал, им это не нужно. Конечно, немало среди них и тех, кто ненавидит Россию лютой ненавистью, но они в основном бранят Россию в частном порядке на своих американских и израильских кухнях.

А вот самая свежая волна, 2022 и позже, все эти довольно-таки многочисленные навальнята, дождисты, эхомосквичи, пугалкины-макаревичи-хаматовы и прочие враги народа, те не на кухнях говорят, а по радио-телевидению, свою ненависть к реальной, настоящей России не скрывают, скорее наоборот - гордятся и всячески подчеркивают. Какие-то конгрессы в Вильнюсе собирают, и вот там они много говорят о "миссии русской эмиграции". Они не скрывают, что, вслед за генералом Власовым, видят свою миссию в освобождении России от нехорошего тоталитарного режима, только на этот раз не большевистского, а путинского, вот и вся разница. Спасибо, конечно, но, как и Власову, освободить Россию у них не получится, зато, подобно тому же Власову, у них есть шанс кончить свою жизнь на виселице, разговоры о снятии моратория на смертную казнь идут все громче.

Особенно необходимым после 2022 года стала не пустая болтовня о позитивном образе России, а всемерное укрепление армии и флота, что и происходит сегодня ускоренными темпами. Когда армия России будет такой же мощной, как американская и китайская, когда Россия будет бомбить, кого и когда считает нужным, как это делают США и Израиль, вот тогда и пригодятся "миссии".

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Законы как будто будут различать "эхомосквичей" и "колбасника" алекса67. В россии огребут как "агенты запада", в канаде огребут как "русские шпионы". :lol:
ListenMeNow
Уже с Приветом

Post by ListenMeNow »

Я тут в википедии вчера посмотрел, как в мае 1944 года освобождали Севастополь и брали Сапун-гору
По официальным данным, наши потеряли при этом 84 тысячи человек
Мне тут сказали, что эта цифра занижена раза в два
Сева
Уже с Приветом
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

ListenMeNow wrote: 11 Sep 2024 13:33 Я тут в википедии вчера посмотрел, как в мае 1944 года освобождали Севастополь и брали Сапун-гору
По официальным данным, наши потеряли при этом 84 тысячи человек
Мне тут сказали, что эта цифра занижена раза в два
Запросто может быть, ну то есть тыщ сто пятьдесят положили.

Немцы вон тоже, когда Кузнецова пытались из Крыма и Севастополя выдворить, положили 300 тыщ на весь Крым, из них 150 тыщ на Севу :pain1:
При этом их противник, то есть мы, был менее подготовленным и обученным, чем они в 44м
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 11 Sep 2024 13:18 Законы как будто будут различать "эхомосквичей" и "колбасника" алекса67. В россии огребут как "агенты запада", в канаде огребут как "русские шпионы". :lol:
Страшно, аж жуть.(с)

Почему же "огребут", будущее время? В России гребут уже сейчас по полной, гайки закрутили так, что только держись. Загребли Навального, поперся сдуру волку в пасть, а мог бы до сегодня наслаждаться жизнью на вилле в Альпах и пить баварское сколько влезет, кум королю, сват министру. Загребли Алсу Курмашеву, приговорили аж к 6.5 годам колонии. К 12 годам колонии приговорена Ксения Хавана. Это все широко известные люди и факты, а сколько еще таких никому не известных бедолаг томится в росссийских тюрьмах?

Российские законы очень тщательно различают колбасников и не-колбасников. Эту арестантскую команду объединяет одно - никто из них не был колбасником, а были все они злостными русофобами и не уважали УК РФ. В отличие от них, миллионы колбасников вроде меня, которые чтут вышеупомянутый УК РФ, препокойненько ездят туда-сюда, и никто нас не арестовывает и никуда не сажают. Если вы будете вести себя так же, то и вас никто не тронет, а вот если как Галкин или Фельгенгауэр, то лучше сидите у себя дома, в НЙ или где вы там. Если, конечно, вы не бездомный, а тогда сидите в той помойке, где сидите сейчас.

И кстати, нельзя не обратить внимание, что герой первого поста этой темы живет не в США или другой какой приличной стране, а в какой-то богом забытой дыре, банановой республике Коста-Рике. В Штатах ему бы быстро по сусалам настучали за его пророссийский активизм.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Так колбасников просто всех пока на учёт не поставили. Как поставят (процесс запущен), так и за вас возьмутся.
Ничто не ново под луной. :lol:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Вас уже поставили, как думаете?
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

SpIDer wrote: 11 Sep 2024 16:43 Так колбасников просто всех пока на учёт не поставили. Как поставят (процесс запущен), так и за вас возьмутся.
Ничто не ново под луной. :lol:
Лучше поставить на учёт всех подозреваемых чем дать смыться потенциальному убийце веря тому на слово и игнорируя улики. :nono#:
На видео
показано интервью с полицией парня который в 2023 году угрожал убить по интернету и действительно убил в 2024 четырёх человек.
Как комфортабельно чувствует себя папаша зная что сын врёт
хотя мальчик явно нервничает зная что лжёт.
Не думаю что в России бы их с миром отпустили
несмотря на то что те огромные кресты на грудь присобачили. :fr:

https://finance.yahoo.com/video/watch-p ... 00880.html
Last edited by solution on 11 Sep 2024 18:20, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”