Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Гюльбешекер
Уже с Приветом

Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Post by Гюльбешекер »

Marckiza wrote: 17 Aug 2024 03:18 Ура!! Форум снова заработал!!
Как же я соскучилась по нормальному общению.. по — просто поболтать..))
Надеюсь тут появятся свежие рассказы о полетах в Россию. И какие у вас были впечатления от увиденного там?
Я, к сожалению, уже никуда не лечу. Передумала. Много сложностей. Не осилю. Надоело осиливать сложности. Решила купить тут что- нибудь и наслаждаться спокойной жизнью, и не мучать собаку с переездами через страны. Если бы не собака, то, да, уехала бы в Питер. А с ней.. не потяну многих перемен.
Вот такие дела.
Иногда мечта, так и остается мечтой.
Маркиза, поздравляю! Когда примешь решение, то уже легче.
А с мечтами такое дело... наши мечты могут меняться! :great:
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Гюльбешекер wrote: 20 Aug 2024 18:03
Marckiza wrote: 17 Aug 2024 03:18 Ура!! Форум снова заработал!!
Как же я соскучилась по нормальному общению.. по — просто поболтать..))
Надеюсь тут появятся свежие рассказы о полетах в Россию. И какие у вас были впечатления от увиденного там?
Я, к сожалению, уже никуда не лечу. Передумала. Много сложностей. Не осилю. Надоело осиливать сложности. Решила купить тут что- нибудь и наслаждаться спокойной жизнью, и не мучать собаку с переездами через страны. Если бы не собака, то, да, уехала бы в Питер. А с ней.. не потяну многих перемен.
Вот такие дела.
Иногда мечта, так и остается мечтой.
Маркиза, поздравляю! Когда примешь решение, то уже легче.
А с мечтами такое дело... наши мечты могут меняться! :great:
Спасибо, Гюльбешекер! Вы одна из немногих, кто понимает меня на форуме. Я, наконец-то, поняла, что главное в нашей жизни, это спокойствие! Тут оно у меня есть. А там., в Питере. там начнутся одни волнения. Посидеть в кафешках можно и тут. И путешествовать тоже.
Я устала метаться. Буду просто приезжать туда в гости по мере возможности. А там.. время покажет..))
Это Вам! 💐
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Marckiza wrote: 20 Aug 2024 12:51 Ну расскажите, как вас Москва приняла? Погрузились уже в российскую атмосферу комфорта и красоты окружающей среды? Ходили на Патрики в кафешки? Там очень много всего вкусного и примечательного! И очень много красивых людей! Я так соскучилась по красивым и подтянутым людям. В Питере гулять по улицам в центре сплошное удовольствие!
И ещё, как вы долетели? Через какую страну?
Мне кажется, я уже в какой-то теме рассказывал, как долетел. Но с удовольствием повторю и в этой, выкопанной из архива теме. А петрович - это тоже мой ник до амнистии.

В прошлом и позапрошлом году ездил в Россию через Вильнюс и поездом до Москвы. Сейчас литовцы запретили посадку на литовских пограничных станциях, проехать через Вильнюс все еще можно, но с очень большими сложностями. К счастью, я еще раньше купил билеты у турков Торонто - Стамбул - Внуково. Бизнес-класс 4500 КАД, через океан летел спя в кресле-кровати, в самолете давали прекрасный ужин ресторанного типа, бизнес-лаунж в Торонто и Стамбуле, шведский стол включен.

Оно, конечно, дороговато, но на этот раз я поехал в Россию на полгода. Я пенсионер со стажем, мне кафешки и театры уже не интересны, только встречи с родными и немногочисленными друзьями, кто еще жив. Тряпок тоже не покупаю, так что деньги идут только на еду, цены на которую в России в несколько раз ниже, чем в Канаде. В результате на канадском счете уже накопилась сумма, равная или даже слегка превышающая стоимость билета, так что в финансовом смысле поездка оказалась безубыточной, что добавляет позитивных моментов к поездке.

