alex67 wrote: ↑29 Aug 2024 06:10
Illusion wrote: ↑28 Aug 2024 19:50
За трансфер в этом году оплатила в гостинице картой (Villa Siesta). Пару лет назад отель в Стамбуле, который я выше рекомендовала, за трансфер из аэропорта брал картой, в аэропорт наличными долларами. Через экспедию 10% скидка была на трансфер тогда. И не забывайте, что в Турции всегда можно поторговаться
(например, есть ли скидка если трансфер туда и обратно, если полностью кэшем заплатить и т.п.)
И как вам вилла сиеста? Я как раз на нее обратил внимание. И что за другой отель вы рекомендовали, напомните? Спасибо.
Villa Siesta очень маленький отель, несколько номеров на 2-3 этаже, без лифта. Чисто. Комфортная кровать. Кондиционер, тапочки, бутылка воды, чайник в номере. Наш был с видом на море, крохотным балкончиком и электрокамином. Завтрак достаточный. Не понравилось, что много мух утром в их "ресторанчике" так как сеток на окнах нет, а окна открыты нараспашку морскому бризу. Магазинчик прямо в этом же здании (мне там поменяли доллары на лиры). Городская набережная и пляж через дорогу. Пляж и окрестности могли бы быть чище. Но вода ок и дно хорошее, песок. Много собак. особенно когда мы вышли прогуляться ранним утром. В отеле заверили, что не стоит их бояться. В самом деле не тронули.
Рядом несколько кафешек. Больше всего народу было в Sahil, там и отобедали пару раз. Ресторан в отеле дороже и меню ограничено. Бронировала номер через Expedia, потом списалась с ними через WhatsApp, заказала трансфер (индивидуальное такси). Сказали куда выходить и где ждет машина (звонили/текстовали по WhatsApp), оплата в отеле кредиткой. Мне нужен был late check out (спрашивала заранее), продлили номер до 3 дня бесплатно. Остановилась бы я там еще раз если надо ночь перекантоваться? Без проблем. Удобно и недорого. И местный колорит присутствует
В Стамбуле: Dersaadet Hotel. Тоже маленький, но есть лифт. Завтраки на террасе с видом на море. Prime location. Их трансфер был по-другому организован. У выхода №13 стоят распорядители такси-подходишь к тому, у кого номер, который тебе сообщил отель, у него список кого-куда везти. Отводят тебя к таксисту. Если народу много, то приходится немного ждать. Оплата в отеле.
Может пригодится: минутах в 5-7 ходьбы от Dersaadet Hotel кафе Yabaci, хозяева-выходцы из Азербайджана. Приветливо, вкусно и дешево. Мой ребенок все вспоминает их pide with goat cheese