Roy wrote: 10 May 2022 00:11
zVlad wrote: 10 May 2022 00:06
Понимают они, болезные, что если просто не мешать России она их всех превзойдет и им ползать перед ней придется.
Я, как все русские, за дружбу и мир. Но зубами скрипеть на нас бесполезно. Зубы только раскрошатся.
Так что идите Вы с Вашей изоляцией, сами знаете куда. Голой жопой нас не испугаешь.
20 лет как пыталась превзойти да так и шмогла. Вы хоть в курсе что Россия даже семена закупает заграницей? Свой семенной фонд сделать - задача очень нетривиальная.
https://rosng.ru/post/matvienko-vozmuti ... nogo-fonda
Это касается в основном овощей, да и то, только потому что благодаря "дерьмократии" отечественные сорта были демпингом вытеснены с рынка.
По данным Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, по сельскохозяйственным культурам общий баланс таков: 65% посевов отечественной селекции, 35% — иностранной.
Лучше всего дела с семенами зерновых культур и риса — они полностью отечественные. 99% выращиваемых на Кубани сортов пшеницы, тритикале и ячменя созданы в Национальном центре зерна им. Лукьяненко.
Большая часть сортов риса — в ФГБНУ «ФНЦ риса».
Площади под отечественными сортами сои составляют более 80%.
Хуже с кукурузой — отечественными семенами и гибридами засеяны 35% от общей площади. Своим подсолнечником — 30%. Самая плохая ситуация — с семенным материалом сахарной свёклы: в прошлом году в крае 6% площадей было засеяно семенами отечественной селекции, а в 2019 г. данный показатель составлял и вовсе 1%. Регион поддерживает своих семеноводов — возмещает аграриям часть затрат на покупку элитных семян, выделяет деньги на агротехнологические работы в области развития семеноводства.
По ключевой статье экспорта зерновых - пшенице, Россия как раз выполнила поставленную задачу, причем 97% пшеницы выращивается из отечественных сортов.
Причем в отличие от Запада, большинство отечественных сортов не являются ГМО типа гавнища от Моссанто.