Позитивным моментом было и то, что удалось наладить перевод денег из Канады на карточку Сбера через криптовалюту. Еще раз огромное спасибо Севе за его бесценные и подробные инструкции на этот счет. Тем самым появляется возможность переехать в Россию на ПМЖ, о чем я частенько думаю, с канадской пенсией это очень даже обеспеченная жизнь, когда в магазине и на рынке покупаешь, что твоей душе угодно, не считая каждую копейку до пенсии. А выбор продуктов в магазинах колоссальный, глаза разбегаются. Крипта в Росии постепенно легализуется, так что этот метод перевода вполне рабочий, и эффективный курс обмена получается вполне приемлемый.

К сожалению, пришлось воспользоваться российской медициной и из-за этого отменить намеченную поездку в Сочи в бархатный сезон. Такая же история была в прошлом году, когда по медицинским проблемам отменил поездку в турецкую Анталию, увы. Я весьма скептически относился к российской медицине, но оказалось, что она очень даже неплохая. Я провел неделю на бесплатной койке в местной больнице в палате на семь человек, а потом еще две недели в областной больнице в персональной платной палате на одного за смешные 1700 руб. = 25 КАД в день. Подлечили, поставили на ноги, чувствую себя лучше, но в Сочи теперь не поеду.

Вообще пребыванием в России очень доволен, очень. Смешно читать на фуне, как народ там фантазирует о португалиях и болгариях, когда в России так хорошо.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote: 20 Aug 2024 19:39 Мне кажется, я уже в какой-то теме рассказывал, как долетел. Но с удовольствием повторю и в этой, выкопанной из архива теме. А петрович - это тоже мой ник до амнистии.
ыыы ... тут теперь все темы "из архива" ... последние два года накрылись медным :-) тазом.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

alex67 wrote: 20 Aug 2024 19:39
Marckiza wrote: 20 Aug 2024 12:51 Ну расскажите, как вас Москва приняла? Погрузились уже в российскую атмосферу комфорта и красоты окружающей среды? Ходили на Патрики в кафешки? Там очень много всего вкусного и примечательного! И очень много красивых людей! Я так соскучилась по красивым и подтянутым людям. В Питере гулять по улицам в центре сплошное удовольствие!
Мне кажется, я уже в какой-то теме рассказывал, как долетел. Но с удовольствием повторю и в этой, выкопанной из архива теме. А петрович - это тоже мой ник до амнистии.

В прошлом и позапрошлом году ездил в Россию через Вильнюс и поездом до Москвы. Сейчас литовцы запретили посадку на литовских пограничных станциях, проехать через Вильнюс все еще можно, но с очень большими сложностями. К счастью, я еще раньше купил билеты у турков Торонто - Стамбул - Внуково. Бизнес-класс 4500 КАД, через океан летел спя в кресле-кровати, в самолете давали прекрасный ужин ресторанного типа, бизнес-лаунж в Торонто и Стамбуле, шведский стол включен.

Оно, конечно, дороговато, но на этот раз я поехал в Россию на полгода. Я пенсионер со стажем, мне кафешки и театры уже не интересны, только встречи с родными и немногочисленными друзьями, кто еще жив. Тряпок тоже не покупаю, так что деньги идут только на еду, цены на которую в России в несколько раз ниже, чем в Канаде. В результате на канадском счете уже накопилась сумма, равная или даже слегка превышающая стоимость билета, так что в финансовом смысле поездка оказалась безубыточной, что добавляет позитивных моментов к поездке.

Позитивным моментом было и то, что удалось наладить перевод денег из Канады на карточку Сбера через криптовалюту. Еще раз огромное спасибо Севе за его бесценные и подробные инструкции на этот счет. Тем самым появляется возможность переехать в Россию на ПМЖ, о чем я частенько думаю, с канадской пенсией это очень даже обеспеченная жизнь, когда в магазине и на рынке покупаешь, что твоей душе угодно, не считая каждую копейку до пенсии. А выбор продуктов в магазинах колоссальный, глаза разбегаются. Крипта в Росии постепенно легализуется, так что этот метод перевода вполне рабочий, и эффективный курс обмена получается вполне приемлемый.

