Grand Canyon wrote: 20 Aug 2024 23:06
А без мигрантов было бы вообще супер, их конечно полно.
Ксенофобия - очень распространенный порок среди соотечественников, как я давно уже заметил.
Не так давно ехал в Яндекс-такси с водителем-мигрантом. Не украинец, понятно, эти как бы свои, типа братья, а не совсем мигранты. И не кавказец, эти сидят за рулем только своих авто, не такси. Парень из какого-нибудь Таджикистана или типа того. Мне назвали цену 1390 руб., он поднял мне чемодан на второй этаж без лифта, я протягиваю ему 1600, сдачи, говорю, не надо, как привык. Он отсчитывает мне 210 руб. сдачи, невзирая на мои протесты и попытки дать ему чаевые.
В парикмахерской мигрант меня постриг, сколько с меня, говорю. Он машет рукой и говорит "Домой". Я не понял, протягиваю ему купюры, он отказывается и говорит - не надо платить. Я, конечно, заплатил в кассу, не мог же уйти без оплаты, но сам по себе эпизод необычный.
В столовой передо мной в очереди к кассе стоит молодой мужчина-мигрант. Он расплатился, моя очередь, сколько с меня. Нисколько, за вас уже заплатили. Кто? А вот, мужчина перед вами. Я его даже не запомнил, хотел спасибо сказать, но зал был большой, я его не нашел.
В переполненый автобус входит женщина преклонного возраста. Единственный из всего автобуса, кто уступил ей место - девушка-мигрантка.
Даже в нашей поликлинике меня принимал кардиолог из мигрантов. Приятный такой мужик, говорит по-русски без акцента, у меня, говорит, дома говорили по-русски. Это было там обычной практикой для тех, кто хотел чего-то достичь в этой жизни. Вот мигрант, который мне квартиру ремонтировал, говорил с акцентом, а врач без.
Мигрантов, действительно, много, но у меня с ними проблем нет. Я сам - мигрант в другой стране, так что я с ними одной крови.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.