Ррдители - по одной, дети - по другой, формальной.
Minor дитятко и колледж
-
- Уже с Приветом
Re: Minor дитятко и колледж
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Насколько я помню у нашей дочи было несколько дней ориентации - так как надо было сделать студенческий АйДи и решить какие-то формальности, но вцелом все это можно было и не делать. Заехали они вроде как в воскресенье и реально лекции начались со среды.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
До гейта не надо, секьюрити прошла и достаточноKostochka wrote: ↑08 May 2022 19:21 Родители с опытом, какие подводные камни могут встретиться на пути?
На самолет вроде можно посадить без проблем. Стоит ли дитя сопровождать до гейта?
Ехать на шатле от аэропорта до кампуса оказывается одному нельзя, нужно получать разрешение у компании
В гостиницу нельзя.
Что еще нельзя? Какие еще могут возникнуть проблемы и пути решения?
Теперь я понимаю в чем смысл придержать деточку на год на сколько было бы легче с логистикой.
Получить разрешение у шаттла, не проблема. Не она первая, не она последняя.
Убер всегда есть. Никто не спрашивает У детей айди, все ездят без проблем как только родители разрешают
Пусть дочка разузнает где рядом с кампусом аптека, urgent care, принимают ли там вашу страховку, где брать воду (из-за ковида много где воду убрали)
-
- Уже с Приветом
это очень большое "если". Мне повезло с одной : она в 50мильном радиусе от дома буквально несколькими милями, моя страховка за пределы Bay Area не выходит, так что со второй дочкой в южной Калифорнии вариантов не было. Но удобство health center на кампусе я уже оценила несколько раз, думаю, что даже если бы у меня был выбор, я бы заплатила за страховку. Может не за полную версию, но хотя бы за такое: https://shwadmin.ucsd.edu/insurance-oth ... index.html
-
- Уже с Приветом
Считать я не знаю как иначе обозвать это.
У нас будет много мероприятий и развлечений. Так что сойдет за summer camp
-
- Уже с Приветом
В "аптеке" она как раз будет учиться, это ее специальность. Urgent care рядом. Вода есть, мною опробована, видимо они решили все открыть. Мы были на кампусе, изучили все что необходимо.Andrey Barabashkin wrote: ↑09 May 2022 21:02До гейта не надо, секьюрити прошла и достаточноKostochka wrote: ↑08 May 2022 19:21 Родители с опытом, какие подводные камни могут встретиться на пути?
На самолет вроде можно посадить без проблем. Стоит ли дитя сопровождать до гейта?
Ехать на шатле от аэропорта до кампуса оказывается одному нельзя, нужно получать разрешение у компании
В гостиницу нельзя.
Что еще нельзя? Какие еще могут возникнуть проблемы и пути решения?
Теперь я понимаю в чем смысл придержать деточку на год на сколько было бы легче с логистикой.
Получить разрешение у шаттла, не проблема. Не она первая, не она последняя.
Убер всегда есть. Никто не спрашивает У детей айди, все ездят без проблем как только родители разрешают
Пусть дочка разузнает где рядом с кампусом аптека, urgent care, принимают ли там вашу страховку, где брать воду (из-за ковида много где воду убрали)
От аэропорта ехать 1-1.5 часа. Я не хочу чтобы она такое расстояние ехала одна в такси.
-
- Уже с Приветом
Да просто совершенно новая жизнь - уже в какой-то мере стресс.Laila wrote: ↑09 May 2022 20:27
Для многих домашних детей переезд и начало учебы жуткий стресс. И такой лагерь, уверена, помогает морально и постепенно перестроиться в новую жизнь.
Но я бы летала с ребёнком тоже. Именно чтоб помочь этому переходу. (Но у меня нет второго ребёнка дома и я свободна сорваться когда угодно)
В веселой обстановке освоится, узнать кампус до начала учебы, с кем-то подружиться. Думаю к началу учебы ребенок будет чувствовать себя увереннее. В любом случае, если бы она не хотела, то я бы не заставляла
Я приеду через неделю, к заселению на постоянное место.
-
- Уже с Приветом
Не наш случай. Именно в том штате наша страховка не работает. Может оплатить оплатить emergency. Так что придется брать страховку у колледжа.
Зубы, зрение и простые визиты она будет делать дома.
-
- Уже с Приветом
Вот интересно... у нас страховка одного штата, а живем и лечимся мы в другом. И учимся тоже.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Да много детей до 18 в колледж едут. Если 14-15, то это один вопрос, а 16-17 разницы нет. Многие празнуют 18 в колледже уже. Дочкина подружка в 16 и 1 мес колледж начала, в 18 закончит. В дочкином блоке дочка самая старшая, она в почти 19 в колледж пошла, остальным на почти год меньше.