К сожалению, пришлось воспользоваться российской медициной и из-за этого отменить намеченную поездку в Сочи в бархатный сезон. Такая же история была в прошлом году, когда по медицинским проблемам отменил поездку в турецкую Анталию, увы. Я весьма скептически относился к российской медицине, но оказалось, что она очень даже неплохая. Я провел неделю на бесплатной койке в местной больнице в палате на семь человек, а потом еще две недели в областной больнице в персональной платной палате на одного за смешные 1700 руб. = 25 КАД в день. Подлечили, поставили на ноги, чувствую себя лучше, но в Сочи теперь не поеду.

Вообще пребыванием в России очень доволен, очень. Смешно читать на фуне, как народ там фантазирует о португалиях и болгариях, когда в России так хорошо.
Alex67, спасибо, Вам, большое за такой подробный и интересный рассказ.
Очень за Вас рада! Когда возвращаетесь в Канаду? Надеюсь потом и фотки выложите и напишете побольше о российской жизни. Жаль, что в Сочи не удалось отдохнуть, сейчас там бархатный сезон начинается..
https://www.youtube.com/watch?v=-WxN0x8sCDo
Сальвадор Дали
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Marckiza wrote: 20 Aug 2024 12:51
Grand Canyon wrote: 15 Aug 2024 22:07 Да, интересно окунуться на 2 года назад. Сейчас смотришь, уже в апреле-мае 2022 собирались летать...а я собирался в июле 2022, но полетел только в конце августа того года.
Ну расскажите, как вас Москва приняла? Погрузились уже в российскую атмосферу комфорта и красоты окружающей среды? Ходили на Патрики в кафешки? Там очень много всего вкусного и примечательного! И очень много красивых людей! Я так соскучилась по красивым и подтянутым людям. В Питере гулять по улицам в центре сплошное удовольствие!
В Москве хорошо как всегда, тем более летом. А без мигрантов было бы вообще супер, их конечно полно.
Но я вообще сейчас в Подмосковье, а сама Москва чуток позже. Тут где я сейчас, мигрантов кстати минимум, как в лучшие времена.
Летел стандартно через Стамбул.
Только вот хоть я и живу теперь ближе к России, но лететь теперь 36 часов вместо 18. Это жесть конечно, но раз уже смог так летать, то и в другой раз получится
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Grand Canyon wrote: 20 Aug 2024 23:06
Marckiza wrote: 20 Aug 2024 12:51
Grand Canyon wrote: 15 Aug 2024 22:07 Да, интересно окунуться на 2 года назад. Сейчас смотришь, уже в апреле-мае 2022 собирались летать...а я собирался в июле 2022, но полетел только в конце августа того года.
Ну расскажите, как вас Москва приняла? Погрузились уже в российскую атмосферу комфорта и красоты окружающей среды? Ходили на Патрики в кафешки? Там очень много всего вкусного и примечательного! И очень много красивых людей! Я так соскучилась по красивым и подтянутым людям. В Питере гулять по улицам в центре сплошное удовольствие!
В Москве хорошо как всегда, тем более летом. А без мигрантов было бы вообще супер, их конечно полно.
Но я вообще сейчас в Подмосковье, а сама Москва чуток позже. Тут где я сейчас, мигрантов кстати минимум, как в лучшие времена.
Летел стандартно через Стамбул.
Только вот хоть я и живу теперь ближе к России, но лететь теперь 36 часов вместо 18. Это жесть конечно, но раз уже смог так летать, то и в другой раз получится
Да, перелеты сейчас -это отдельная история. От одной мысли об этом.., лететь уже никуда не хочется. Поэтому я сижу тут, дома..)
Сальвадор Дали
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Grand Canyon wrote: 20 Aug 2024 23:06 А без мигрантов было бы вообще супер, их конечно полно.
Ксенофобия - очень распространенный порок среди соотечественников, как я давно уже заметил.

Не так давно ехал в Яндекс-такси с водителем-мигрантом. Не украинец, понятно, эти как бы свои, типа братья, а не совсем мигранты. И не кавказец, эти сидят за рулем только своих авто, не такси. Парень из какого-нибудь Таджикистана или типа того. Мне назвали цену 1390 руб., он поднял мне чемодан на второй этаж без лифта, я протягиваю ему 1600, сдачи, говорю, не надо, как привык. Он отсчитывает мне 210 руб. сдачи, невзирая на мои протесты и попытки дать ему чаевые.

В парикмахерской мигрант меня постриг, сколько с меня, говорю. Он машет рукой и говорит "Домой". Я не понял, протягиваю ему купюры, он отказывается и говорит - не надо платить. Я, конечно, заплатил в кассу, не мог же уйти без оплаты, но сам по себе эпизод необычный.

В столовой передо мной в очереди к кассе стоит молодой мужчина-мигрант. Он расплатился, моя очередь, сколько с меня. Нисколько, за вас уже заплатили. Кто? А вот, мужчина перед вами. Я его даже не запомнил, хотел спасибо сказать, но зал был большой, я его не нашел.

В переполненый автобус входит женщина преклонного возраста. Единственный из всего автобуса, кто уступил ей место - девушка-мигрантка.

Даже в нашей поликлинике меня принимал кардиолог из мигрантов. Приятный такой мужик, говорит по-русски без акцента, у меня, говорит, дома говорили по-русски. Это было там обычной практикой для тех, кто хотел чего-то достичь в этой жизни. Вот мигрант, который мне квартиру ремонтировал, говорил с акцентом, а врач без.

Мигрантов, действительно, много, но у меня с ними проблем нет. Я сам - мигрант в другой стране, так что я с ними одной крови.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Сева
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Post by Сева »

В Тушино таксист мигрант Толиб Набиев принял роды у женщины прям на светофоре в своём такси ))

https://t.me/shot_shot/70398

Новорождённого обязаны назвать Толибом :-)
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Сева wrote: 21 Aug 2024 13:56 ...
Сева, изложите, пожалуйста, в кратком виде основы перевода денег в Россию через крипту. Хотел раньше скопировать в файл, но - увы.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times

Post by SpIDer »

alex67 wrote: 21 Aug 2024 13:39 Мигрантов, действительно, много, но у меня с ними проблем нет. Я сам - мигрант в другой стране, так что я с ними одной крови.
Боюсь представить, что будет дальше. 8O

https://youtube.com/shorts/VKCjWfSoON8? ... 2bv8mHltXA
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SpIDer wrote: 21 Aug 2024 15:58 Боюсь представить, что будет дальше. 8O
А вам зачем представлять? Вы же в Россию не собираетесь. Лучше представьте, что будет дальше в той стране, где вы живете. Украина? Не завидую.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

apex wrote: 21 Aug 2024 15:46
Сева wrote: 21 Aug 2024 13:56 ...
Сева, изложите, пожалуйста, в кратком виде основы перевода денег в Россию через крипту. Хотел раньше скопировать в файл, но - увы.
Вкраце,
1) Засылаем баксы на досупную в США криптобиржу. Слышал, сейчас ещё доступна coinbase
Из Канады доступна bitbuy.ca

2) Покупаем на ней криптовалюту USDT, привязанную к доллару
На bitbuy.ca (для Канадцев) покупаем USDC, тоже привязанную к доллару

3) Как Российский гражданин, открываем счёт на www.bybit.com или www.htx.com

4) Переводим USDT or USDC из coinbase или bitbuy.ca на счёт в bybit.com

5) На bybit.com, если перевели из Канады USDC, конвертим их в USDT.

6) Там же заходим в P2P trade, где продаём USDT за рубли. Транзакция защищена. Пока Вам рубли на счёт (Сбера, Тинкова, Альфы и тд) не поступят, со своими USDT Вы не расстанетесь
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Сева wrote: 21 Aug 2024 16:123) Как Российский гражданин, открываем счёт на www.bybit.com или www.htx.com
Вопрос: а как быть с вот этим?
Your IP address indicates that you are located in one of Bybit’s restricted countries or regions. According to our Terms of Service, Bybit does not provide service to your country or region.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Сева
Уже с Приветом

Post by Сева »

SVK wrote: 21 Aug 2024 18:50
Сева wrote: 21 Aug 2024 16:123) Как Российский гражданин, открываем счёт на www.bybit.com или www.htx.com
Вопрос: а как быть с вот этим?
Your IP address indicates that you are located in one of Bybit’s restricted countries or regions. According to our Terms of Service, Bybit does not provide service to your country or region.
Только через VPN или Proxy :pain1:
АйПишник ведь необязательно должен быть Российским, может запросто быть и Казахским например
HTX тоже так ругается?

Return to “О жизни”